1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Малогабаритные (по площади) пеллетные котлы

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Упырь Лихой, 22.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avdusha
    Благодарности:
    8

Avdusha

Участник

Avdusha

Участник

Благодарности:
    8
    Съездила посмотрела камины камины Termal, Flumenfire, И один безымянный китаец.
    Китаец не понравился решительно, кривые зазоры стекло дверки болтается. Запустился правда хорошо, но производил не приятный звук.
    камин Termal. выглядит получше, в работе не видела. Но где производится как то не внятно сказали евросоюз. На форуме писали, что это китайский камин.
    Камин марки Flumenfire посмотрела в живую, установлен в большом доме и используется в межсезонье и как декоративное приложение. Качественная вещь, это сразу видно по облицовке, камин относится к элитной продукции отделан керамикой и мрамором. Запускается с пульта управления, как телевизор. Но он самый дорогой из этой троицы. Цена около 135т. Он мощностью 12 квт. Правда есть и дешевле около 90 тыс.
    термал стоит за 10 квт 87тыс. Китайский камин есть только 7 квт стоит 50 тыс.

2. Пилот1977
    Благодарности:
    24

Пилот1977

Живу здесь

Пилот1977

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Avdusha,

Я может чего то пропустил, а что flumenfire уже открыли демонстрационный зал в Москве?

3. Avdusha
    Благодарности:
    8

Avdusha

Участник

Avdusha

Участник

Благодарности:
    8
    Нет, зал не открыли, дней через десять сказали. Мне показали камин в работе, который приобрели клиенты.
    Они его купили не для отопления, а как камин, иногда посидеть. Но к слову сказать, он достаточно сильно нагревал помещение.

4. Пилот1977
    Благодарности:
    24

Пилот1977

Живу здесь

Пилот1977

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я уже позвонил, узнал, обещали привести помимо Flumenfire, бюджетные камины Limfire.

5. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Где это - в Москве? Что за модель камина Flumen у них установлена ?

6. Avdusha
    Благодарности:
    8

Avdusha

Участник

Avdusha

Участник

Благодарности:
    8
    Если честно модель камина я не знаю. Помоему Flumenfire topazia.

7. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Знаете, совершенно против камина в качестве основного отопления. Дует да, хорошо, но это все таки дополнение к отоплению. Второй этаж не прогреет. Есть у меня знакомый человек у
    него камин, говорит что потолок трещит от того что весь теплый воздух на верху. Перепад температур от пола к потолку существенный. Он ставил доп вентилятор и питал его от тангинциального вентилятора к теплообменнику, но не на прямую а через пускатель. И это его временное жилище.

8. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Так надо пол-потолок утеплять, тогда перепада температуры не будет. У нас - 29 -31 на улице эти дни - основная нагрузка на пеллетный камин - 6,5 кВт. Справляется вполне. Даже и не ставлю более мощный. И этот-то на всю катушку не работает, даже в эти морозы. Дома тепло и даже слишком. Еще электрополы есть в кухне под плиткой и в ванной - санузле, но это для комфорта. В доме с множеством комнат можно встроить канальные вентиляторы в стены. У меня один такой стоит с встроенным преобразователем постоянного тока и с датчиком температуры.

9. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Выходом является только теплый пол (водяной или электрический). А вот канальные вентиляторы (во множественном числе) будут шуметь - не для спальни такая конструкция.

10. Пилот1977
    Благодарности:
    24

Пилот1977

Живу здесь

Пилот1977

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Есть камины в которые встроены вентиляторы. И шума много быть не должно. Но я согласен с вами, что для больших домов камин не может быть единственным отоплением.

11. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    как пользователь камина в течении 3-х сезонов, полностью поддерживаю данное утверждение. Правда у меня камин дровяной Йотул с воздушной разводкой по этажам. Как резервное отопление и для быстрого прогрева помещений лучше ни чего не придумаешь, но как постоянное отопление не рекомендую. И перепад температур между полом и потолком в комнате где установлен камин действительно может достигать 10-12 градусов, очень трудно поймать нужную (комфортную) температуру в помещениях, да и пыли прилично перемещается во время конвекции теплого воздуха, а если делать грамотное воз. отопление с фильтрами и полным расчетом потоков и диаметров воздушных каналов, то это будет система гораздо дороже обычного водяного отопления, при этом ни каких зримых преимуществ я не вижу.
    Да и тема та начиналась про малогабаритные пеллетные котлы ВОДЯНОГО отопления, и как то с нее сьехали так ни чего и не раскрыв по теме.

12. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    А тепло от настенных конвекторов (водяных или электрических) куда поднимается? И если пол холодный, то тепло будет висеть под потолком. А чтобы пыли не было, надо иногда полы мыть или хотя бы пыль протирать. А Jotul или Kastor или другую буржуйку - сравнили ж. с пальцем (с пеллетником) - это ведь истопником надо работать. У меня тож камин дровяной есть - каминная вставка, так я его и не считаю за источник тепла, так сосиски пожарить, хотя раскочегарить тоже его можно здорово. А заправки аквакамина, по крайней мере, на полные сутки по-любому хватит, это как минимум. А других малогабаритных котлов не бывает, ибо встроенный в моноблоке бункер только у аквакаминов имеется. Если приставной бункер, то это уже не малогабаритный котел и off-top.

13. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Выложу я пожалуй фотки с привязкой контроллера с внешним вентилятором. Вдруг кто свое, более продвинутое сделает. Проблема воздухообмена с соседними комнатами еще долго будет висеть. Суть следующая - заставить работать канальный внешний вентилятор по сигналу включения тангенциального вентилятора. Напрямую подключать нельзя - во первых там частотное регулирование, во вторых что по этому поводу скажет контроллер неизвестно. Провода к мотору паралелили к пускателю, на пускатель вешали провода от канального вентилятора. Фотки не мои (Мотороллер не мой)

Вложения:

• image002.jpg
    • image006.jpg
  14. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    А смысл включать канальник вместе с вентилятором печки ? Канальный сделайте от своего датчика температуры, так удобнее и проще. У меня лично так сделано. Вентилятор со встроенным преобразователем и датчиком на шнуре. Обороты меняются от 0 до макс. Например и летом, если жарко, он включается также. А у канализованных каминов для этих целей уже есть свои встроенные вентиляторы.

15. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    По камину я согласен что пеллетник это совершенно другой камин, гораздо более совершенный по конструкции и по длительности горения и наверное по регулировке мощности с ним гораздо удобнее, но я писал про сам принцип распространения тепла в доме, камин стоит в определенном месте в комнате, а батарей в этой же комнате несколько (как правило) и стоят они под окнами и тепло отдают с гораздо более нижней точки и более равномерно его распределяют и в зависимости от типа батарей не только конвекцию тепла производят, но и излучение тепловое дают достаточно серьезное. И еще раз повторю что тема про малогабаритный пеллетные котлы ВОДЯНОГО отопления.

Статус темы:
Закрыта.