1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Финансы поют. Одноэтажный, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Татьянатоб, 22.10.12.

1. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Татьянатоб, а вы когда делали цоколь гидроизолировали его снаружи? Утепляли?
    Если нет - то гардероб в цоколе может и не получиться.

2. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Да, цоколь гидроизолирован, утеплён пеноплэксом (кроме места, где кирпичная кладка, но там толщина 2,5 кирпича = 64 см, надеюсь не промерзнет).
    Очень люблю такие ссылки :) Листать не перелистать. Обратила внимание - везде белые стены. Надо выбрать что-то и стараться сделать подобное, иначе отсебятина выйдет некрасивой.
    Очень понравился недавний "Дачный ответ" - моя мансардная мечта. Классная игровая получилась.
    Пробовала прорисовать - что-то мне совсем разонравилось аж 3 проёма на стене 290-300см. Это не стена, это какая-то дверь-дверь-дверь получилась. Если сделать дверь на лестницу, то в открытом состоянии она будет мешать входу либо в детскую либо в нашу :faq: Еще вопрос по "волокнистым матам" - это что такое? :|:
    Между нашей и детской я предполагала именно кирпичную перегородку, т. к. была уверена, что это лучший вариант по звукоизоляции - неужели ошиблась? Как тогда лучше?
    AnnaDesigner, у меня еще проблема назрела (раньше не обращала внимания): вход в столово-гостиную.
    Хотелось бы закрыть холодильник стеной - продолжение коридорной, но в части гостиной её продолжать до тех же размеров - некрасиво, да и коридор станет еще длиннее. Ванная 200, а душевая 220. Как вариант - делать уже ванную и еще шире душевую? Что посоветуете, может можно иначе задекорировать холодильник? Если делать такой полукруг, то по идее ширина должна быть 600, т. к. высота потолка 300. Иначе это уже будет не полукруг.
    Анна, я все же склоняюсь к мансарде=игровой, все комнаты хочу внизу. Лестница утиный шаг - это совсем стрёмно?:nono:
    Кстати, в этих вариантах лестница почти хорошая: высота ступеней 221.4 мм, глубина ступеней 303.6 мм.

Вложения:

• Раздельные детские НЕ скошены.png
    • Раздельные детские скошены.png
    • 55.jpg
    • image002.jpg
  3. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Татьяна, у нас разговор слепого с глухим :aga: Я вам про конструктивную необходимость пресечь воздушный поток наверх, а вы мне ответ в категориях "нравится-не нравится". Ну сделайте что-нибудь наверху- утеплённый люк или дверь. А если у вас холодный верх, то лестницу лучше закрыть как тамбур- с обоих концов, мне кажется. Что останется от ваших бусин на верёвочках при кучке резвых детей? Лялька вообще на них повиснет и в рот тащить будет. Опасную ситуацию создать хотите? А потом- красивые двери рядом- это красиво! Или сделайте композицию- тёмные двери по бокам, посередине- имитация светлой настенной панели, только с ручкой. Про открытое состояние двери- мы же вроде пришли к тому, что эта лестница- времянка для лета? Слишком неудобна для постоянно-жилого верха. А потом- обе соседних двери открываются вовнутрь! А как вам идея- дверь на лестницу поставить на съёмных петлях и на лето вообще снимать? Или на специальной фурнитуре для целиком съёмных дверок, которая ставится по обеим краям панели. Панель берётся за две ручки (или за одну длинную скобку посередине) и вынимается из рамки целиком. Или можно ещё двери-книжки на глубину одной ступени. Есть готовые, но запросто и самим сделать, например из стандартных доборных панелей для ваших остальных дверей. Во всяком случае оставьте в проёме на лестницу место для коробки.
    Ещё вариант- на лето оставьте открытый проём (или лёгкие шторы), а в отопительный сезон- плотные двойные шторы. Конечно, в комплекте с люком или дверью наверху.
    Вот вам мой личный пример. В нашей небольшой брусовой даче я запланировала Г-образную лестницу с забранным в стены (с утеплением) верхним длинным пролётом, с дверью на поворотной площадке внизу, над тремя нижними открытыми ступенями. Т. е. дверь у нас стоит в стене, за которой площадка, и упирается в потолок. А наверху проём открытый в ограждении из балясин- легко и красиво. Соседи (двое!) сделали полностью открытую лестницу с резными балясинами в перилах и открытым потолочным проёмом. Уже обзавидовались нам и десять раз пожалели, что купились на красивые картинки и элементарно не подумали! А ведь у нас у всех летние дома, с захватом мая и сентября. И холодные ночи бывают ещё и в июне, и в августе.
    Ещё забыла добавить- в жару такая лестница в стенах работает "вытяжкой" на проветривание дома. Я уже не говорю про звукоизоляцию- наверху у нас спальня.

4. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    +100500
    Двое пацанов и лестница это гарантированные травмы. И это не худший вариант.
    Пока они маленькие, а мансарда не используетя, то эта дверь будет постоянно ЗАКРЫТА на замок. И чем она тогда Вам мешает?

5. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Ну конечно же!

6. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Это если толстая кирпичная! А обычная черной толщины 12 см требует дополнительной звукоизолирующей облицовки, как правило- пристенка на метал. профилях с закладкой плит из базальтового (лучше, но дороже) или стекло-волокна (их-то я и назвала волокнистыми матами, так как они бывают ещё в виде длинных матов в рулоне). С обшивкой сверху гипсокартоном. Почитайте на фирм. сайте Кнауф про эту систему- профили+ГКЛ, там наглядные картинки и данные по звукопоглощению. Вам начнут предлагать наклеить на стены что-то вспенённое (полистирольные плиты) или пробку в качестве звукоизоляции- не годится совсем, так как работает только против ударного (или структурного) шума и кладётся на пол под стяжку плавающего пола. Это чтобы уберечь живущих снизу от ощущения, что ваши бегающие дети топают прямо у них по голове. Что тоже будет вашей проблемой в случае освоения верха. :nono: А сейчас ваша проблема- так называемый акустический шум (причём вне зависимости от наличия лестницы), почитайте в интернете. Так вот лучшим звукоизолятором от него специалисты считают (и доказывают измерениями) волокнистые, а не вспенённые материалы. Вообще для экономии места сэндвич кирпич+пристенок ГКЛ заменяют на просто перегородки системы Кнауф профили+ГКЛ (смотрите на том же сайте). При той же толщине перегородки гораздо лучшие характеристики по звукоизоляции, плюс не нужна штукатурка.

7. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Татьяна, не скашивайте стену между спальнями ради того, чтобы "натянуть" на низ лестницы боковую стенку.
    Мне не нравится! :no: По-моему маленькая отдельная спальня пострадала, так как кровать в нормальном прямоугольном формате спальни было хорошо поставить справа от двери, подальше от окна. Лучше смириться с мини-коридором до угла маленькой спальни за дверью в мальчиковую спальню. А если эту дверь отнести вглубь в нишу (наверху которой антресоль, выходящая в спальню, чтобы не получить колодец шириной в дверь), то разорвём цепочку из трёх дверей, которая так вам не нравится. Если всё же откажетесь от двери на лестницу (при обязательной "затычке" наверху), то сама лестница с открытыми нижними ступенями ничем не оскорбляет глаз, мне кажется. Наоборот, она даёт коридору интригу и динамику. Дети будут обожать на ней сидеть, даже при запертом наверху люке. "Некрасивость" лестницы :faq:- не повод закрывать её дверью или чем-то висячим, другое дело- из соображений сбережения тепла и безопасности маленьких.

8. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Вы удачно поставили ушки для зонирующего портала, мне нравиться, можно поиграться его классическим оформлением. За ушко ваш холодильник и спрячется. Но портал только прямоугольный, никаких круговых арок. Посмотрите на фото, арка сильно "приземляет" пространство. Она слишком пологая, растекающаяся. Другое дело- высокий портал с высокой перемычкой. Можно сделать слегка арочную-дуговую перемычку. Портал оформить узкими молдингами из полиуретановой лепнины. На краях проёма можно сделать имитацию квадратных опорных колонн. Вся конструкция из профилей+ГКЛ.
    Чтобы отделить коридорную стену от ушка-простенка портала, надо на границе коридора и гостиной повторить поперёк коридора портал в сУженном виде, с имитацией квадратных колонн, частично "утопленных" в стену, т. е. с пилястрами. Будут два портала под углом друг к другу. И не нужно трогать санузлы.

9. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Угу :aga:
    Согласна. Но всё же высоковата ступень. Будем считать 30 см у вас итоговая глубина ступени, вместе с надвисом ступени. У вас ступеней 12, подступенков 13. Если уменьшим глубину ступени аж на 5 см (25 тоже отличная глубина), то получим укорочение лестницы в проекции на 5х12= 60 см, которое можем превратить в две новых ступени, с уменьшением высоты всех ступеней, при прежней длине лестницы. Общая высота лестницы у вас 22х13= 286 см. Делим 286 на новое кол-во подступенков 15, получим новую высоту шага 19 см- гораздо лучше (хотя ещё и не идеал, до которого минус 1-2 см).
    Я вам уже предлагала завернуть наверху лестницу налево, чтобы не упираться на выходе в скат крыши и использовать всю 130см ширину проёма в перекрытии (я правильно цифру помню?). Предположим, вы не хотите расширять проём (хотя зря!). У нас наверху слева от лестницы остаётся 130-80 (шир.лестницы)= 50 см ширины проёма или ширина 2-х прямых ступеней. Поворачиваем лестницу с заменой 3-х верхних прямых ступеней (25х3= 75 см- будет ширина забежных) на 2 забежные (можно три, но уже неудобно) плюс 1 прямая уже под прямым углом. Останется возможность вставить ещё одну ступень. Или вставляем её с уменьшением высоты всех ступеней (хорошо!). Или 2 забежные меняем на плоскую лестничную площадку- эквивалент одной ступени (тоже хорошо!). Или расширяем забежные ступени с заменой 4-х. а не 3-х.

10. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Расчет лестницы с картинками www.zhitov.ru

11. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Сделайте портал с ролл-воротами;):)] Шутка!

Согласен с AnnaDesigner - на зиму надо эту лестницу изолировать. Делать съёмные заглушки вверху и внизу лестницы. Летом их вообще снимать. Дверь на лестницу можно сделать со второй ступени - тогда получается ниша и можно из нее сделать открытую вешалку например

12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Короче, дело к ночи. С расположением лестницы я определилась (надеюсь окончательно :aga:) С её параметрами (конечно, не самыми идеальными, но к этому стремящимися) будем думать по факту (где-то плиту рубанём, где-то подкрутим или еще чего). Хотелось бы спрятать её в шкаф.
    Аня, мне нравится ваша идея по разделению гостиной. Уже начала понимать, как это примерно будет выглядеть. Далее, угол я срезала в пользу коридора = ради общего удобства. Он все-же просторнее на 80 см. А там место довольно-таки часто посещаемое и пересекаемое. Сколько минимально удобное расстояние от кровати до шкафа купе?
    Лестницу с дверью не хочу, иначе обналичка соседних дверей будет соприкасаться. Пусть будет закрыт проём сверху, у входа на лестницу... просто арка?

Вложения:

• image002.jpg
  13. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Таня. так это ваша идея- вы же сами поставили ушки поперёк, а я всего лишь прокомментировала и дофантазировала :um: Так что прошу не сваливать на меня ответственность! :)]
    Про лестницу и дверь в вашу спальню. Только я обрадовалась, что ради продления удобной лестницы в коридор вы вернули прямой вход в спальню. Имею в виду вашу первую трёхмерку из поста 377 с видом сверху (огромная просьба, давайте сразу план в придачу). Так вы "снова-здорова"- вернули косой вход и укоротили лестницу! :no: А я уже удобнейшую Г-образную лестницу с забежными (поворотными) ступенями прикинула, благодаря любезности Самарчанки с ссылкой на хороший сайт с конструкторами лестниц. Смотрите, судя по вашей трёхмерке, вы удлинили лестницу от 220 см до примерно 290-300 см в проекции (плана-то не дали!). Конструктор считает последнюю ступень верхом лестницы. Ваша же лестница сделана без верхней ступени (ею считаем пол верхнего этажа), но с верхним 13-м подступенком, общая высота 286 см, так? Я ввела в конструктор высоту 270 см для последней ступени (высота примерно без вашего последнего подступенка), ваш проём 130 см, ширину лестницы 80, надвис ступени 4 и начала подбор кол-ва ступеней так, чтобы за поворотом оказалось две ступени на 50 см оставшейся ширины проёма в перекрытии. Лучший по удобству результат собрала на одну картинку, смотрите. Длина лестницы в проекции получилась 309 см, чуть больше вашей, но ведь теперь наверху выход не лбом в скат, а вдоль него. Вставила примерно эту лестницу в план, пришлось- в старый. :) Я так понимаю, наверху есть запас высоты, чтобы сдвинуть её вправо по плану и вернуть ваш любимый косой вход в спальню.

Вложения:

• План Г-обр лестницы 14 ступеней без верхней.jpg
    • Этаж 1- Г-обр лестн.jpg
  14. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Если не хотите дверь внизу лестницы, оставьте низ лестницы свободным- для общего простора в холле, отодвинув вход к мальчикам вглубь. Нижнюю ступень скосите или закруглите на левом углу. Я отредактировала план в своём пред. посте, чтобы там это уже было. Повышенный относительно дверей проём на лестницу обрамите скромненько. Или верх дверей оформительски подтяните в уровень проёма.
    Мин. раст-е между кроватью и купе (именно купе, не дверками) думаю, что 60 см. Но вообще это зависит от габаритов того, кто будет проходить к этой стороне кровати. Кстати, по возможности в новом доме не меняйте привычное вам с мужем взаимное положение сна- кто слева, кто справа. Тумбочку поставьте, она платьевому отделению шкафа не помешает никак. Если тумбочка 40 см, то напротив неё могут быть даже полки, но это уже неудобно. В крайнем случае, вместо тумбочки приделать 2-хярусную полочку на стену.
    Всё же вы по-своему меблируете спальню! Упрямая! :)] :flag:

15. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Дверь в спальню родителей можно сделать открывающейся влево. Сейчас вправо.
    Или не так считается? Всё время путаюсь...
    Тогда створка не будет угрожающе распахиваться в сторону кровати.

Может нижние ступени лестницы тоже сделать забежными? или сильнее скошенными. Что бы детки точно ноги не побили.