1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Финансы поют. Одноэтажный, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Татьянатоб, 22.10.12.

1. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    да это не лавочка это школьники на переменки на коленке рисовали- убейте меня окончательно- выложите полный проект вентиляции пожалуйста, если не хотите тут скиньте мне на почту

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я больше люблю островные или двухрядные кухни - удобнее. В двухрядной просто поставить холодильник, мойку и плиту рядом и можно готовить поворачиваясь на одной ноге. В островной надо чтобы плита и мойка были возле острова, из холодильника и кладовки все что нужно на остров достаешь и потом уже тоже не надо бегать.
    Микроволновка под шкафчиком - очень удобно. Многие даже вешают над плитой, есть микроволновки совмещенные с вытяжкой. Но они не настолько хороши и не такой большой выбор.
    У вас интересный подход к жизни. От бухгалтера я даже и не ожидала. Ваш дом - это ваш актив. Все что в него вложили - можно вернуть при продаже. А вот всякое барахло и путешествия - это пассив, чистый расход который никаких бонусов не принесет. Занятия для детей - тоже хорошо, но желательно для этих занятий иметь место в доме. Потому что той же самой музыкой надо заниматься каждый день, иначе никакого толку. А у вас пианино негде поставить. Я еще понимаю если бы действительно не было денег, а так у вас больше половины стоимости дома ушло в бесполезный цоколь.

3. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Я бы поставила так (низ): холодильник-посудомойка-раковина-шкаф с ложками-узкий шкафчик с выдвижными ящиками-плита-шкаф для кастрюль, над которым микроволновка. У нас так висела микроволновка, под шкафом, удобно. Сейчас стоит под варочной поверхностью, тоже неплохо. Мне нравятся угловые и П-образные кухни.

4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Да, с гарнитуром победил вариант с мойкой у окна. Пока мне кажется, что слишком большой (5,5 м. пог.).
    Еще тут брякнуло мне на днях - зачем детская с северным окном? Расти, делать уроки, играть и прочее надо в светлой солнечной комнате. Итак, родители (т.е. мы) переезжаем на север. И, о чудо, я получаю то, что и хотела: телик напротив кровати, П-образную гардеробную. Также увеличилось место под лестницу, ванная стала удобнее (т.к. теперь нет двери в кладовку). Решила вырезать от душевой местечко под встроенный шкаф, глубиной 30 см. для постельного, полотенец, салфеток, скатертей или чего-то другого, короче лишним не будет, а душевая сильно не пострадает. Почти решилась на водяные теплые полы везде, кроме спален. Немного смущает дискомфорт от холодной плитки в неотопительный сезон, но надеюсь, что я гиперболизирую.
    Еще думаю: закрыть как-нибудь лестницу в подвал и немножко использовать это помещение для хранения обуви/одежды? А то что-то мне кажется прихожая маловата.

Вложения:

• Мы на север скошена окно до упора++.png
    • image002.jpg
    • Приставная раздельные скошена кухня2.png
  5. Unogroup
    Благодарности:
    9.030

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.030
    Двери в тамбуре переместить вправо из тамбура можно сдвижную поставить и слева получите место под шкаф или кладовку. в нижней правой спальне шкаф во всю стену у наружней стены не дает доступе теплого воздуха к стене она будет промерзать и на ней появится плесень и в итоге гнилой запах в шкафу и у вещей. как вы стенку не утепляйте. аналогичный гиморой вы получите с наружней стеной гардеробной. Хотя если там не будет дверок и не будет плотных стопок с одеждой а будут вешалки то может быть все гуд.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.030

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.030
    Вариант теплой стены за шкафом замуровать в стену туже трубу теплого пола с шагом сантиметров в 40.

7. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Большой- если только визуально! Хозяйке всегда не хватает места, тем более, что кладовки теперь нет. Замените часть тумб или только верхних шкафчиков на застеклённые колонки-буфеты с матированным стеклом с прозрачным рисунком-пескоструйкой. Они очень вместительны (можно хранить не только посуду), нарядны и разобьют монотонную линию кухонной столешницы. Над мойкой сделайте небольшое окно нестандартной высоты подоконника- примерно на уровне груди, обзор сохраняется, тепло тоже (север же!). Можно удобно открывать окно (иначе вы обречены на вынимающийся смеситель на гибкой подводке, предназначенный специально для моек у окна- не думаю, что это прибавляет надёжности гибким подводкам). На стеночку под окном можно повесить удобную рейлинговую систему с полочками, нужными у мойки. Очень важно удобное положение шкафа-сушки, его надо повесить справа от окна (мойку лучше сдвинуть вправо, чтобы правая чаша оказалась под этой сушкой). Или вы хотите настольную сушку, двух-ярусную? Место есть, справа или слева от мойки. Ложки-вилки удобно сушить на рейлинге над мойкой. В шкафу- сушке обязательно проветривание- или через вырезанное дно плюс дыры вверху корпуса, или дверки-решётки либо жалюзи, или вообще отсутствие дверок.
    И вам действительно нужна здесь на севере дверь на улицу? Тамбур за ней снаружи будет? Если да (надеюсь!), то превратите его в проходную кладовую.
    Отлично! Всё равно, в отличие от детских, вы там обитать днём не будете. Правда, остались без кладовой, но вы уже сами кое-что почти придумали (см.далее) :victory: В гардеробной, такой маленькой, никаких закрытых шкафов, даже корпусов без дверей (см. предупреждение Unogroup), только вешала, полки и сетчатые системы хранения на стойках или настенных рейках. Посмотрите ИКЕА, сайты с меб. фурнитурой и с оборудованием для магазинов. Фурнитура китайская (корзины, направляющие и т. д.)- совсем не страшно, но дёшево. Смело заказывайте с доставкой транспортными компаниями. Ссылки нужны или сами найдёте (у меня только московские лавочки)?

Последнее редактирование: 25.01.14
  8. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Отличная идея! В тёплое время года плитка не будет казаться холодной, я уверена. Другое дело, что сыровато может показаться. Но можно же сделать отдельный контур на эти полы, насколько я понимаю.
    Дело не в размерах прихожей, а в том, что в ней полезно используется только одна стена- правая под большой шкаф. Сдвиньте обе двери прихожей (входную и выходную) вправо на 60 см. Или хотя бы одну- внутреннюю. Тогда слева между дверью в подвал и дверью в коридор можно будет поставить обувницу (открытую с полками в два яруса), она же- банкетка переобуваться, над ней- вешалка быстрого раздевания с крючками и шляпной полкой, выше- закрытая антресолька. И тогда при входе в коридор слева можно будет поставить тот шкаф, о котором пишет Unogroup. И тогда возможно не понадобится ваш мелкий шкаф, смежный с душевой, хотя шкаф лишним не бывает.
    Про хранение над лестницей в подвал- отличная идея, легко реализуемая. Вы наверняка видели в интернете фото, где сбоку прямой лестницы в стене идут книжные полки, тоже лесенкой. Ну так сделайте также, только вместо полок- шкафы, на каждые две ступени- один шкаф шириной 50-55 см. Лестница вдоль внешней стены, справа от неё шкафы, в конце внизу справа дверь (получим лестницу в тамбуре). Ширина лестницы мин 80 см, плюс шкафы от 57 см глубиной, поэтому нужно немного потеснить душевую. Кстати, у вас избыточно большой душ нарисован, душевого уголка 90х90 см вполне хватит для комфорта.
    Татьяна, а вы не хотите подумать над такой идеей- сместить стену гостиной вглубь неё на уровень кухонной кулисы? Всё равно гостиная избыточно большая по сравнению с нашими танцами в попытке увеличить пространство при входе в дом.

Последнее редактирование: 25.01.14
  9. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Нет, в тамбуре добавлять шкафы не буду, только по правой стороне открытая вешалка и обувь под ней. Мне кажется, если туда по левой стороне еще что-то пихать - будет совсем тесно. Поэтому и хочу выделить место для обуви/одежды в закутке, где лестница в подвал. Но это уже будем решать по факту. Пока вопрос - как эту лестницу закрыть так, чтобы по ней можно было ходить и чтобы одежда/обувь не мешала открывать и спускаться. В коридоре тоже шкаф добавлять не хочу, т. к. тоже мне кажется, что тесно станет.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*
    Стена в гардеробной, надеюсь, промерзать не будет, т. к. там с северной стороны закрытая веранда на пол дома. Предполагаю, что она будет утепленная и в ней будет барбекю+мини-печка (эту идею развиваю в теме https://www.forumhouse.ru/threads/240266/). От этой веранды многое ожидаю - место для завтраков (там будет утреннее солнце попадать), место для детских "выгулов" в непогоду, ну если реализуем барбекю, то ващщще будет классно!
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
    @Unogroup, с плесенью в шкафу вы меня озадачили, я даже об этом не подумала. Вы на собственном опыте с этим столкнулись? Для меня планировка в этой комнате один большой вопрос, уже и так и сяк верчу, а хорошего не получается, может @AnnaDesigner, поможет? ;)
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    Душевая, кстати, переехала влево, а над раковиной появилось окно, как раз напротив внешнего окна. Как думаете совсем бредово? Плюсы я вижу такие - умываемся, смотрим какая погода + дневной свет в душевой и коридоре (при открытой двери). Душевую будем делать сами - дно выкладывать плиткой. Ах да, и еще думаю между тамбуром и входом в подвал дверь со стеклом ставить, тоже в надежде, что дневной свет будет попадать в тамбур.
    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    @AnnaDesigner, уменьшение гостиной даст лишь увеличение душевой и комнаты с лестницей в подвал, а тамбур так и останется 230*220. Но судя по популярному на форуме проекту "Обитель ангелов", такого тамбура вполне достаточно. И еще, ссылки нужны :)) Ессно нужны! Пока правда не до них будет, но пусть хранятся в этой теме, чтобы потом к ним обратиться. Пока работаю над теплыми полами. Схему утверждаю в теме https://www.forumhouse.ru/threads/242040/#post-8311759
    PS: "Идеальный ремонт" у Нагиева - прям мечта моя. Именно в таком стиле хочу кухню-гостиную.

Вложения:

• image002.jpg
    • Мы на север скошена окно до упора общая.png
    • 004.jpg
  10. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Совсем. Какая погода на улице Вы можете посмотреть и из окна спальни встав с кровати ДО умывания.

11. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Ну дело даже не столько в погоде, сколько в дневном свете. Ну и плюс проветривание. А зачем тогда вообще окна в санузлах делают?

12. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Татьянатоб, я всемерно за окна в с/у. Только выходить они должны на улицу, а не в другое помещение. О каком тут проветривании может идти речь?
    В Вашем случае там что? Котельная?

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Там лестница в подвал, а в подвале котельная. Проветривание с открытыми окнами там и там. А мне идея все равно почему-то нравится. :)

14. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914

15. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Таня, а дверь поставить в душевую параллельно входу в кабину не пробовали? Угол срезать-холл увеличится: и расстояние и до раковины, и до унитаза, и до душевой-вполне нормальное. Мне кажется, удобнее было бы, никто об угол спотыкаться не будет, и места в холле прибавится.