1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Финансы поют. Одноэтажный, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Татьянатоб, 22.10.12.

1. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Я потом прочла ваше "запахи скапливаются под потолком". и поняла, что надо будет еще под потолком тоже опускать, но вытяжка есть только над плитой, доп канала нет, вот думаю, если этот раздвоить, то не будет ли с вытяжки обратно под потолок выходить?
    Еще в одной теме нашла лестницу с проступью 235! Оказывается по такой можно нормально спускаться лицом вперед - удивлена. Значит и моя лестница сгодится :)
    gurant, если так открывать дверь, то получится "против шерсти", т. е. не по ходу движения.
    Еще думаю - может комнату мальчиков сразу поделить - в дальней будут кровати, а в ближней игровая, а когда игровая переедет на мансарду, то спальни разделятся.

Вложения:

• image004.jpg
    • image002.jpg
  2. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Второй раз задаюсь вопросом, простите, если что-то пропустила: А зачем вам на 1-ом этаже 2 (ДВЕ) ?! лестницы?

3. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Пока Татьяна окончательно не утвердила более важные детали планировки, открыванием дверей пока специально не заморачиваемся, так- попутно. Потом всё "расчешется".
    Это как раз опаснее для детей. Вот мальчишечка с лестницы вниз конечно :)]на скорости спускается и, как самолёт, тормозит по-прямой на взлётно-посадочной полосе коридора. А представьте, что перед самым касанием надо направо повернуть! Как раз на дверь, из которой брат выруливает, к примеру...или мама:nono:. Нет уж, лучше прямое направление внизу. Вот ведь где моё образование в МАИ пригодилось!
    Угол нижней ступени скосить обязательно надо, уже предложено.

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вторая лестница в утепленный цоколь.

5. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Слева от входа 130*220 - лестница в цоколь. Все никак не найду времени посмотреть "Дачный ответ", где классно подвал сделали: http://www.ntv.ru/peredacha/dacha_otvet/m18960/o111277/
    Вторая лестница на мансарду. И опять хочу так: http://www.ntv.ru/peredacha/dacha_otvet/m18960/o191217/

6. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    "Под потолком опускать"- да, в качестве декоративного ригеля (балки прижатой к потолку) будет верхняя перемычка портала. Она и будет запирать "ароматизированный" тёплый воздух, поднявшийся к потолку, и не пускать его в сторону гостиной. Думаю пол-метра вниз хватит. Насчёт раздвоенного канала вытяжек- вы правильно опасаетесь, может быть "опрокидывание" тяги или обратная тяга, кто как называет. Этого обычно опасаются, когда разогнанному воздуху легче пройти в соседний канал назад в помещение, чем по узкому длинному каналу "на выход". Т. е. здесь нельзя давать слишком узкий выходной канал. Это проблема в основном многоквартирных домов. Есть спецы по этим делам, которые гораздо лучше меня разбираются, т. к. либо профи, либо -на собственном опыте. А я избалована привлечением субподрядчиков- специализированных фирм. Посмотрите здесь на форуме соотв. раздел. Но что могу сказать наверняка- два отдельных канала не создавали бы проблемы, но тут надо озаботиться утечками тепла и т. д. Смотрите раздел по вентиляции!
    Может быть там у вас спросят, жарите ли вы чеснок на сале с утра до вечера и посоветуют не заморачиваться отдельной вытяжкой под потолком. Но я много читала про кух. вытяжки не так давно, так как у меня похожая проблема- у меня квартира в Кисловодске в пятиэтажке, единственный канал на кухне зянят газовой водогрейкой, а над газовой плитой хотим вытяжку, чтобы хотя бы частично сажу жирную после сгорания газа словить (готовим не очень много и диетически). Газовщики местные категорически против введения ещё одного потока в тот же канал, мол, будет опрокидывание или туда, или сюда. Правы или нет- мне уже не важно, так как дело в провинции, где мелкий клерк-проверяющий от газоснаба- царь и бог (в Москве их сроду никто не видел!). И особенно придирчивы к фифе из Москвы, а местные жители через одного- родня соседу или сосед родни- другой спрос. Ну так я после изучения вопроса решила поставить вытяжку в режиме рециркуляции, хорошей мощности, с недорогими и легко-находимыми угольными фильтрами. И больше об этом не думать! А вот вам думать на эту тему надо, так как у вас студия, открытая в остальной дом, плюс готовки много. Я ещё по-настоящему к вам не приставала с застеклённой двух-створчатой дверью в стеклянной перегородке в коридоре, но пристану! :nono: И красиво (самая ар-декошная конструкция- стекло в деревянных переплётах), и пользительно- в смысле запахов, сквозняков и звуков. И можно поставить не сразу после стройки (слушаем дуэт Татьяны и её финансов!), а потом как нибудь. А поставить эту дверь лучше в малом портале на входе из коридора.

7. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    @Татьянатоб, А если лестницу из мальчиковой спальни перенести в кабинет? Уменьшается длина кабинета, входная дверь в него будет ПОД лестницей, и кабинет будет почти квадратным, но, вероятно, уменьшится высота двери. Но при этом увеличится ваша спальня. И второй вариант, мне кажется более удачный, когда кабинет переносится ближе к спальне и лестница идет ИЗ кабинета, а спальня мальчиков увеличивается. Плюсы: можно закрыть эту комнату, когда нужно, если не хочется, чтоб дети туда бегали; ваша спальня отделена от детской. Посмотрите файл, извините за "художество". Просто сама себе делаю уже 3015-й план и все никак не решу, что надо:aga:.

Вложения:

• image004.jpg
    Последнее редактирование модератором: 24.10.13
  8. Valery30
    Благодарности:
    9.902

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.902
    Если совместить эти лестницы в одном месте, можно выиграть на 1-м этаже более 5 кв. м., что в условиях ограниченных финансов и площадей весьма важно.

9. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Только сейчас заметила, что лестница в цоколь у вас 130 см (кстати, лучше сразу для строителей поставить размеры в миллиметрах, а не в см). Зачем такая ширина, вы шкафы "в ширину" туда затаскивать будете?

10. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Детскую поделите шторами или раздвижными панелями.

11. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Не исключено, что так и сделаем :).
    @Valery30, вход на мансарду из прихожей :no: PS: плиты уже лежат.
    @Самарчанка, для лестницы в цоколь будем обрубать плиту, предварительно выстроив подпорную стенку в цоколе, поэтому лестница будет Г-образной. У меня тоже миллион было планировок, уже построили, а я до сих пор продолжаю голову ломать :) Кабинет не всегда будет кабинетом, я надеюсь, что когда-нибудь он тоже станет чьей-то детской. На самом деле в кабинете абсолютно нет нужды, пока это будет просто комната с компьютерным столом, больше мне туда даже поставить нечего :aga:
    Я хочу все спальни внизу. Люди живут и в худших условиях, не считаю смежную детскую вселенским злом. Мне уже нравится последний вариант, скорее всего на нем и остановимся (спасибо всем, кто принимал в этом участие:victory:). Хочу игровую на крыше. Возможно она будет летней, а если не сильно напряжно топить, то будем и зимой там тусоваться.
    Впереди еще столько вложений, построек и прочего, а я хочу нормально жить: одеваться, путешествовать, покупать что хочу, вкладывать в детей - их развитие, развлечение, образование. Строить большой дом, где у каждого будет по комнате в 25 квадратов - не потянем. Да и не хочу! Так и будем каждый в своей комнате и я на кухне:nono:. Хочу для них общую игровую, хочу для нас общую кухню-гостиную, хочу чтобы свою семью дети строили не с родителями. Как планирую изначально и, надеюсь, как станет чуть позже:

Вложения:

• Приставная раздельные скошена.png
    • Приставная общая скошена.png
    Последнее редактирование модератором: 24.10.13
  12. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    До чего мне нравится ваш подход к жизни! :super:
    Татьяна, а нельзя пока младшего кроху поселить в кабинете?
    Застеклённую перегородку с дверью в гостиную будете ставить?
    И прилагаю фрагмент плана вентиляции, полученного для одного из моих проектов от лавочки по вентиляции и кондиционированию. Здесь кухня-гостиная с опущением потолка над кухней (сиреневая линия) под воздуховоды. Обозначены красным вытяжка над плитой и диффузор-решётка, вставленный в лобик потолка кухни. Их воздуховоды соединяются в один через специальный тройник, по-видимому- с клапанами против обратной тяги. Розовый квадратик- сервисный лючок. Всё в-общем-то просто. :victory:

Вложения:

• Вытяжка двойная на кухне.jpg
  13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Младший только родился, до года-двух будет спать в родительской комнате пока не научится скидывать одеяло.

14. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Озадачилась куонным гарнитуром. А хватит ли...? Т. к. угловой не хочу, то имеем: длина стены 430 - минус холодильник = 370. Удобно ли микроволновку под верхний шкафчик подвесить?

Вложения:

• image014.jpg
  15. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Я бы местами поменяла: либо холодильник влево, либо плиту с мойкой. Достаете что-то из холодилька -вымыть-разделать-приготовить.Под вытяжку на вашем рисунке 120 см остается - не многовато?