1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Финансы поют. Одноэтажный, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Татьянатоб, 22.10.12.

1. shusha
    Благодарности:
    41.320

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.320
    А т. к. это будет самая жилая зона, то когда появится лестница, то дети будут "ходить" на мансарду под вашим присмотром. В коридоре сложнее контролировать кто и куда пошел, а скорее побежал.

2. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Я вот все смотрю-смотрю, так и не пойму, зачем проходная спальня? Смысла в них ни как не разгляжу, либо изолировать мальчиков по разным, хоть и 9-метровым, либо одну большую, либо, если отделять, дальнюю часть как спальню, проходную типа кабинета или я что-то пропустила?
    Может лестницу вообще складную чердачную? Если она будет стационарная, да еще и крутая, очень опасная вещица, глаз да глаз за малышами, она очень будет внимание привлекать.

3. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    А я совсем не вижу проблемы в проходной спальне. Этот вопрос будет актуален еще не скоро, когда у мальчиков гормоны заиграют - ОНИ БУДУТ РЕШАТЬ: проходная, общая или раздельная, может условно мебелью поделим, может вообще скажут на мансарду и точка (но надеюсь не скажут).
    Я делаю вариант, который мне бы понравился.
    Стационарная крутая лестница тоже появится уже тогда, когда ляльки станут взрослее.
    Лестницу в гостиной плохо себе представляю. Да и плиты тогда надо конкретно долбить :no: Не вписывается туда лестница в моих мечтах.

Вложения:

• photo79.jpg
    • DSC_1059.jpg
  4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Если уж делать второй этаж, то нормальный, иначе только проблемы. Даже если верхний этаж будет использоваться только летом, туда надо будет тащить пылесос, воду и прочее. По крутой неудобной лестнице - нафиг надо. У меня дом в 2 этажа и отлично, бегать не надоедает. Но у нас удобная лестница наклоном 30 градусов, шириной 110см с большой площадкой, ее удобно пылесосить и по ней неопасно бегать, если что - затормозишь на площадке. К тому же когда наверху есть санузел, то беготни получается минимум.
    В итоге сейчас лучше вообще пока лестницу не делать, от нее только гемор и никакого толку. А потом сделать нормальную лестницу на месте маленькой спальни. Наверху полно места как минимум для трех спален и одного санузла.
    По опыту знаю что Татьяна все равно сделает как сама задумала, и в итоге присоединится к стану ненавистников двухэтажек.

5. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    Эх, если бы все зависело только от меня, то конечно так и сделала бы. Точнее так и сделаю, как решу (пока 4 основных варианта), а вот насколько глобально потом (когда они подрастут и возымеют собственное "Я") придется все перепланировать, это уже будем решать через 5-7-10 лет.

6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    Итак, решила отказаться от шкафа в холле. Выделю гардеробную комнату для несезонных вещей и обуви в цоколе (я правильно понимаю, что тогда в эту комнату надо будет батарею или не обязательно? PS: цоколь отапливать не планировали).
    Т. о. прихожая приняла окончательный вид - двери напротив, а по правой стороне открытые вешалки.

Вложения:

• mebel-dlja-malenkoj-prihozhej_6.jpg
    • smart-furniture-in-small-hallway6-3.jpg
    • TEIEUfR7xsk.jpg
    • 785393p.jpg
    • 91541893_img55l.jpg
    • 101471718.jpg.rendition.largest.jpg
    • 1374665932.jpeg
    • gia-luu-tru-cho-huyen-quan-gon-gang-11-.jpg
  7. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Если не можете решить - отложите. Лучший вариант;) - тем более не горит.
    Вернётесь к этому через 5 лет.
    Обживайте цоколь

8. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.175
    Последние 2 картинки ближе к реальной жизни. В других вариантах никто в ящики обувь кидать не будет.

9. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    В предпоследнем присесть некуда. Последний вариант - самое оно, только хочу до потолка и возможно один из отсеков сделать с дверками (или лучше не делить на отсеки?). Предполагаю, что в реальной жизни будет еще хуже (кроме лета) :). Обувь однозначно без ящиков, сразу на пол (тем более, что пол теплый - приятно будет одевать зимой). Шкафчики не глубокие и не выдвигающиеся, а как на 2 фотке - для шарфов, перчаток, шапок и прочей лабуды, которой непременно будет много. Плетеные корзины наверху хочу.
    Отложить-то можно, но проём под лестницу надо сразу сделать, иначе потом потолок переделывать, возможно еще и плиты чуток подрубить - представляете на пол бахнется кусок бетона + пыль + мусор. Короче с лестницей надо определяться. И выбор либо в пользу комнат, либо в пользу лестницы:

Вложения:

• Винтовая Раздельная детская наша срезана.png
    • Винтовая Раздельная детская не срезаны.png
  10. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Лично мне первый вариант кажется предпочтительнее.
    В случае винтовой лестницы Вам ничего особо долбить не придется. Сколько у вам ширина плиты перекрытия?

11. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Не заморачивайтесь за проём в перекрытии, в любой плите проём рубится на -ура, точно также как и ликвидируется. Тесно у Вас в коридоре, где Вы пытаетесь установить лесницу, да и не к месту она там. У Вас приличная площадь дома и в то же время получаются спальни- "клетушки", как в коммуналке:no: получаются.

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    В прихожей по норме проход должен быть минимум 105см, а лучше 135, там же в верхней одежде поворачиваться будете. В вашем случае лучше поделить на отсеки, иначе будет длинная полка как в вагоне, и так помещение узкое, отсеки скрадут длину.

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    На открытые вешалки 40 см, останется 160*260. Всё, определились с окончательным вариантом планировки на первую пятилетку. Теперь буду продумывать дизайн, материалы и прочие приятности.

Вложения:

• Винтовая общая скошена.png
    • image011.jpg
  14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
  15. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Татьяна, ваша спальня- чистый мазохизм, чесслово! :aga: Трёхметровый шкаф в явном приоритете перед удобством и покоем вашего сна. И такое впечатление, что вы готовы спать прямо в коридоре- в пол-глаза, в пол-уха - как там дети? У вас теперь есть цоколь- делайте там себе целую гардеробную для одежды. А в спальне переставьте шкаф к стене справа от входа (будет длиной 2 метра, 4-х створчатый). Главное, поставьте кровать удобно и уютно вглубь спальни, лучше изголовьем к правой восточной стене- правильно для сна. Посмотрите, я прикинула спальню по-другому. Слева от кровати - тумбочка и проход 50 см, сама кровать 170 см шириной, а справа от кровати на оставшихся 110 см лучше вместо тумбочки вместительный комод с выдвижными ящиками (оч.советую для белья и мелких вещей- гораздо практичнее полок в шкафах).
    ТВ может быть на стене на 2-хколенном поворотном кронштейне, достаточно высоко чтобы проходить спокойно. Но ещё лучше поставить в ногах кровати ещё один вместительный комод (или единственный при двух прикроватных тумбочках) и на него небольшой ТВ. Это может быть не комод, а маленький письменно-макияжный стол с тумбой. Плюс обязательно один-два компактных стула- присесть и одежду с себя снять. Для одежды и халатов приделайте вешалку на боковую стену шкафа или сбоку от двери есть удобное место. Да, кстати, открывание двери я не поменяла, это обязательно.
    Или, если очень хочется, оставьте кровать изголовьем на север, но сдвиньте в правый угол, оставив тот же проход 50 см и тумбочку. Тогда у вас будет место по левой от входа стене (северной), чтобы поставить там что-то вместительное- 2-хстворчатый шкаф или комод, будет уютное отделение изголовья от двери.
    Мне кажется, если ваш муж любит посмотреть телик в кровати (такой мужской кайф отдохновения! ;)), то за нарисованную мной планировку он скажет спасибо. Плюс если кто-то из вас любит спокойно посидеть за компом (без поминутного дёрганья "ну мам, ну пап"), здесь в спальне самое место устроить себе мини-кабинет.

Вложения:

• Этаж 1.jpg