1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Финансы поют. Одноэтажный, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Татьянатоб, 22.10.12.

1. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    AnnaDesigner, можно) А если вся техническая начинка и кладовки в цоколе, то помещение рядом с кухней можно превратить в ванную при родительской спальне. Сделав её из части огромной гостиной. Вход в ванную и из спальни - проход под лестничной площадкой, (вот и дополнительная шумоизоляция), и из кухни - если надо к стиральной машинке.
    1 этаж-htl.jpg

2. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Shusha, так вы здесь ещё одну спальню сочинили! Под №5, а №9 ванная вместо котельной. Ловко! :hello: С гардеробом под лестницей. Только чтобы свободно заходить на лестницу мимо обеденного стола, надо немного сдвинуть лестницу в сторону новой спальни, с неё не убудет, а новая ванна и кухня просторнее будут. Я тоже подумала, хорошо бы котельную убрать. Но я имела в виду перенос санузла 8 на часть от прихожей 2, с выходом из него в прихожую или в коридорчик между новым санузлом, прихожей и спальней 7. Прихожая уменьшится, но можно продлить её в спальню 7, а спальню продлить в сторону прежнего санузла. Или оставить как есть, а на месте №8 сделать гардеробную. Или вообще прихожую отсюда удалить. Конечно, логично дать санузел ближе к спальням, но по-моему, когда всего два санузла в доме, логичнее собрать все мокрые зоны в одном месте. Причём ваш вариант отлично сочетается с моим- уже три санузла и кухня в одном месте соберутся. Ведь наверху тоже всё легко переносится- санузел на место входа в спальню, нижнюю по плану, а урезанная спальня занимает метры санузла и ничего в площади не теряет. Что мне нравится- весь дом насквозь вентилируется, при желании конечно. Но мы уходим от темы, её хозяйка на нас справедливо обидится! :nono:

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    По-моему, у Татьяны уже трое сыновей. И у нее уже построен дом с несущей стеной посредине, которую трогать нельзя. Также Татьяна не хочет сейчас пилить уже уложеные плиты. На мой взгляд, сейчас можно оставить все как есть. Все равно после квартиры дом сначала раем покажется. А со временем Татьяна определится что ей нужно и сделает нормальную лестницу и жилой чердак. Смысла во временной лестнице и чердаке на лето я не вижу.

4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Я думала в 5 утра только самые сумасшедшие на этом форуме сидят :) Оказывается я не одна :)
    Сыновей двое с разницей в 2 года (без 1 месяца). Оба родились 22 числа :) Младшему скоро полгодика, столько же и дому. И мне вчера 30! :ogo:
    "Вот тут красивые детские на двоих с планировками." - посмотрела, облизнулась. Хочу - хочу!
    AnnaDesigner, вам отдельное СПАСИБО за проявленный интерес к моей теме :) Так приятно, что кроме меня еще кто-то озабочен планировкой, даже сильнее мужа :)
    Мне очень нравятся ваши идеи, особенно по-поводу лестницы (мне такое и в голову не пришло). Если я вас правильно поняла, то второй вариант с лестницей мне очень даже приглянулся. Оставленный проём даже не придется корректировать. Вход на лестницу с коридора, а под лестницей в детской комнате (или нашей) можно устроить гардеробную или еще что-нибудь, т. к. там окно. Тогда две детских уплывают наверх, внизу остаётся невостребованный кабинет. Короче меня всё устраивает :) Пожалуй, это лучший вариант на перспективу. Спасибо :)
    Пока мне приятнее думать, что мои ляльки будут рядом в соседней комнате. Но предполагаю, что когда вырастут двухметровые богатыри, моя позиция может измениться :aga:
    Обсчитаю ваш вариант, обязательно отчитаюсь. За нашу спальню совсем больной вопрос, пока мне ооочень тяжело даются ваши переделки. Никак не могу их "увидеть". Особенно крохотный шкаф меня убивает - натерпелась своего 1,5 метрового.

5. Battigor18
    Благодарности:
    143

Battigor18

Живу здесь

Battigor18

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Как я его понимаю... Тоже далеко не до этого...

6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Лестница на первое время (а может пропишется на постоянной основе) спрячется в детской, её нижняя часть будет шкафом. Есть готовый вариант, но возможно такую простую можно и самим сделать.
    Для маскировки лестницы со стороны коридора - жемчужные или хрустальные "шторы".
    Если решимся делать удобную лестницу (в этом же месте), то не затронется ни коридор, ни стена, ни дверь, короче минимум демонтажных работ.
    В коридоре хочу светлые стены и тёмные двери, черно-белые фотографии в тёмных рамках. Интересно, можно ли на противоположной стене вешать зеркало, как там по фэншую, нет противопоказаний?
    Для зонирования гостиной и кухонно-столовой зоны - колонны.

Вложения:

• 00001.jpg
    • post-13760-1233250799_thumb.jpg
    • 5-decorativniye-kolonny-v-interere-2.JPG
    • 20080705130457.jpg
    • Dom_na_sprzedaz_Wroclaw_Kloda_1345.jpg
    • с фотоаппарата 148а.jpg
    • 389150.JPG
    • post-837-1282624848.jpg
  7. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Татьянатоб, попросите модераторов убрать в названии темы "финансы поют").:aga:

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    На ваших площадях колонны будут смотреться глупо. Лучше выделите зоны подвесными потолками и разными полами.

9. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Sharmelka, колоннами надо сначала переболеть, как детской болезнью :aga: Это святое! Татьяна быстро учится, в следующем доме у неё уже не будет колонн... ;)

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    А чем плохи колонны? Я еще лепнину хочу, это тоже не очень?
    Кстати, вот что у меня получилось:

Вложения:

• Приставная общая скошена.png
    • image002.jpg
  11. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Головой биться не будете на верху лестницы? ;)

12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Неа, там всё ок, лестница кончится за 0,5 метра до стены, высотой 2,3 метра.

Вложения:

• image002.jpg
  13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Лепнина хорошо смотрится если потолки от 320см. Ее же специально придумали чтобы глаз не "уставал" от однообразия. На низких потолках наоборот в глазах будет рябить.

С другой стороны у вас будет хотя бы необычно и не как у всех. Учтите что хрустальные и жемчужные шторы хорошо смотрятся только при хорошем освещении. Особенно если это дешевая пластмаска. При тусклом освещении в коридоре будет смотреться как пластмаска.

14. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Исчерпывающее объяснение :hello: Ни убавить, ни прибавить!
    Только я с большим трудом представляю себе такие шторы в доме с двумя-тремя маленькими детьми. Будут ли они целы? Имею в виду- и шторы, и дети:)] А в "разобранном" виде бусины будут просто опасны - деткам покажутся конфетами. А взрослые дяди будут на них (на бусины то-есть) наступать, подскальзываться и громко "выражёвываться" :ogo: Какой педагогический пример детям! :no:
    Сомневаюсь я ещё насчёт "необычно и не как у всех"... Так надоело эти полимерные колонны расставлять чуть ли не в постирочных комнатах...Татьяна, понимаете, как бы поделикатнее выразиться :flag:, колонны подразумевают определённый уровень расходов на соответствующую остальную отделку и обстановку. А у вас "финансы поют романсы"... Или может вы уже гордо и со спокойной душой можете менять название темы, как Shusha советует? :cool:
    Про лестницу. Неужто встаёт, так как вы начертили? Я была уверена, что заход от окна, чтобы головой в скат крыши не упираться. Поэтому и говорила про проход вдоль лестницы. Или она крутовата получается? Дайте глубину ступени (чистую, без надвиса) и шаг подъёма- интересно. Кстати, в конце лестницы можно повернуть налево, где-то с 9-10 ступени (чтобы в комнате проходить под ней), тогда можно ступеней добавить и даже сделать площадку без забежных ступеней (удобнее плюс детей на повороте тормозить). Тогда добавится запас по высоте над головой на 2-м этаже.
    Про нехватку шкафов в вашей спальне в случае отказа от вашей планировки. Шкаф под лестницей откройте в свою спальню, в ту планировку, что я вам предлагаю. И проблема точно решена! А у мальчиков полно места шкафы поставить. Кстати, не ставьте им кровати рядом, поставьте вдоль двух стен- северной, изголовьем на восток, и западной, в углу изголовьем на север. Им будет удобнее и приватнее. А то сейчас правая кровать слишком близко к окну стоит, не проветрить лишний раз. Я уж не говорю про то, чтобы с открытым окном или форточкой спать. Конечно второе окно открыть можно. Шкаф поставьте слева от входа, до кровати. Если мало, добавьте ещё один напротив между окнами, а рядом книжный, потом переедут наверх. В уголке у правого окна- идеальное место для "тихих" занятий и игр ("громкие"- на освобождённой от кроватей середине комнаты). Поставьте здесь между окном и углом стены лестницы в образовавшейся нише удобный выкатной диван со столиком- для посиделок с детьми и для сна "няни" на случай детских болезней, в качестве которой может быть и вы, и папа, и родня...А также в качестве гостевого детского дивана. В будущем здесь идеальное место для большого письменного стола, как у вас и нарисовано (можно угловой с заходом на окно). Хотя, если в будущем здесь будет обитать один ребёнок (и один шкаф :)), то стол поставить лучше к простенку между окнами.
    У вас на плане лестница всего 60 см шириной. Не годится! :no: Делайте минимально рекомендованные 80 + стена, дверь уместится. В крайнем случае, сдвинете чуть стену маленькой спальни. И лестница станет не временной, а постоянной! Без мороки в будущем!
    У вас получается красивый торжественный портал на входе в коридор, ведущем в гостиную, на торцах опорных стен. С пилястрами на этих торцах. Посмотрите в интернете, это такая разновидность колонн, точнее имитация опорных колонн, как бы вделанных в стену. Они менее претенциозны и пафосны, чем отдельные колонны, не говоря уж о совсем другой занимаемой площади...(и не говоря уж о цене и лёгкости исполнения). Тогда коридор изрезанной формы естественно разделится на распределительный холл с дверьми и ровной формы коридор, "проводящий" в гостиную. Этот портал можно повторить снова на выходе в гостиную. Ну ладно уж, с парой колонн, если так хочется :flag::aga: Но две пары колонн (пусть разных)- это уже не случайно забредшая парочка одиноких колонн, это уже система, а значит- заявка на стиль. Только этот стиль надо будет уже поддерживать во всей "общественной" части дома. И с эти стилем сочетаются красивые велюровые или шёлковые шторы, с кистями и подхватами, но никак не жемчужно-стеклянные бусы. Мне так кажется. Вот давала себе слово не лезть во "вкусовщину" и не выдержала...:nono:

15. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Бог ты мой, Татьяна, мы же проигнорировали ваши 30! Поздравляю от всей души и желаю "сбычи" всех ваших "мечт" :victory: А также здоровья, сил и терпения для их воплощения! Ведь "у Бога нет иных рук, кроме твоих!" Жалко, нет здесь смайлика с бутылочкой и с букетом цветов! Модераторы! Недоработочка!
    А вообще шикарный у вас возраст и шикарный уже багаж к 30-ти! Радости и радуг на вашем пути!