1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Финансы поют. Одноэтажный, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Татьянатоб, 22.10.12.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    До 35 лет люди еще сами дети в душе и все делают чтобы угодить родителям. Может, отсюда и колонны и бусы? Подождем пока Татьяне стукнет 35, тогда можно будет давать советы не впустую.

2. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Да-а, а некоторые и помирают, так и не повзрослев...;) Но к Татьяне это не относится! Во-первых, ответственность за других быстро взрослит, правда, к сожалению, не всех. Во-вторых, повторяю, наша юбилярша умна и быстро учится, прямо на глазах! :um: Талантливая девочка! Татьяна, извините, но я могу так говорить, :)] мне самой за 50 :ogo: Совет- мысленно представьте себя, в джинсах, около этих колонн? Которые в портале на входе в гостиную, больше их поставить негде, поверьте. Представили? А теперь мужа мысленно к колоннам поставьте! Не на расстрел, что вы! :no: :aga: Кстати, не мешает его вслух, а не мысленно спросить насчёт колонн...Не сбежал ещё?:)] Смелый мущщина! :hello:Проводим дальше сеанс воображения. А теперь представьте стадо маленьких бизонов (дети- ваши, гостевые, соседские... человечков 6, не меньше, так как подозреваю, что вы общительны и гостеприимны). Вот они слетают с лестницы, приобретя первичную скорость отрыва самолёта от земли, добирают в коридоре до крейсерской и на полном скаку заворачивают вокруг колонны. Правильно, тормозя и закручиваясь вокруг неё с помощью руки, чем-нибудь конечно заляпанной. Или плечиком задев... Нет, колонны вам подходят этак лет через 20... Но там будут или внуки в мечтах вместо колонн, или вообще про колонны забудете...:aga:

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Не, это психологи так объясняют "возраст Христа". Обычно к 35 у всех происходит окончательный отрыв от родителей и люди начинают наконец-то понимать чего именно они сами хотят. Вообще-то можно использовать колонны и когда финансы поют романсы, вот что из этого выходит: 100_0100.JPG

4. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Sharmelka, ай-яй-яй, человек мечтает:|:, а вы паясничаете вместе с автором этого интерьера! :nono::)]
    Ох, если серьёзно, всё правильно про "кризис после тридцати". Но проблема в том, что зачастую желания и представление о себе, в стремлении максимально дистанцироваться от воспитанных родителями, авторитетами и обществом стереотипов, уводят человека слишком далеко от самого себя реального. Работает правило маятника- чтобы остановиться в точке равновесия, маятник должен сначала пошарахаться туда-сюда. К примеру, в этом причина недостоверности психологических тестов с лобовыми вопросами, на которые человек часто отвечает, исходя из "как хотелось бы", а не "как есть в действительности". Той же природы крайности в дизайне, когда человек, "вылупившись" из хрущовок или бараков, намучившись с 1,5метровыми шкафами (см.недавний пост Татьяны), начинает реализовывать свои грёзы о замках с колоннами, возводить "лужковские башенки". В результате, к примеру, вполне благополучный, состоявшийся профессинально и семейно интуитивно-логический интроверт (см. соционические психотипы в соционике- современной прикладной разновидности психологии) спит в 30-тиметровой спальне и ест 40-метровой столовой с обилием утомляющего его лепного декора, а в результате не может понять, почему он такой раздражённый, несчастный и плохо выспавшийся. В придачу не может понять, чем же его так угнетает чёрная стена в холодно-серебряной гостиной с псевдо-барочной мебелью с вычурно-гнутыми ножками. А потом случайно попадет в небольшую уютную спаленку с сосновой мебелью под крышей бревенчатого дома и вдруг понимает, что чувствует себя абсолютно дома.
    Но Татьянино желание колонн, контрастного чёрно-белого холла с добавкой холодноватого блеска (хрустальные или перламутровые бусины штор), крыши высотой не намного ниже соседских, плюс восприимчивость, внимание к желаниям близких (даже малявок), энергичность и неупускание возможности занять новые пространства вполне укладывается в "схему" личности экстраверта-сенсорика-этика. Тут скорее проблема не в "надуманности" для себя этих колонн, а в невозможности себе их позволить, в смысле- не только самих колонн, но и всего комплекса дорого декора, частью которого они являются. Нам надо просто попытаться ей объяснить, что колонны нельзя выхватывать из контекста, как нельзя купить только трубу от граммофона в попытке услышать всю мелодию.

5. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Угу, колонны мы увидели в окнах соседнего строящегося дома (на 500-600 квадратов). И так прям тоже захотелось :) Но предполагаю, что безукоризненно продумать подобающий дизайн всего остального мне непрофессионалу и дилетанту будет сложно, скорее всего вообще не под силу. Но все же хотелось бы уйти от стандартных квартирных решений. Вообще немного не понимаю Sharmelk'у: "На ваших площадях колонны будут смотреться глупо", вроде 45 квадратов - довольно приличная площадь отводимая под столово-гостиную зону (у нас вся квартира чуть больше).
    Про финансы - назревает продажа квартиры с временным проживанием с родителями мужа:hndshk:
    А, кстати, что меня немного отвело от колонн: они явно предполагают ну хотя бы паркетную доску на пол (46 квадратов = 46 000р. :faq: таких денег мне жалко, ламинат разлюбила, остаётся только линолеум, а он с колоннами вроде как не кхм-кхм).
    Если не бусы, то как тогда задекорировать лестничный проём, если все же мансарда будет летней (т.е. зимой лестницей не будем пользоваться и хотелось бы скрыть этот туннель)?
    Светлый коридор с темными дверями - мне кажется это довольно-таки распространенный вариант.

Вложения:

• P1040914.JPG
    • 53.jpg
    • 55.jpg
    • 58.jpg
  6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Подводим итог 1-го строительного сезона: материалы 1 815 253р., работа 450 300р., доставка 77 150р. + еще разное всякое. Итого 2 484 948,32р.
    Пока я еще не созрела до удобной лестницы и мысли, что на мансарде будут спальни детей. Поэтому лестница устраивает такая, по которой при желании можно подняться (первые 10 лет). Пусть ширина 70-80. При таком раскладе мальчуковая спальня нормально делится пополам.
    Немного настораживает звукоизоляция комнаты от лестницы. Этот момент надо будет продумать, чтобы не получился "живой" шкаф, в котором слышны чьи-то шаги :ogo:.

Вложения:

• image002.jpg
  7. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Татьянатоб, но если ближайшие годы никто не будет ходить по этой лестнице, т. к. мансарда будет без отделки, то откуда "шаги"? И почему тогда просто пока не закрыть её дверью? Заодно это и убережет детей от возможных травм при ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ играх на лестнице.

8. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Только я подумала о том же, крутанула вниз страницу и увидела пост Шуши. Присоединяюсь полностью! Но у меня был ещё один аргумент для двери на лестнице- исключить улетучивание тепла вверх по "трубе" лестницы. Которая летом, наоборот, сработает на проветривание дома. Я давно хотела об этом написать, просто было не до таких "пустяков" :) Если внизу поставить дверь (стационарно, не временно), а наверху сделать люк (ведь там пока даже стен не будет, так?), то получим лестницу-тамбур. При освоении верха тогда не понадобится дверь наверху. Тепло- и звуко-изоляцию лестницы совмещаем в виде закладки волокнистых матов в обе стены обшивки лестницы. Это обязательно, поэтому надо решить, нужно ли утолщать такой сэндвич стен за счёт кирпича. Чтобы не расширять лестничный пролёт. Но эти мои рассуждения- для постоянной лестницы, не для времянки. Пока что дети будут или внизу или вверху, поэтому проблема шума со стороны детской пока действительно не актуальна, можно с этой стороны оставить тонкую стену. Другое дело- со стороны вашей спальни. Эту стену надо сразу с полноценной звукоизоляцией делать. Может, вместо звонкого кирпича другой материал подобрать? Тем более, что я вам предлагаю открыть в вашу спальню пространство под лестницей для устройства шкафов (представляете, какая интересная ступенчатая линия шкафов в спальне будет?)

9. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Татьяна, лестница на чертёжике неудобная- высота шага слишком большая, нужно не больше 18 см. Ступень оставьте глубиной 24 см, уменьшив слишком большой надвес 7 см. Делайте сразу удобную лестницу, не времянку, если получится. Разница небольшая- в длине лестницы за счёт разной степени крутизны, много места в длину не выгадаете. Другой вопрос- как она под скат наверху выходит, может действительно только такая короткая и крутая умещается, если прямая, без поворота. Тогда постоянная удобная лестница действительно должна быть принципиально другой- или прямая с заходом от окна, или с заходом из коридора, но с поворотами, как я вам уже описывала.

10. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Вы сами ответили, сравнив метражи ваши и соседские. Дело не в колоннах- они просто столбы, дело в декоре этих столбов и всего окружающего пространства.
    И дело не в профессионализме, дело- в чувстве меры. Если попытаетесь быть сдержанной (то есть когда лучше недоговорить, чем сказать лишнего), то можете смело браться за классический декор. Но боюсь, сдержат вас ваши средства прежде всего. Так как даже полиуретановые капители довольно дороги. Почему я вам предлагала пилястры на стенах- их ствол и базу легко изобразить с помощью МДФ-меб.панелей (+полимерные молдинги), а в качестве капители использовать полимерный карниз. Тем более двери с ваших фото примеров- явно ближе к стилю ар-деко (строгая геометрическая форма и тёмный натуральный шпон), а не классицизм. А ар-деко исключает пышные завитушки. Т. е. пилястры простого и строгого вида. И простые рамки панелей на стенах, тоже из молдингов и из гипсокартона.
    Посмотрите на ваш пример- фото классичной студии (кухни-гостиной) с круглой аркой. Почему-то колонны не вставили! А ведь могли...:)

11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У вас столовая-гостиная 45м, а колонна займет из них 0.8квадрата каждая. Если вычесть из 45 квадратов площадь мебели, которая там будет стоять, то колонны займут существенную часть пространства. При этом не неся никакой функциональной нагрузки. Лучше делайте без колонн, поставить их всегда успеете.
    Бюджет ваш порадовал. Молодцы! Но я бы хотела бы еще узнать во сколько вам вылился ваш нежилой неотапливаемый цоколь?

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Теперь понятно почему мы с Татьяной совпадаем, но не совсем. Я же ЛИИ :aga:

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Фундамент лента (высота 1,20): 452 637р. Кирпич 80 см 404 960р. Пол еще не делали. Итого: грубо 856 000р. УЖАС! Но цоколь так и так получился бы из-за низкого уровня участка по отношению к дороге.
    Я постараюсь найти подходящий дизайн (который мне понравится) в интернете и его максимально придерживаться.

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Поищите там где не только картинки, но и планировки. Или попробуйте на своей планировке перерисовывать мебель с картинки. Потом научитесь на глаз определять площадь помещений на картинке. Например, картинка спальни к вашей спальне не имеет отношения, у вас столько мебели не влезет.

15. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Ага, очень чувствуется, что вы рационал, хоть и "Ёлочка с шармом" :hello: ! С ходу Татьянин бюджет понят! :super: И вопросы такие практические! Я-то как раз ИЛИ-Бальзак-Критик, т. е. иррационал, поэтому на эти вгоняющие в тоску и сон:son: цифры даже смотреть не стала! Уж извините, Танечка, цифры стоимости- не по моей части! Как и декорация позаковыристей. Я больше по части упущенных возможностей и комфорта... Комфорт- мой идол! :|: