1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Каркасная пристройка к дому: увеличиваем жилплощадь

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем tarscope, 22.10.12.

1. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да, поначалу были сомнения, но в процессе эксплуатации не стало... не знаю, может грунт такой. Конечно, если в мае лить по полной то может быть казус... хотя не было, воду-то к 10-15 мая дают и льем ее сколько хотим... у меня 1 бочка для кухни, 1 для душа и туалета. кухня пропускает около 150 л в день, ну и душ наверное тоже если на 4х человек... все уходит...

2. mishabarnaul
    Благодарности:
    20

mishabarnaul

Участник

mishabarnaul

Участник

Благодарности:
    20
    Наверное действительно грунт такой, повезло вам одной проблемой в обустройстве дачи меньше

3. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Нашлось немного времени для продолжения отчета:). После отделки парной и санузла склад стройматериалов поредел..однако осталась вагонка (не евро, блин! :mad:) для веранды, остатки пенопласта для утепления второго этажа (если успею), фанера на пол и гипсокартон для обшивки стен старой веранды, которая теперь стала прихожей. Все это мешало работе. Пришлось растаскивать пенопласт по укромным местам, осваивать фанеру и гипсокартон. аа.JPG аа1.JPG аа2.JPG после этого стало попроще, правда для раскладки фанеры на пол пришлось всё из веранды вытаскивать (и не в первый раз) ну да ладно. Теперь осталась только вагонка, которая должна была уйти на стены веранды. Тут возникла непредвиденная ситуация: в прошлов году я проложил металлопластиковые трубы с улицы в дом под полом веранды до бака с водой на чердаке. пошевелив входящую магистраль на улице подсоединяя к ней трубу идущую ко второму (новому) накопительному баку для душа и туалета обнаружил течь. понял что МП это не вариант... В итоге подумал и поехал за медью. Спаять ее по старой памяти было несложно. Трубы были проложены от разводки воды (в старой веранде) сх.JPG сш.JPG до места будущей мойки в левом торце веранды и опущены вниз под пристройку для запитывания от садового водопровода. Теперь можно было быть уверенным что не закапает...Так как старая раковина была отключена во время этих работ пришлось срочно собирать новую мойку для обеспечения текущих кухонных нужд. Процесс недолгий, подключение тоже. Жена предложила вылодить фартук из кафеля, съездили в город, купили, быстренько выложил на прикрученный гипсакартон вот что получилось: аа3.JPG да, до плитки успел отделать вагонкой левую часть стены до окна. печка пока не работает)

4. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    После отделки правой стенки кончилась вагонка, как ни рассчитывал не хватило. что то отбраковал, что то не посчитал. Но все что не делается - делается к лучшему! поехал за вагонкой и нашел за ту же цену только евро и почти в размер отпиливать пришлось по 15 см всего заделал остальную часть за день, только над и под окнами пришлось повозиться, несложно я просто 50 сверху и 50 снизу маленьких вагоночек прибивать замучался:)]. Вот фото результата:
    па.JPG па1.JPG па2.JPG па3.JPG следующим этапом было прибивание множества уголков нащельников для придания законченого вида. Покрасил все пропиткой. Не хотелось лаком пусть дерево будет натуральным. Оставался небольшой рывок: линолеум с плинтусами и проводка. Схема проводки, провода, автоматы к-каналы все было закуплено еще зимой и ждало своего часа. Собрал все за день. люблю я это дело, особенно когда все под рукой и отвлекаться на детали не нужно. Повешены светильники made in ikea кабельканалы понравились - с текстурой сосны почти не видно на стене, супер! Включил, Проверил, все работает! Собрали кухню, ее тоже покупали в новосибирской икее, привезли еще зимой. собралась отлично но потом, в процессе эксплуатации показала себя неважно: малейшая влага попадающая на кромку фасада расслаивала его моментально, не успевали тряпкой стирать... Обработал все кромки силиконом но не везде помогло... расстроились, конечно, ну что теперь делать...

5. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Вот что получилось после окончания работ:

Вложения:

• бб.JPG
    • бб1.JPG
    • бб2.JPG
    • бб3.JPG
    • бб4.JPG
    • бб5.JPG
  6. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да, совсем забыл про сауну! может не к теме, но ведь пристройка то одна, помещение спланировано. вот фото готовой:

На трубу в парной хочу надеть кожух из нержавейки, как раз нашел трубу на 200, если распилить вдоль и поставить швом к стене, то верхнего "регистра"не будет видно.

Вложения:

• сс.JPG
    • сс1.JPG
    • сс2.JPG
    • сс3.JPG
    • сс4.JPG
    • сс5.JPG
    • сс6.JPG
  7. maks50
    Благодарности:
    21

maks50

Живу здесь

maks50

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Скажите пожалуйста, а каков размер вашей пристройки? Дело в том, что я тоже планирую пристройку к домику 6*4 по длинной стороне. Какова ширина пристройки? У меня домик из профбруса 150*150 а пристройку хочу сделать каркасом .

8. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Здраствуйте, Г-образная пристройка (смотрите на плане) короткая часть - прямоугольник 3х4 метра длинная часть - (начинается от перегородки в душ) 5 х2,2 метра. 2,2 метра конечно маловато я бы сделал тотя бы 3м. но ранее перед домом был сделан прудик насажены кустарники, поэтому мы определили такой размер... Спрашивайте если что могу подсказать, буду рад..:)

9. mishabarnaul
    Благодарности:
    20

mishabarnaul

Участник

mishabarnaul

Участник

Благодарности:
    20
    А сейчас на каком этапе работы?

10. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Сейчас у нас нет уже света, с ребятишками ездить - топить полдня. поэтому сезон свернули. А так в принципе все закончено если только по мелочи... Внутри только на дверь в сауну опанелку прибить осталось:)], да порожек выровнять из прихожей на веранду. Прихожую вот пока не знаем чем отделать. сделали под обои сначала гипсокартоном, потом посмотрели с женой, как дети углы руками запачкали думаем или вагонкой обшить или панелями МДФ. но это уже в будущем году. Да вот еще зотел подельться информацией мож кому пригодится: я поставил насос, врезал его в трубу из бочки на крыше, который "разгоняет" воду, т. е. повышает давление, это нужно для проточника, стиральной машины. Некоторые ставят насосные станции но они больше нужны если есть скважина, а если, например посуду мыть напор не нужен, можно и так помыть, еще и воду сэкономишь, а если помыться под нагревателем тогда его включаешь и напор хороший, нагреватель работает, стоит недорого, очень удобно! Вот нашел фото немного обжитого помещения: обживаем.JPG Снаружи работы много. надо цоколь сделать (закрыть столбики) карниз под крышей подшить. сайдинг когда нибудь (деньги-деньги-деньги)... вот так. :)

11. maks50
    Благодарности:
    21

maks50

Живу здесь

maks50

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый вечер. Спасибо за ответ. Тоже планирую пристройку шириной 2,5-3м, но смущает получающийся угол крыши, уж очень пологая (прикинул в СКЕТЧАПЕ) .Скажите а как у Вас с крышей получилось? Вы её привезали к коньку или ниже. Если ниже то на насколько?

Внимательно посмотрел снимки -тоже к сожалению пологая. Снег сильно давить будет. Я в раздумьях.

12. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я столкнулся с этой проблемой тоже, (в теории, к счастью..) если заводить под свес крыши то 2 варианта: либо низкий потолок, либо плоская крыша. у меня тема была поднята по этому поводу, вот: https://www.forumhouse.ru/threads/94876/ крышу я хотел сделать немного другую, с программе мне показалось ненаглядно, поэтому я сделал картонный макет:) (фото в теме) и на нем смотрел как все будет. Проблема была в том, что ширина короткой и длинной частей пристойки не совпадали (3м и 2,2м) ... я бросил эту затею, в реале я снял нижний ряд шифера (писал где-то выше как снимал) и тем самым увеличил угол ската крыши переход с дома на пристройку сделал так: сначала отогнул руберроид на крыше и под него завел рубероид который пошел на пристройку, потом когда положил шифер на пристройку завел лист оцинковки под шифер крыши и вывел на шифер пристройки. стык получился хорошийтолько заводить и выводить надо побольше .. см. по 30 наверное чтоб вода не поднялась... вот как то так..:) Посмотрите фото выше там скорее всего что то видно будет если что пишите, :faq:-подумаем!

13. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Какой примерный бюджет стройки-отделки?

14. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    По поводу угла крыши - согласен, хотелось бы круче, но это надо было снимать еще ряд. До стройки я думал о крутизне ската, заметил одну вещь, на этой стороне крыш домов, которые стоят у нас в поселке очень мало снега. может ветра так дуют, не знаю, поэтому рискнул, сделал такой. Прошлая зима не показатель, снимки видели, это было в январе снега было очень мало. Посмотрим как будет этой зимой.
    Для Маша-Паша, бюджет, дело такое, сначала вел бумажку по расходам, потом то забуду, то некогда... Точно могу сказать что брал кредит 2 раза: 50тыс - каркас с крышей, но неуложился, конечно, добивал своими, ну может 10-15 тыс. В этом году взял еще 150 тыс. конечно тоже не уложился. вложил наверное 15-20 тыс сверху (вагонки то не хватило, а это 6000 точно.) итог примерное 240-250тыс, но это с мебелью и газовой плитой. Для меня недешево, но как приятно:|:!

15. mishabarnaul
    Благодарности:
    20

mishabarnaul

Участник

mishabarnaul

Участник

Благодарности:
    20
    Да не дешевое удовольствие конечно, в следующем году тоже хотим пристройку сделать, но думаем что бы с экономить время и деньги, взять брус прострогать, думаю будет хорошо смотреться и тепло, ну планов много всяких, окна заменить, водопровод в дом по лучше завести,