1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Финансы поют. Одноэтажный, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Татьянатоб, 22.10.12.

1. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Не думали перенести котельную на место "нижней" кладовой? Ведь к вам в котельную будут приходить люди для обслуживания оборудования, а значит проходить через всю гостиную, а так рокировка позволит существенно сократить путь.

2. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Я то же серьезно к каркасникам не относился! Поэтому построил себе дом 250 кв м из бруса! Ведь дерево дышит!
    Черта с два оно дышит! Если оно дышит, значит дом дырявый!
    Поэтому брус я утеплил, и снаружи отделал сайдингом. По многим причинам сайдинг, не суть важно.
    А внутри... Ну ведь мы же строим дом для жилья а не для выставки... А жить без коммуникаций никак... Вот и убрались под обшивку трубы, провода и пр. А потом имитацией бруса я вернул внутри дерево на место! ;)
    И чем это стало отличаться от каркасника? Поэтому, когда встал вопрос о строительстве бани, ни разу не сомневался... Да еще и в строительной конторе добавили масла в огонь-а у нас, говорят, все, кто построился, следующее строение каркасным делают:)

3. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Likenmagic, возможно, за 3 года на форуме, я бы тоже что-то пересмотрела, но стройку надо начинать уже летом. Поэтому мужем решено керамзитоблоки+ППС+облицовочный кирпич. Потихоньку раздумываю над потолком из плит...
    И каркасных в нашем городе я ни одного не встречала! Это тоже о чем-то говорит.
    Так ведь плита не монолит, их штук 20 будет, нужно же на что-то укладывать.

4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Мы решили дверь в котельную вообще только с улицы сделать. Люди добрые, подскажите, а надо ли из дома в нее дверь?
    Мне тоже расположение котельной не нравится, т. к. газовой трубой надо будет дом "обвивать". Но там она рядом с ванными и кухней, хотя опять же на кухне будет электрическая плита, а не газовая.
    И к тому же пишут, что котел гудит, а так её шумы от спальни отделяет гардероб. А если кладовку поменять как вы предложили, то как в неё проникнуть?

Продолжаем критиковать:

Вложения:

• Дом на участке.jpg
    • 15-финиш.jpg
  5. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Если котельная газовая, то почемубы и нет. Не нужно по улице зимой идти, как бонус можно как кладовку использовать.
    На счет плиты подумате и посчитайте, что выгоднее.

6. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Тут много вариантов, например сразу на улицу- что сократит путь по улице при необходимости; из тамбура/прихожей-самый правильный вариант, особенно из тамбура, но тут надо решить -уместиться дверь или нет., ну и крайний случай из общего холпа.

7. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Татьянатоб.

А Вы не обманываетесь в планировке? Что-то толщина наружных стен у Вас мала. Посмотрите внимательно, а то отольёте такой фундамент и размеры помещений изменятся и планировка посыплется.

8. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Попробуйте вместо плит сделать такое перекрытие
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:Oj9rURsAqkcJ:www.homeplans.ru/download/rs_230_b1_0018.pdf+&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESjrStbfRpK6cIhM9twj7VEvdyQyktqXzUa22HLlS1we_ieU7YTi9bkdHnevQ9H1bHd1EPww4vl6mrnhqkms4vTluCaQtm0QzT_1f9dFMQAL-4ilCGH7hMZJlsI2mih6jYbOjisO&sig=AHIEtbQnoxCvJ-xMzdpQaLhNi3FWmHK-Aw

Мне плиты очень неровно положили, в результате попадаю на выравнивающую стяжку в 165 квадратов. Подумайте дважды по поводу плит. Ибо вам эти плиты и снизу и сверху утеплять надо будет.

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Планировка плохая. Кажется, что просто, но на самом деле неудобно и бестолково. Попросите мужа включить голову и посмотреть проект внимательно, не отмахиваясь от Вас. Топочная не может быть без двери из дома. Загородный дом, это не квартира. Это место, где на первых порах постоянно что-то случается. Простая вещь - меняли лампочку, дотронулись до фазы, узошка сработала. Надо выйти на улицу и пойти в топочную, что бы включить узошку. Гараж желательно пристроить к дому. Совершенно другой уровень комфорта будет для пользования автомашиной...

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Rex@, ароматы гаража мне в доме не нужны, а они будут так или иначе проникать. И к тому же если слитно, то мы лишимся окон со стороны гостиной/кухни. Сейчас муж вообще ходит со стоянки, ничего - жив, здоров и невредим. Так что пару шагов к дому за беду я не считаю. А что еще конкретно так ужасно?
    exelent, да, я тоже хочу вход в котельную из дома. Скорее всего так и будет - через ванную, может и стиральная машинка туда перекочует. По плите ессно газовая дешевле, но я уже так привыкла к своей.
    Iqdiziak, толщина наружных стен: 40 см керамзитоблоки + 20 см на пенополистирол и облицовочный кирпич. Мало?
    Алина-Малина, мы на пол делаем сухие полы - они и выравнивают и типа утепляем так. Ну а потолок... будем надеяться, что отделаемся шпаклеванием и оштукатуриванием. Очень уж не хочется натяжные - химию эту. А со стороны чердака, ну куда деваться... тоже будем утеплять. Пока муж по плитам неприклонен.

11. Likenmagic
    Благодарности:
    1.174

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.174
    По моему достаточно. Только 20 см ППС в каркасниках ставят и вроде народ не жалуется на холод.

12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    20 см - это 5 см ПСС + облицовочный.

13. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Стены у Вас будут тёплые) Я говорил про чертёж-там показалось тонковато)

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Если говорить просто по-человечески, то Вам кажется, что будут ароматы. Если машина исправна, то никаких ароматов нет. Им просто неоткуда взяться. У многих людей очень плохое восприятие этого тандема, дом-гараж, связано с тем, что они видят на улице. Если сегодня доберусь до дома в приличное время, я постараюсь фотографии показать.

15. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Гараж в доме спорный вопрос, может лет 30-40 назад гараж в доме был необходим, но сейчас технологии шагнули далеко вперед. Авто можно завести с автозапуска + настроить автоматически включающийся подогрев сидений. А от осадков спасает элементарный навес.