1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Финансы поют. Одноэтажный, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Татьянатоб, 22.10.12.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вам надо не барную стойку, а остров делать. Тогда и холодильник будет удобный, и готовить лицом к гостям.

2. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    @AnnaDesigner, плиты решено долбить на стыке, проем 80*220. Высота подвала 200, поэтому лестница не будет сильно крутой. Ну и в левой части остается 90 см на шкаф для дополнительной одежды, я на радостях даже решилась чуток уменьшить прихожую: 220*220, получаем 10 см в пользу комнат и лестницы. Мелочь, а приятно :aga:
    Окошко в душевой я все равно сделаю, несмотря на отговоры :|:
    Стол в кухне больше нравится круглый. Вроде меня пока что всё устраивает :))

Вложения:

• image002.jpg
    • Мы на север скошена окно до упора 220++.png
  3. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Татьяна, я тоже люблю круглые столы! Но только на центральной опоре- одной ноге или нескольких, собранных в кучку, а не по периметру стола. С такими больше свободы сидящим вокруг.
    Убедительно вас прошу, верните прямой угол в своей спальне. Детям откушенный угол ничего не даст, а спальню для двоих взрослых очень утесняет!
    10 см для лестницы очень даже понадобятся. И двери будут с нормальными наличниками, а не нащельниками! Подумайте, может ещё чуть прихожую уменьшить придётся. Если нет, то обязательно поменяйте открытие двери на лестницу в подвал- перекиньте петли на правую сторону проёма.

4. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Кухонную стойку удлиняйте на 40-50 см, будет удобнее, а проход всё равно нормальный будет. Зато кухня лучше отзонируется от гостиной.
    До холодильника далековато бегать...

5. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Сегодня делаем разметку под внутренние перегородки!
    @AnnaDesigner, Не пойму про дверь на лестницу в подвал, зачем петли направо? Так вроде не удобно будет заходить. Никак не могу я угол отдать в нашу пользу :|: нарисовала - не нравится - детям будет неудобно, опять же в детской лучше меньше углов. А в нашей спальне я хочу кровать и возможно маленький столик у окна для моих боевых раскрасок. Больше ничего. Поэтому отсутсвие угла меня никак не огорчает.
    Еще уменьшить прихожую? Иногда закрадывается такая мысль... не знаю :flag:

6. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Татьяна, всё наоборот, это сейчас дверь неудобно открывается. Представьте, один вошёл в дом и сразу пошёл к шкафу на лестницу, естественно оставив дверь открытой. А следом другой входит и упирается носом в эту открытую дверь. Или если вам надо подержать эту дверь открытой- для проветривания подвала или переноски чего-то из подвала или в подвал...с обеими занятыми руками. А дверь на петлях справа можно откинуть на правый простенок и спокойно оставить открытой. У меня вообще правило- при размещении дверей предусматривать возможность держать дверь открытой. Ведь в жизни большинство межкомнатных дверей в наших домах-квартирах днём открыты... Если будете уменьшать прихожую, то полотно этой двери не уместится на уменьшенном правом простенке в полностью открытом виде, поэтому дверь, ведущую из прихожей в коридор, наверно надо будет сместить вправо.
    А куда вы уединитесь посидеть отдохнуть-почитать-по телефону поболтать- в ноут на коленках уткнуться без свидетелей? Где ваш личный уголок покоя с креслом? :) И не около окна, где дует из приоткрытой форточки. Если не хотите угол у детей, заглубите дверь в детскую на 80 см, а к освободившимся от левой стены нижним трём-четырём ступеням лестницы приставьте ажурные перила. Можно эти ступени срезать с левого угла и оставить без левых перил (для них есть стена справа). Лестница станет легче и изящнее, не таким колодцем. Коридор будет просторнее. В детской не будет угла около двери, а в вашей спальне появится справа от кровати ценный кусок площади под нормальную тумбочку и кресло. Местное уютное освещение здесь уже будет в виде бра над тумбочкой, а сама тумбочка станет столиком для чашки или журнала. Красота и покой! :aga:

7. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Сейчас я подумала, что единственный смысл прихожую уменьшить -это чтобы сместить вправо дверь в коридор и вернуть слева за дверью шкаф в коридоре. Иных выигрышей в увеличении коридора за счёт прихожей нет, а в прихожей будут потери. Правда, можно и сейчас вернуть этот шкаф, сдвинув дверь вправо...
    Новый шкаф перед входом гостиную хорош, но я бы сделала его глубже на 10-20 см за счёт избыточно большого душа. Т. е. фактически превратила бы его в шкаф-кладовую, например под уборочный инвентарь (удобно, что вода недалеко). Душ отделяйте занавесом или раздвижным стеклом, будет совсем иное впечатление простора в санузле. Для экономии можно сначала занавес, потом когда-нибудь стекло. Посмотрите размер готовой раздвижной створки, под неё можно выстроить ушко между душем и унитазом. Если всё же будете строить стеночку душа, делайте её неполной- не до потолка.
    Татьяна, напомните, а подвал тёплый? Вы вроде туда котельную переселили?

8. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    При входе все будут раздеваться сразу справа, в помещении с лестницей резервный шкаф для редких вещей. А что если дверь открывать туда внутрь? Например, в сторону лестницы? А в гардеробную я дверь вообще не хочу, т. к. предполагаю, что она всегда будет открытой и будет только мешать. Какие возможны варианты без двери? Нитяные шторы?
    *-*-*-*
    Мне не нужно кресло, столик и бра, чтобы от всех отдохнуть. Отдыхать предпочитаю лёжа в кровати - и с журналом и с интернетом и с т. д. и с т. п. Даже если бы там был полноценный угол, я бы не стала загромождать комнату дополнительной мебелью (т.к. неудобно будет мыть под кроватью).
    *-*-*-*
    По планировке уже СТОП. Перегородки растут :)
    *-*-*-*-
    Да, со шкафом в точку, но поздно :(
    Не поняла про "ушко между душем и унитазом". И еще поправочка, там будет писсуар, у меня же трое мужчин!
    Стеночку душа какой высоты делать?
    В подвале (как я поняла со слов сантехников) будет только 2 батареи, одна из них в котельной.

Вложения:

• IMG_0609.jpg
  9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Сантиметров 40 до потолка оставьте в душе, тогда кажется что больше "воздуха". А еще лучше стенку не до конца, а на потолке потолочный плинтус по контурам душа, тогда нет ощущения "незаконченности".

10. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Татьяна, я не поняла юмора- писсуар ставите в добавку к унитазу, надеюсь. :nono: Вы же не можете отменить внезапные физиологические потребности! ;) И опять же- дамы в доме...
    Зачем вам выстраивать стенку душа? С ней же теснота, даже если она не до потолка! И толстая она! В тесном санузле она имеет смысл только в случае, когда к ней приставляется какой-либо сантехприбор. Давайте делайте или занавес, или стекло! Ушко- это узенькая перегородочка (из пеноблока, кирпича, гипсокартона на профиле), пристроенная перпендикулярно к стене помещения. Я имела в виду, что у вас эта перегородка продолжится стеклом. Т. е. у вас к примеру проём душевой 140 см, а вы хотите поставить стеклянную перегородку. Конечно, можно поставить стекло на все 140 см (с дверкой или пустым проёмом для входа в душ)... Но можно взять стекло 120 см (готовое с дверкой, к примеру) и для его установки построить ушко-перегородку длиной 20 см. Или 90 стекло+ 50 ушко.
    Вот посмотрите душевые шторки, совсем не разорительно:
    http://www.san-tehnika.ru/shtorka.php

Последнее редактирование: 03.04.14
  11. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Ничего не поздно! Сломайте! Вам же потом жить здесь долго-долго! Но ничего страшного затевать не нужно, если пылесос уже уместится в ваш неглубокий шкаф. Сбоку от него- стремянка, ведро и всякие швабры, всё под рукой, в центре дома и рядом с водой. Сделайте вытяжку из шкафа в душ и тогда сможете здесь в шкафу оставлять сохнуть вымытые швабры, салфетки и пылесосные фильтры.
    Да! Вот ещё- я бы на вашем месте дверь малого санузла открыла наружу в коридор на шкаф! Возьмите такие петли и наличники, чтобы открытое полотно двери полностью откидывалось на стену (шкаф) и не мешало проходу. В санузле на левой стене сделайте полотенцесушитель и вешалку для умывальных полотенец.

Последнее редактирование: 03.04.14
  12. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    В какую гардеробную? Которая в вашей спальне? В таких случаях дверь ставят так, чтобы открытая она не мешала (см. моё предложение по двери санузла). Лично я предвижу как минимум две ситуации, когда дверь понадобится. Первая -один спит, другой одевается, рано утром, к примеру. Вторая- один спит, другой в неглиже и надо поговорить по телефону. Мои знакомые в аналогичной ситуации используют свой санузел при спальне, а у вас будет гардеробная :)] Советую дверь, открывающуюся в гардеробную. И ещё надо предусмотреть проветривание гардеробной при закрытой двери, т. е. вытяжную решётку, одну или две, например- одна внизу двери, вторая- наверху в стене ванной (вторая обязательна). Надеюсь, вы предусмотрели вытяжку из обоих санузлов.

13. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Я почему спросила про отопление подвала? Надо продумать двери, чтобы отсечь перетекание тепла в более холодный подвал.
    Неудобно абсолютно! Сначала продумайте верхнюю ступень лестницы, перед дверью. Прямая или тругольная-скошенная? Если открывать дверь внутрь помещения с лестницей, то на окно, увы! Конечно, перенеся дверь на другую сторону проёма в толстой стене. Поэтому я и предлагаю откидывать дверь в прихожей на простенок справа от двери.
    Так вы же собираетесь заходить туда редко! Не нравится, ну открывайте внутрь на окно!

14. Abcnote
    Благодарности:
    51

Abcnote

Живу здесь

Abcnote

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Двери в ванну и туалет, кажется должны открываться наружу, по СНиП-ам!

15. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    @Abcnote, т. е. нам кто-то может запретить делать двери в нашем доме так, как мы хотим это сделать? Я просто обратила внимание, что в квартире двери в санузлы постоянно открыты или приоткрыты, т. к. неудобно каждый раз их закрывать/открывать. Да и влажность там поэтому не скапливается. Вот и хочу, чтобы в доме они открывались внутрь и всегда были открыты = не мешались в коридоре.