1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

Платония - небольшой сад для большой семьи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Fasti, 22.10.12.

?

Какой стиль сада Вы предпочитаете?

1. Регулярный стиль

4,2%
  2. Пейзажный стиль

42,7%
  3. Восточный сад

2,1%
  4. Просто удобный для жизни участок

47,9%
  5. Другой вариант

3,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Жанна, ты как-то непоследовательно скачешь галопам по европам. Увидела картинку патио в газоне, примастырила срочно себе. Предложили аллею, и ее туда затолкала. Сочетание стриженого с нестриженым наверняка у Брукса в книге подглядела. И что в итоге? А ничего хорошего. Ты можешь обосновать эти решения с точки зрения практичности и эстетичности? Вот эта вот круглая площадка в круглом газоне, она чем тебя привлекает? И там вроде еще и круглый колодец сидит? Посмотри в этом варианте траекторию движения от дома к бане, от дома к огороду, и тд. Тебе она кажется удобной? Еще я не поняла, что обозначено тонкими штрихами от дома к бане? Тропинка?

2. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Кирилл, это не мое выражение, это цитата из ... речи моего супруга...

Ассоциации с 90-ми, правда? Типа "закатать в асфальт" :))

Или из 11 века - типа "закатать в великую китайскую стену" :)

3. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Наташ, ну так для патио это с точки зрения близости к кухне дома и обзорности детской площадки-это самое лучшее место.
    Как альтернативу для себя вижу только полноценное барбекю-патио (или как его там) под крышей и метров так 4х10 в конце участка как продолжение линии бытовки. Со всеми коммуникациями- потому как там самое видовое место и в то же время появилось бы обоснование существования той части участка (чтобы туда народ заталкивать силком не пришлось). Но мне кажется со всеми коммуникациями этот вариант еще на полмиллиона потянет:(

Потом еще не хочу я мостить весь промежуток между домом и баней- вот залью я там все бетоном, а нужно будет снова муфты соединительные переделать- что в колодец идут- и что тогда- все ломать? Э нет, я так не хочу...

Аллея - вещь интересная сама по себе, но как я говорила пока с моим садом не дружит.

4. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Что касается траекторий движения - в реальности планирую ходить по газонной траве в сторону огорода,
    А для соединения дома с баней если внимательно приглядеться к плану, я прорубила еще один вход, который соединен мощением вдоль окружности круга, в который встроено патио.
    Потом, я себе так представила, что из колодца можно как-нибудь вывернуться и сделать мачту:)) ну это вообще бред, но идея такая в голову западала.

Патио, окруженное самшитовым (или что там было?) бордюром мне сильно в сердце запало. И, как мне показалось, оно хорошо ложится в концепцию с нестриженой высокой травой. И вообще, в этой высокой траве есть какая-то художественная изюминка...

Но в настоящем варианте патио конечно не разместилось так, чтобы легло в концепцию окруженности фитобордюром...

Но мне и этот вариант было очень сложно изобразить. Это ведь не такая простая работа. И я не дизайнер (разводя руками) :(

5. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    :)] Как бальзам нА душу, наш диалект :love::super:
    А по сути, ну что ты так расстроилась. Придёт время и ты будешь очень рада этой "новой" территории. Впереди зима, думай, мечтай... Просто сама поприкидывай без мелочёвки, что бы и где тебе хотелось видеть. Строения основные есть, так что посадки со временем сами придут в голову. Мы, например, свой участок за несколько лет осваивали. Четыре зоны - три года, с подсыпкой земли...
    Я сейчас тока посмотрела самую первую твою тему, и поняла, почему ты дом и баню так расположила, сначала показалось невдомёк, вроде места много, так всё у въезда сгруппировала. Но всё равно, очень хорошо, что есть земля, и она лишней уж точно не будет. Время есть, не гони лошадей!

6. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Спасибо, Татьян!
    Что-то я сегодня в расстройствах, что столько времени убила на доведение до ума газона по Бруксу, а выходит зря старалась. Ночами не спала... Все рисовала, оси двигала...
    Коллеги раскритиковали...
    При чем я так и не поняла за что...

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.452

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.452
    Я тебе скажу - зачем прорубила второй вход на крыльцо, а ?(я заметила сразу:um:) В угоду дорожке по отмостке? Делай все дорожки на песок брусчаткой или пластушкой, чтобы разобрать можно было.
    Красивой дорожкой соединить веранды бани и дома задача №1, после места под газон, тут считай определилась.
    №2 - дорожка от веранды бани до главного входа в дом, которая штрихами, ты её прижимаешь к центру, где могла бы быть композиция кругового обзора. Если её по моему варианту проложить, то посадки могут быть по обе стороны, можно полосы газона перед миксбордерами пустить, но это опять стрижка дополнительная.
    Жан, а как ты относишься к посадке в гравий (щебень) в центральной части? Можно сделать несколько клумб кругового обоза на гравии. И в гравии пластушку на дорожках.

8. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Лично я бы, если сильно что захотела видеть в своём доме, или на своём участке - сделала бы! даже если другим не это не нравится. Может и жалела бы потом, но сделала бы. Ты просто может сама ещё что-то другое придумаешь за зимнее время. Не потому, что коллегам не нравится...

9. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Нарисую все варианты возможные :) Пожалуй, кроме диагонального:) и буду над ними медитировать пока озарения не придет:)

10. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Ир, так я считаю напрямик ходить удобнее. Потом фактически эта часть веранды бани ну никак (кроме складирования дров) не используется. Стол и кресла мы ставим по другой торцевой стороне-ближе к соседу. Там места больше.

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.452

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.452
    Эти две дорожки решающие, от их расположения зависит облик этой части сада. Может быть они будут огибать что-то, напрямую- значит просматриваться будет тоже? Что там у тебя будет посередине, если не пруд и не газон?

12. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Хотела изначально под террасой дома островок, на нем сосновый бонсай или какой-то микс, чтобы разбавить давление мощения.

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.452

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.452
    Ну и мощения ещё нет:aga:. Сосновый бонсай у стены дома? Отступить тогда придётся или сажать в центре. Бонсаи дорогие очень до (или от) 100 т. р.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    :)

Вложения:

• фото2.JPG