1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт (рекострукция в будущем) домика 5х6

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ЕленаСергей, 22.10.12.

1. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71

видать это только у нас в Татарстане такое) Да у нас в СНТ на зиму всю улицу от электричества отключают, оставляют только "фазу" ,на зиму для желающих за дополнительную плату тянут от основной линии доп провод.

По Вашей теме не совсем понял есть ли у Вас возможность пользоваться электричеством круглый год

2. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Вот у вас затейники, однако..и не лень им. Просто жулики какие то. Брать плату за подключение на зиму.

У нас электричество круглый год, 4 года назад заменили все столбы и провода, в этом году и у подводящей линии к СНТ. Проблем стало на порядок меньше, напряжение отличное, правда встало это в "копеечку". Собирали 4 года назад по 15 000 с участка..Зато мучений теперь нет. У нас народ после этого стал активно строится и соответственно, проживает круглогодично теперь. Теперь мечтаем о газе..пока, это из области фантастики, очень дорого.

3. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Zayka это вынужденная мера правления зависящая от (членов) товарищества которые и летом то не своевременно оплачивают счета и от изношености оборудования (Силовой трансформатор) Такая проблема сплошь и рядом.

4. ЕленаСергей
    Благодарности:
    10

ЕленаСергей

Участник

ЕленаСергей

Участник

Благодарности:
    10
    Zayka, добрый день,
    У нас малыш 5-ти лет :), Ромочка :)
    Не знаю, может и предется все работы до весны оставить.
    Будем пока работать и деньги копить, да и на форуме всяких умных людей слушать.

5. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    и с чего я решила что "малышка"? сама не знаю...наверное, потому, что у меня самой две девчонки..:)]

6. vaddi
    Благодарности:
    376

vaddi

Живу здесь

vaddi

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Все равно отопление хоть какое то но ставить нужно! Даже если не зимовать, ранняя весна, поздняя осень (прохладно бывает) Печь камин поможет с быстрым прогревом, конвекторы помогут поддерживать температуру! Но это все будет бесполезно если не утеплять мансарду потому как перекрытия у вас не утеплены вроде, будете топить улицу!

7. ЕленаСергей
    Благодарности:
    10

ЕленаСергей

Участник

ЕленаСергей

Участник

Благодарности:
    10
    Мы как раз над этим думаем. Второй этаж (не знаю как правильно его назвать) вообще дохлый. Там фронтоны из досочек на ладан дышат. Вот может их вообще выломать и новые сделать? Например из ОСП... как думаете?

8. glebomater
    Благодарности:
    4.863

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.863
    1. Я бы сейчас осенью или даже зимой, если грунт не позволяет. сделала дренажные канавы.
    2. Освободила все стены от всего, что на них есть. До голых бревен и каркаса мансарды. все старые обивки и утеплители -нафиг.
    3. снять пол и засыпать подвал грунтом максимально на гидроизоляцию, даже на простую ПЭ пленку с проклеенными швами.
    4. Снаружи весь цоколь максимально утеплить пенопластом. Экструдия дорого, можно любым.
    5. Поставила бы небольшую колпаковую печь с забором воздуха из под пола. Или, если хотите, буржуйку, но с кирпичным колпаковым щитком. хотя бы даже на ребро. Тогда вам не придется делать утепленный пол, достаточно будет любого и можно будет прекрасно обойтись без продухов в цоколе.

6. Снесла бы на фиг ваш второй этаж. Настелила платформу с выносом. сделала бы 6 х6 м и мансарду под крышей Судейкина. Из новых полностью материалов.

9. ЕленаСергей
    Благодарности:
    10

ЕленаСергей

Участник

ЕленаСергей

Участник

Благодарности:
    10
    Glebomater, Спасибо за советы

10. vaddi
    Благодарности:
    376

vaddi

Живу здесь

vaddi

Живу здесь

Благодарности:
    376
  11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Леночка, Сергей, с почином и приобретением! Сама приблизительно такое же приобрела, довела до нужной кондиции за 2 года.
    Я так думаю, что вам сначала очень важно определиться с порядком действий. Мне кажется, за печь вы взялись рановато, но это ладно, только кирпичи от нее сохраните - они уже уйму денех стоят, похоже, что у вас шамот. Далее думаю так (все ИМХО, не обессудьте):
    1. Пока не лег снег выкосить участок. Все стане сразу видно. Пока земля позволяет - сделать дренажные канавы (Глебомастер права как никто) и дренажный колодец, тогда весной уже не уплывете в даль светлую.
    2. Сфотографировать все - подвал, уровни, разделки, стены, дыры, продухи и т. п., т. е. все ключевые узлы, которые заинтересуют форумчан, вам же легче будет задавать вопросы.
    3. Разобраться с электричеством - оно должно быть безопасным - изоляция проводов, автоматы, счетчик, ввод в дом, в общем - все, пусть по временной схеме, но безопасно. Определиться, чего не хватает для работы наездами, электроинструмент очень нуждается в этом.
    4. Продумать вариант наездов зимой и решить вопрос с обогревом - ну хотя бы чаю напиться и носки высушить.
    5. Нарисовать то, что у вас есть и то, что вы хотите получить. Зимой рисовать и рисовать, обсуждать, копать форум и определиться со всеми вопросами до весны. Как раз время позволяет.
    6. Борьбу с водой в цоколе я бы пока отложила до весны - весной будет самый высокий уровень УГВ, все станет понятно.
    7. Не спешить ничего пока ломать. Успеете. Важно точно знать, что вы из домика хотите получить.
    8. Тщательно продумать вопросы безопасности ребенка (неверное, очень шустрый) - лестница (очень крутая), печь, подпол - оцените опасности и риски. Заведите аптечку. Купите малышу маленькие инструментики - многому научится у папы, потом пригодится, главное - чтобы по силам ему была поручаемая работа.
    А так - все получится, я даже не сомневаюсь ни разу. Удачи!
    Да, крыша Судейкина для новичка может показаться очень сложной. Пока подумайте, идея хорошая.

12. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    Это вы пока не собираетесь зимовать, а вот через несколько лет только и будете мечтать, чтобы и в зимние выходные дни бывать на свежем воздухе. А ближе к пенсии и вовсе захотите туда перебраться. Помяните мое слово :)

Я бы сделала также :)

13. ЕленаСергей
    Благодарности:
    10

ЕленаСергей

Участник

ЕленаСергей

Участник

Благодарности:
    10
    Ближе к пенсии мы построим новую печку :)

мама Жания, спасибо за план действий. Примерно (почти все совпало) мы точно такой себе уже набрасали.

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Всегда рада - сама весь форум излазала, пока себе лежбище построила, искренне желаю удачи.
    А нам - фоток бы побольше... :|: Нам подумать тоже полезно...

15. glebomater
    Благодарности:
    4.863

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.863
    Дренаж не откладывайте до весны. лучше зимой. по крепкому грунту загоняйте трактор и тогда весной у вас не будет проблем с водой. А грунт переложите в цоколь.