1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Финансы поют. Одноэтажный, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Татьянатоб, 22.10.12.

1. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    А еще лучше. не тратьте деньги на огромный неотапливаемый цоколь, а сделайте спальни нормального размера.

2. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Вот что значит "коллективный разум" и "мозговой штурм"! Нашла я вам место для удобной лестницы! :victory: Но боюсь, закидаете вы меня тухлыми помидорами! Так как перекрытие долбить не захотите!
    А малый санузел ни капельки не пострадает! Под верхом лестницы можно устроить или вход, или унитаз, или раковину, или душевую, это как высота позволит, насколько крутую лестницу ставить.

Вложения:

• Этаж 1-новая лестница.jpg
  3. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    А ведь правда, зачем вам использовать и отапливать цоколь? Для чего, ответьте себе и нам? Может лучше отапливать часть цоколя? а часть оставить под холодное хранение? Может, гараж там поместиться? Мне кажется, правильнее подход "какие мои нужды?", чем подход "а чего площади пропадать?". И возможно, надо подумать над раздельными контурами отопления для цоколя и этажа. А может и положены раздельные контуры? Тут я не спец. Вы, Татьяна, наверное уже спец по отоплению, с вашим обстоятельным подходом ко всему :hello:

4. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    AnnaDesigner, он НЕ отапливается. Это было написано в одном из постов ТС. И я не понимаю зачем он вообще нужен при том, что "финансы поют". Если делать его полноразмерным, то стоить этот цоколь будет дороже основного этажа.

5. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Сорри, сейчас выше посмотрела и увидела Татьянин пост, что цоколь отапливать не планировали. Тогда зачем вход в него из отапливаемого дома? Чтобы тепло уходило? Да, я понимаю насчёт утеплённой двери... Но если сделать вход в цоколь снаружи, то освобождается место для лестницы не вниз, а вверх. Или как я начертила- обе лестницы, но конечно с дверью перед лестницей вниз. Правда, неотапливаемый верх тоже надо изолировать. Тогда ещё одна дверь на лестнице вверх- либо наверху, либо внизу (но внизу тесновато с двумя дверьми). Вот здесь надо иметь специфический опыт по отоплению домов, здесь не ко мне:flag:

6. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Shusha, ну хочет человек цоколь! Семья на вырост, верх тоже неотапливаемый, а тут внизу кучу барахла можно хранить...

7. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Как они (все еще дети) будут это решать, если ВЫ сейчас этого решить не можете?
    Сделать спальни раздельными можно только за счет отрезания части комнаты под коридор. Но размер спальни и так маленький.
    Вам может вариант НРАВИТЬСЯ сейчас, но он будет НЕ УДОБЕН для жизни потом.

8. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    А где тут тогда варианты расширения ЖИЛОГО пространства? Если на данном этапе делается небольшая проходная спальня на двух человек. А если еще один ребенок?
    Дети не барахло, в цоколе хранить нельзя.

9. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Татьянатоб, если можно, то поясню свою позицию.
    Качественный цоколь удовольствие очень дорогое. Если он холодный и используется только как хламовник, то тратить на него средства, которых не очень много - расточительно. Лично я считаю, что хлам надо выбрасывать, а не хранить.
    Холодный цоколь годен только для хранения банок с огурцами. Но стоит ли оно того? Даже если Вы его потом утеплите, то для ЖИЗНИ он все равно не подойдет, т. е. ЖИЛАЯ часть дома не станет больше. Мастерская? Но вход туда по такой лестнице, что ничего не занесешь и не вынесешь.
    Логичнее потом обживать мансарду. т. к. это дает прибавку именно ЖИЛОГО пространства.
    Но проблема в том. что у Вас она получается огромная. И утеплять такое огромное пространство дорого.
    Вывод)
    А может Вам посмотреть проекты с мезонином? Т. е. те, где второй жилой этаж только над частью дома?
    1 этаж.jpg 2 этаж.jpg
    это только пример... под Вас можно подобрать и другие варианты.

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Спасибо :) Я не исключаю, что вы правы :). Когда сделаем перегородки - посмотрю по факту - мазохизм или нет. Изначально вообще хотела нормальную гардеробную при нашей комнате, никак не могу теперь еще и 3-х метровым шкафом пожертвовать.
    Компьютер пока будет в комнате напротив прихожей. А к тому времени, когда она станет чьей-то спальней, надеюсь, мы перейдем на вайфай и планшет.
    Ваш вариант лестницы - исключено. Раздолбить вхлам 3 семиметровых плиты :no:
    Про цоколь. Там 2 метра высота потолков. На полу пока песок. Если выделить комнату под гардероб (для несезонных вещей и обуви) - поставить туда радиатор, думаю это будет дешевле, чем греть всё пространство. Но это пока просто думки, подробнее я не вникала. Закуток, где лестница в цоколь, будет закрыт герметичной дверью (возможно пластиковой - как на балкон), поэтому тепло уходить не будет.
    Я до недавнего времени тоже считала, что хлам надо выбрасывать, а не хранить. Но когда появилась перспектива цоколя, то сразу туда переехала котельная, заготовки, несезонные вещи, ожидающие своего часа коляски, да много чего, если подумать. Если цоколь не топить: есть и пить не просит - пусть будет. Там осталось только пол залить.
    Для еще одного - комната напротив прихожей. Дети будут решать - если их достанет совместное проживание в комнате, то обживаем крышу, а может они будут не разлей вода. Я не могу решить, т. к. не знаю чего они захотят. А когда захотят, предложу им все свои варианты.
    "А может Вам посмотреть проекты с мезонином? Т. е. те, где второй жилой этаж только над частью дома?" Уже стоят мансардные окна. По периметру срезался метр по длинной стороне дома и 1,60 по короткой, т. е. вышло 82 м. кв. (Внизу 132).

Вложения:

• IPhone 047.jpg
    • IPhone 038.jpg
    • IPhone 040.jpg
    • IPhone 015.jpg
    • IPhone 014.jpg
  11. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Татьянатоб, сорри. Т. к. это все было в теме про "обсуждение проекта", то не поняла, что уже дом почти построен.

12. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Татьяна, дело не в кабинете, даже практичнее в изножье кровати поставить не стол, а вместительный комод с выдвижными ящиками под бельё и трикотаж, а на него маленький ТВ. Будет куда мужу поднос с вашим утренним субботне-воскресным кофе поставить, а также вазу с розами :love:, чтобы вас на новую "ляльку" было легче уговорить ;) Такой комод с 2-метровым шкафом у двери вместе не просто практически заменят по полезному объёму (антресоль не в счёт) вашу трёхметровую мечту, вытесняющую вас на порог спальни, но и сделают хранение одежды более удобным. Так как хранение в выдвижных ящиках комода всегда удобнее и вместительнее хранения на полках в шкафу, даже если вы часть полок замените выдвижными ящиками, причём заменить вы сможете только часть полок- те, что пониже. А шкаф у двери делайте полностью одёжным со встроенным комодом внизу (т.е. выдвижными ящиками), из экономии можно заменить наружные ящики внутренней этажеркой из двух корзинок в высоту. Только две трети одёжных отделений делайте под короткомеры (блузки, пиджаки и т. п.), в 2 яруса, с выдвижной брючницей внизу, а только одну треть- под длинномеры (платья и несгибаемые брюки). Вместо малосмысленных здесь антресолей лучше ящиков внизу побольше, а одёжное отделение приподнять и поставить в него пантограф (ручка для спускания вниз вешала, дороговата, но удобна) или сделать антресольные верхние полки (в общем объёме шкафа лучше проветриваются). Верхней же одежды здесь вообще не держите. Если у вас мужчинский народ рукастый (а похоже, так и есть:victory:), то прикупив внутреннюю фурнитуру-наполнение для шкафов (я могу подсказать какую и дать ссылки), вы можете соорудить себе идеальные шкафы с минимальной стоимостью. Или можете за несколько тысяч руб. доработать самые простые и недорогие шкафы до идеального внутр. содержания. Я, к примеру, так поступила уже с двумя кухнями в моей семье, третья на очереди на доработку- замена полки в тумбе 80 см на полку на направляющих полного выдвижения плюс выдвижную сетчатую корзину. Ещё дешевле было бы сделать две выдвижные полки на направляющих. Кстати, имейте это в виду для кухни, чтобы не разоряться на тумбы с метабоксами. Можно вообще кухню встроенную сделать из сосновых щитов, правда и белорусская простая совсем недорога. А с вашей-то творческой фантазией...:super:
    Та планировка спальни, что я вам предложила, она правильнее ещё и с чисто психологической точки зрения, из соображений уюта, интимности, чувства защищённости и тому подобных "нематериальных" соображений, сильно влияющих на подсознание и настроение. Вот вы беспокоитесь о психологическом комфорте ваших мальчишек, это классно, а к себе относитесь "по остаточному" принципу, такое у меня сложилось ощущение, глядя на вашу спальню. :nono: Извините за настырность и резкость, вы просто очень симпатичны мне своим чувством юмора, жизнелюбием и таким нечасто встречающимся отношением к детям- как к людям со своим "Я", поэтому я проявляю такое неравнодушие. Я уже давно уверена, что интерьерный дизайн- это не цвет обоев и квадратные метры, это психология, помноженная на эргономику. Мне кажется, что в "мою" спальню вам и вашему мужу приятнее будет приходить и неохотнее покидать :aga: А это гораздо важнее трёхметрового шкафа! Уж извините за самоуверенность :|:

13. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Татьяна, я вот что подумала насчёт второго этажа и лестницы. Если вы не хотите сейчас втискивать её в коридор. Давайте рассуждать логически (хоть мы и женщины :)]). Что имеем в виду? Сейчас- второй этаж как место хранения и место для летних игр мальчиков. Плюс- в наличии дыра в перекрытии над входом в мальчиковую спальню. Минус- отсутствие места для лестницы в коридоре. В перспективе- расширение жилой части дома вверх с переездом мальчиков наверх, т. е. в этой перспективе спальня мальчиков в нынешнем виде будет не нужна и может перестроиться. Отсюда вывод- поставьте у мальчиков в их большой комнате напротив входа правее винтовую лестницу (с фото из вашего поста #314) как временное решение, с тёплым люком наверху (на замке!). Это же не лестница, а гимнастический тренажёр для обезьянок! :)]Мальчишки будут её обожать (вот и решена проблема спорт. уголка и мальчиковой гипер-активности) ! А когда (и если) их переезд наверх будет делом решённым, заменяете эту лестницу на полноценную удобную-пологую и ставите новую стенку, отделяющую северную спальню. Первый- простой вариант: будущая лестница прямая, с заходом от окна, т. е коридор продолжится до окна. Получим минус- проход вдоль всей лестницы, который можно заменить на плюс, если по обе стороны прохода будут шкафы- одни под лестницей, другие- как встроенные в стену новой северной спальни. Обожаю такое многоплановое использование проходных квадратных метров! :victory: Лестницу-гардеробную можно будет отделить от коридора стеной с дверью. Но вопрос- зачем новая гардеробная, если весь верх будет в распоряжении? Ответ- чтобы не бегать за вещами наверх. Ответ ещё лучше- чтобы сделать выход в эту гардеробную из обеих спален и избавиться от шкафов в спальнях. Получим ещё один плюс- бОльшая приватность обеих спален, что очень хорошо при подросших мальчиках с их возросшим шумом. Второй- сложный вариант: лестницу ставите П-образную, с небольшим расширением проёма в перекрытии. Вход в новую северную спальню под верхней частью лестницы. Тогда кусочек позади лестницы, с окном поступает в распоряжение одной из спален. Первый вариант и проще и выгоднее, так мне сейчас кажется. Минус такого решения с винтовой лестницей у мальчиков- летом замок с люка будет снят. И как проконтролировать, что мальчики спят или занимаются, а не торчат наверху? Плюс- коридор не будет задет переделками.
    Но опять же- такую винтовую лестницу можно поставить и в коридоре в углу, вы уже так её ставили на одном из своих планов. И расчёт делали для увеличенной теперь до 190см ширины коридора. Но тогда будущие переделки под удобную лестницу затронут и коридор.
    В перспективе надо обязательно настраиваться на присоединение жилого верха. А убирать его будут сами мальчики... :hndshk:

14. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Татьяна, вот посмотрите на фото обалденной выдвижной системы хранения под лестницей и мой комментарий, как это легко сделать
    https://www.forumhouse.ru/threads/227674/page-3#post-7357362
    А у вас эта система может выходить напрямую в одну из спален, прямо из стены, за которой лестница. Хотите выдвижная, хотите- распашная или совсем открытая, а можно и комби.

15. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Shusha, благодарю, ваш пример- это просто праздник! Практически идеальная планировка! Я бы только санузлы перенесла ближе к кухне, чтобы коммуникации в одном месте собрать. Но это совсем незначительная перерисовка, не влияющая на "идею" дома.
    Я просто не в теме, ведь можно часть помещений отапливать в другом заданном температурном режиме, с помощью автоматических датчиков в каждом помещении? Конечно, с соблюдением теплоизоляции между ними.