1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хоспер или аналог

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем fuga09, 22.10.12.

  1. Konstant1nZor1n
    Регистрация:
    12.01.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Konstant1nZor1n

    Новичок

    Konstant1nZor1n

    Новичок

    Регистрация:
    12.01.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Фотку на своём тел не нашёл завтра выложу на котором работал.
    P. S.
    Мне, однажды, весьма опытный повар сказал, что все зависит не от хоспера, а от того кто за ним стоит.
     
  2. vladimirtmb43
    Регистрация:
    15.03.17
    Сообщения:
    2.054
    Благодарности:
    877

    vladimirtmb43

    Живу здесь

    vladimirtmb43

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.17
    Сообщения:
    2.054
    Благодарности:
    877
    Адрес:
    Тамбов
    Я правильно понимаю, что хоспер только для использования в условиях производства (рестораны-кафе) ?
     
  3. 77733zzz
    Регистрация:
    30.05.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    77733zzz

    Участник

    77733zzz

    Участник

    Регистрация:
    30.05.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
     
  4. 77733zzz
    Регистрация:
    30.05.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    77733zzz

    Участник

    77733zzz

    Участник

    Регистрация:
    30.05.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    А какой фирмы у вас хоспер?
    Тоже хотим купить, но в Украине несколько производителей, не знаем какой лучше. Спасибо.
     
  5. Wellkino
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Wellkino

    Участник

    Wellkino

    Участник

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Мы покупали в Запорожье.
    Вот здесь www.josper.pro
    Украинские повара на выставке в Киеве их больше всего рекомендовали.
    Тк не перекашивает дверь от нагрева. А это важно! Иначе будет идти дым из двери.
    И в принципе проблем с ними нет. За два года лопнула одна пружина на двери и датчик температуры начал немного врать. Сразу заменили и все.
    Стейк рибай за 8 минут готовится, угля до 10кг за смену уходит. Снизили закладку сырого мяса до 120гр на 100гр готового, На обычном мангале уходило 145гр на 100гр готового.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  6. vladimirtmb43
    Регистрация:
    15.03.17
    Сообщения:
    2.054
    Благодарности:
    877

    vladimirtmb43

    Живу здесь

    vladimirtmb43

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.17
    Сообщения:
    2.054
    Благодарности:
    877
    Адрес:
    Тамбов
    вот это дело я люблю. ...еще шатобриан уважаю. Повторю вопрос. Для домашнего использования бывают хосперы? Что бы приготовить три-четыре порции раз в месяц-неделю? А то из пушки по воробьям как то не охота)
     
  7. Wellkino
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Wellkino

    Участник

    Wellkino

    Участник

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Минимальный на 50 мест кажется. Друг домой себе брал. Говорит на мангале теперь не готовит, все только в хоспере.
    У Josper вроде на 25 мест есть, но там цена около 10$
     
  8. entonylike
    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    entonylike

    Новичок

    entonylike

    Новичок

    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    В России аналог хоспера делают в Йошкар-Оле.
    Бренд называется Веста.
    На самом деле у них есть вариант для дома, небольшая настольная модель Vesta 38.
    Ну и конечно, делают 3 варианта профессиональных закрытых мангалов для ресторанов от 60 до 150 посадочных мест. Они придумали гифроильтр красиво ставит на свой хоспер, что позволяет избежать проблем с МЧС и устанавливать мангал в закрытом помещении, соединяя ее с общей системой вентиляции
    Вот сайт pech-mangal.ru можете там подробно поизучать, посмотреть видосы
    Цены начинаются от 190 000 рублей.
     
  9. entonylike
    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    entonylike

    Новичок

    entonylike

    Новичок

    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Вот нашел фотку, как печь стоит на кухне ресторана
    и модель печки, которую можно поставить в коттедж
     

    Вложения:

    • Веста 38_1.jpg
    • IMG-20170131-WA0006.jpg
  10. EdgarPo
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    486

    EdgarPo

    Живу здесь

    EdgarPo

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Москва
    Хоспер это конечно ВЕЩЬ! Но все же мне кажется больше профессиональная, а не для дома, для дачи. И купив даже такое дорогое оборудование не факт что сразу получится стейк-мечта. Все дело в опыте.
    Мы семьей тоже очень уважаем BBQ. Прошли путь от складного мангальчика еще на стройке, до сейчас амерекосовского керамического гриля primo. Вот для дома считаю самое оно: двойная керамическая чаша, очень просто регулировать температуру, разжигает практически сам себя, куча сопутствующих приблуд типа камня для пици, отсикателя для копчения, второго яруса решетки для доведения и т. д. Стейки, при небольшой практике и использовании щупов получается отличные, без приувеличения! Главное не поскупиться на само мясо.
    До этого с годик использовали тандыр, тоже получали вполне достойный продукт, но все же грилем довольны больше. Проще готовка, контроль, а в следствии легче получить желаемый результат. Не исключено конечно, что когда-нибудь и Хоспером обзаведемся, а я скажу что ошибался, но пока вот так :)
     
  11. evkuban23
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3

    evkuban23

    Участник

    evkuban23

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Край Краснодарский
    Я тоже интересовался хосперами, может год назад, может ещё чуть раньше. Вердикт - дорого, неподъёмно (если для себя такую брать, каждый мясной пончик - "золотой" будет). Сейчас вот увидел эту ветку, снова по хосперам начал читать. Дешевле не стало. Позвонил продавцам насчет российского аналога - они говорят, мода на них уже прошла, интерес упал. Спрашиваю, почему - говорят, из-за качества. Аналог, с их слов, все-таки не хоспер, всего лишь аналог. Читал, читал насчет приготовления, наверное буду печь брать, скорее всего, помпейскую. Там все-таки функционал пошире будет. А вкусный стейк - так его можно в ресторанчике откушать, пусть он не превращается в обыденность. Да и поварам надо заработать, у них, наверное, детки есть.
     
  12. entonylike
    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    entonylike

    Новичок

    entonylike

    Новичок

    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Кто хоть вам сказал, что популярность Весты падает?
    Наоборот, вся страна активно закупается, т. к. тенденция к приготовлению блюд на углях нарастающая.

    По поводу цены на испанский Josper это да, с учетом нынешного курса евро космическая.
    Но есть в России наш аналог Vesta. Хосперы делают в Йошкар-Оле и уже давно, поварское сообщество их приняло и популярность теперь даже выше, чем у испанских.
     
  13. Достоевкий
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    44

    Достоевкий

    Живу здесь

    Достоевкий

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Скажите а вот это что за зверь?
    (они разные судя по внешнему виду)
     

    Вложения:

    • IMG_8365-03-05-18-11-47.JPG
    • IMG_8364-03-05-18-11-47.JPG
  14. kichin
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    kichin

    Участник

    kichin

    Участник

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Подымем тему. Может кто купил домой имеет опыт.