1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Финансы поют. Одноэтажный, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Татьянатоб, 22.10.12.

1. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Ох как спасибо, а то мучаться в одиночку уже надоело :) То всё устраивает, то вдруг кажется, что всё безобразно.

1. Вчера смотрели городские коттеджи - не увидела ни одного мансардного окна! У всех кукушки! Думается - может это не вариант для нашего климата? надеюсь их просто снегом завалило, не хочется быть первопроходцами.

2. Двери, окна - пока всё очень условно.
    По-поводу двери в котельную. Не хотели проема в несущей стене и на улицу дверь тоже, в итоге пока решили как-нибудь незаметно воткнуть её в гостиной. Но это тоже всё вилами по воде. Последнее слово за мужем (архитектором,газовиками).

3. Шкаф в прихожей справа, т. к. изначально вообще хотелось прихожую делать на месте душевой, чтобы гости сразу в гостиную проходили. Но выбор пал в пользу "коммуникации на одной линии - под ними подвальчик для мониторинга". Рассматривала вариант - утопить шкаф в нашу комнату, тогда и дверь бы не стукалась об шкаф. НО не смогла пожертвовать своим шкафом, итак от полноценной гардеробной отказалась. После 3-х шкафов в квартире, где каждая полочка до сантиметра рассчитана, чтобы влезло - хочется БОЛЬШОГО встроенного шкафа.

4. Можно подробнее - почему дверь в кладовку желательно в кухне? Я надеялась, за счет большого гарнитура уместить всё: соковыжималку, кофеварку, мясорубку, мультиварку, кастрюли, казан и прочее. А в кладовке: пылесос (водный фильтр так и так выливать/мыть в ванной), гладильная доска, швейная машинка, инструменты мужа, обувь несезонная, игрушки, в т. ч. новогодние, сумки, чемоданы, коробки с чем-нибудь, обогреватель и прочее.

5. Да, из кухни выход на веранду. Думала про дверь со стеклом, но: 1. Не привлечет ли такая простенькая дверца непрошенных гостей? 2. Зимой будет промерзать?

6. По котельной. Тоже обзвонила все инстанции. Сказали, что хватит 7,5 м. куб. Про окно и дверь уточню, спасибо.

И вообще спасибо, что столько пищи для размышлений подкинули :))

2. Lema
    Благодарности:
    123

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    123
    С окнами решать Вам. Все очень красиво и замечательно, но очень трудно, если не умеешь сам, найти специалиста, который сделает качественно утепление и монтаж.
    Что Вы собираетесь хранить в кладовке?
    Напишу про себя: верхнюю несезонную одежду, инструмент, заготовки. Ну неудобно все это таскать через ванную. Мне не удобно.
    Промерзать дверь не будет. У нас стоят такие окна-двери, также являются выходом на террасу, не промерзают (это аналог балконной двери в квартире). Нужно взять хороший профиль и двойной стеклопакет, можно энергосберегающий (и-стекло, вроде бы). Главное вставку из пластика не делать, у нее теплопроводность выше.
    Про непрошенных гостей. Проникнуть в дом можно и через окно. Самый лучший способ защиты - это поставить дом на охрану. Все остальное не дает 100% гарантии. На дверь повесить жалюзи, сейчас есть такие, только на стекло. Дверь у Вас выходит во двор. Можно установить решетки, но все это больше психологический момент. Это мое мнение.

3. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    К вас очень похоже на то, что я хочу, но я решила немножко иначе делать, хотя концепция примерно та же и даже общая площадь такая же)
    Вы дом на запад ориентируете, жили когда-нибудь с окнами на запад? Я вот уже 9 лет живу (Ни за что себе такое счастье, если сама буду строить.

4. t405
    Благодарности:
    84

t405

Живу здесь

t405

Живу здесь

Благодарности:
    84
    1. Зачем котельная? Не проще котел на кухне, а всю разводку под пол?
    2. Как будите газ разводить по кухне и в котельную? Укутаете весь дом в трубы газовые?
    3. Где дымоходы\вентиляция?
    4. В целом ваш проект не сильно похож на "финансы поют." Т. е. будет весьма не дешев в реализации.

5. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    1,2. Котел на кухне - куча труб и некрасиво. И потом мне газ на кухне не нужен, привыкла к эл. плите. Надеюсь, это не сильно дороже :) "Разводку под пол" чего именно? Трубы отопления утопим в сухой пол из него будут вылезать только на батареи. Вода, канализация пойдет под плитами. Думала за основательный подвал для них, но пока передумала.
    3. Про дымоходы я еще не вникала, скорее всего м/у котельной и душевой. Это для меня пока неизученный вопрос.
    4. Надеюсь уложиться в 3-4 млн, из которых 2 по соц. программам дадут.
    А я балдею от солнышка на закате. Сейчас в квартире все на восток. Летом до обеда жесть. А вечером грусть. У свекрови наоборот.

6. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В общем, лучше на юг и вынос крыши побольше)

А что за 2 млн по соц. программам, если не секрет?

7. t405
    Благодарности:
    84

t405

Живу здесь

t405

Живу здесь

Благодарности:
    84
    1. К котлу идет 4 трубы, которые на видном месте можно заштробить. Тем более если сразу все будите в пол прятать, в котельной вообще не вижу смысла. Ваша котельная 3 квадрата, если на деньги - 100тыс рублей.
    2. Смотря как готовите, думаю разница от 300 до 500 рублей в месяц.
    3. Дымоходы и вент каналы надо продумать, чтобы не попадали на конек, плиты перекрытия, открытые торцы плит перекрытия, ну или всю стену делать толще на ~25 см. Чтобы и дымоход поместился и плиты легли. У вас получается: вытяжка с кухни, вытяжка с кладовки, вытяжка с ванной, вытяжка с душевой, вытяжка с котельной, дымоход в котельной.
    4. Утепление мансарды придется делать хорошее и отапливать, ибо перекрытие плиты ПК, неплохо проводят тепло. Но сумма в принципе хорошая. Уложиться должны. Названию темы не соответствует :)

Еще вопрос, холодильник где на кухне находится? Если в углу белые квадратики, то оч. далеко от рабочей зоны. Кладовка с входом из ванной для каких целей? если кто-то купаться залез - как в нее попадете? То же самое по входу в котельную - с улицы? Если в гостиной гости, а кому-то из детей (скажем когда подрастут) надо будет ходить в душ и туалет, чтоб все видели? Подумайте над минимальным СУ (душ, туалет, умывальник) в зоне, которая была бы скрыта от глаз гостей. Мансарда - какое ее предназначение? Ну и коридор в 9 метров длинны с дверями по бокам - не думаю, что будет очень современно и изящно.

8. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Rigvena, вынос крыши это что? Соц. программа "Обеспечение жильем молодых семей" и бонусом к ней идет льготный займ под 1% на 10 лет.
    t405, да я уж поняла :)
    1. Котельную я вижу такой: котел, бойлер для воды, разводки эти все (см картинку) и небольшая плитка газовая. Может это смешно, но с детьми переходим на здоровое питание (суповая курица, говядина и т. п.) И там думаю варить мясо (оно тупо стоит 2 часа на плите, вот пусть на газовой и стоит и запах в котельной, а не в кухне будет). Может конечно это всё наивно, но пока я так себе намечтала :)) Опять же экономия на эл-ве.
    3. Про вытяжки вы меня загрузили нормально :) Этот вопрос я еще не изучала. Теперь придется, спасибо :)
    4. Мне все же думается, что так будет для нас удобнее, чем строить двухэтажный.
    5. Да, пожалуй вы правы, холодильники далеко. Спасибо, подумаю. Но жертвовать гарнитуром не буду. Так надоело уже в своей мизерной кухонке - разгуляться мне негде.
    6. Кладовка, дублирую: пылесос (водный фильтр так и так выливать/мыть в ванной), гладильная доска, швейная машинка, инструменты мужа, обувь несезонная, игрушки, в т. ч. новогодние, сумки, чемоданы, коробки с чем-нибудь, обогреватель и прочее. Короче, если кто-то и моется, то не горит в неё лезть.
    7. Гости у нас не так часто и санузлы не так уж и близко. Я вообще за гостей меньше всего переживаю. Бывает хуже.
    8. Мансарда - на случай более двух детей. Скорее всего так и будет. А пока гигантская игровая. Резервная площадь лишней не будет.

9. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Всю эту "красоту в кухню?" Покажите фотки, как это сделать красиво? Вот Фотки котельной со всеми вытекающими.

Вложения:

• 24.jpeg
    • 22.jpg
    • 23.jpeg
  10. t405
    Благодарности:
    84

t405

Живу здесь

t405

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я думаю ставить турбо котел по рабочей стене кухни в углу, шкафчик просто будет до рабочей поверхности стола, далее все трубы в подпол, там вся распайка-разводка.Т.е. не открывая шкафчика вообще ничего не будет видно.
    Далее по пунктам:
    1. если еще и плитку хотите ставить, то по объему и воздухообмену помещение, скорей всего, не пройдет. Нужно будет еще вытяжку и приточку.
    3. Да, это упускать нельзя.
    4. Смотрите сами, детям наверняка понравится стадион метров в 80)
    5. Тут после маленькой кухни главное не переборщить.
    6. В кладовке повышенная влажность не предвидеться, ну из-за наличия су по соседству?
    7. Может поменять местами группы котельная\душевая с тамбур\прихожая?
    8. Ок, просто чую вам жалко, что пропадает такооое помещение. Но на самом деле ее сделать тоже не мало средств уйдет. С таким подходом скоро и подвал может понадобиться. На всякий случай. Хочу пометить, я по этому пункту не спорю, просто на мой взгляд без этого можно обойтись и прилично съэкономить.

11. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Соц. программа "Обеспечение жильем молодых семей" и бонусом к ней идет льготный займ под 1% на 10 лет.
    Не поняла по ней (Она же вроде только на ипотеку направлена, нет? Что за займ и на что, где почитать можно?
    Вопрос крайне интересный)

Вынос крыши - это в том смысле, что край крыши от стены находится на расстоянии примерно метра и в этом случае закрывает полуденное летнее солнце.

12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Обязательные условия участия в программе:
    1. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день подачи заявления для участия в программе не должен превышать 35 лет.
    2. Постоянная прописка в городе N. Допускается прописка одного члена молодой семьи в городе N, второго в пределах N области;
    3. Все члены молодой семьи должны нуждаться в площади (по последнему месту регистрации, из расчета общей площади не более 15 кв. м, на члена семьи).
    Это только верхушка айсберга, куча нюансов. Мы уже лет 5 пытаемся пройти. Позвоните в свой городской комитет по жилью и спросите или ищите в сети.

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Вы чем перекрываться будете? Мы плитами, поэтому вопрос мониторинга всяких труб сложный, учитывая, что подвал делать не будем. Я вообще пока очень плохо всё это представляю, т. к. ни разу вживую не видела, не сталкивалась, не читала. А плиточку чисто символическую - маленькие такие бывают, переносные, одно-двух комфорочные.
    Я в этом вопросе совсем еще дилетант, боюсь ляпну глупость какую-нибудь :)

14. t405
    Благодарности:
    84

t405

Живу здесь

t405

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я цоколь тоже буду плитами перекрывать. Фундамент думаю делать из блоков, 2 ряда (1,2м) в землю + цоколь до плит 40см, итого 1,6 метра под полом. Выбрать землю у нас обойдется не более 20тр, зато всю инженерку (водопровод, канализацию, отопление) засуну в подпол. И обслуживать легко и скрыто с глаз.

15. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вы в Москве? Я из Королева, посмотрела уже у нас - у нас это дохлый номер, к тому же метраж везде разный и мы похоже по нашему метражу не проходим(