1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Каркасная пристройка к дому: увеличиваем жилплощадь

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем tarscope, 22.10.12.

1. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я тоже про брус думал, но меня остановило то, что с ним одному никак, да и усадки надо ждать. Я не знаю как он будет усаживаться рядом с домом, как крыша себя поведет если она одним краем к дому будет привязана. сложно и непонятно... хотя брус бы всяко был теплее да и дешевле наверное...

2. Vadim313
    Благодарности:
    783

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    783
    Интересная тема. Тоже собираюсь пристрой к брусяному 6х6 домику делать Хотел из бруса же, но каркас получается в 2,5 раза дешевле.

3. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Если бы я строил только баню, может быть остановился бы на брусе или на оцилиндрованном бревне, его вообще не надо отделывать - красивый сам по себе. но раз решили строить все в одном, то выбрал каркас. Строить интересно, главное все просчитать, чтобы не было неприятных сюрпризов.

4. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Tarscope Доброго времени. Интересный отчёт.Я так понимаю работа уже выполнена и обкатка прошла. Как себя ведёт парная в процессе эксплуатации без сюрпризов?

5. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Здраствуйте,бэндер, смотрел Вашу тему... смелый Вы человек! такой дом воскрешаете. Здорово. вот где объемы работ. Просто я за 2 сезона выложился по полной и финансово и физически, в результате помещение 2,2 на 5 м + санузел, а у Вас... Про сауну: срок эксплуатации конечно небольшой, 1,5 месяца всего, топили, правда каждый раз как приезжали не париться так для тепла на веранде и для горячей воды в душе (какая же классная вещь регистр!) один момент был неприятный. Приехали друзья отмечать первой сентября наших детей, я топил парную. обычно я долго держу дверь открытой чтобы в парной было не более 60-70 гр. для нагрева воды, а тут, думаю погрею побольше, закиныл еще одну ахапку дров (лишнюю, как окозалось) закрыл дверь в парную и санузел, сидим на веранде, отдыхаем. Ребенок мой пошел в туалет, открывает дверь, а там дымок. Я - смотреть. нигде ничего не нашел, термометр показывал больше 120гр. жуть! Не знаю что вызвало задымление, может просто нагрев поверхности дерева... очага так и не нашел ни в бане, ни на чердаке... В общем включил вентилятор - приточку, выгнал дым (а у меня еще в туалете вытяжка есть, ее тоже включил) дым вышел, сауна остыла до 90 гр., мы пошли париться. Вывод: сауна топится 2 охапками дров! третью кидать с осторожностью, под контролем температуры. Вот такая история. А так, я не знаю, опыта банного у меня нет - я городской житель, воздух в сауне на мой взгляд, хороший, за счет приточки можно сделать вообще тотальный обмен, причем на фоне топки температура в сауне не понизится ниже чем 70-80 гр., дышать легко, пар делал, но проблема с камнями, у меня их мало. На следующий год прикуплю какие нибудь, а пока положил то что нашел на берегу.

6. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Случай то тревожный. Думаю Вам нужно повнимательнее осмотреть, как говоритца лучше перебдеть;) .Или может труба коротковата, а сентябрь месяц ветреный.

7. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Спасибо! я не совсем понял, а какую роль в данном происшествии может играть высота трубы? она у меня действительно не сильно высокая. (вопрос, какую тогда надо?)

8. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Есть мнение, что труба должна быть выше конька min на 50см.В Вашем случае (на фото не видно) но думаю она не выше основной крыши и навернон близко к ней.

Можно погуглить. Если не ошибаюсь Снип 2,04-91

9. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да, верно, я думал нарастить трубу, я просто не понял причину задымления. ведь дым не мог выйти из печи, печь то с веранды топится, а дым был в туалете и парной. может причина простой перегрев парной? Но длину все равно буду увеличивать:).

Да, я видел схему, но она нарисована если труба проходит через крышу, а у меня она как бы на рядом стоящем строении. близко, конечно к основной крыше, надо поднимать выше, однозначно!

Кстати, если посмотреть на самую левую, у меня в проекции как-то похоже на это...

Вложения:

• nh.JPG
  10. grigalone
    Благодарности:
    57

grigalone

Участник

grigalone

Участник

Благодарности:
    57
    Tarscope, расскажите как вы прикрепили обвязку пристройки к обвязке дома, на фотографиях не видно.

11. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Здраствуйте, grigalone, про привязку перед стройкой читал, выбирал... в итоге нижнюю сделал так: бетонный столбик максимально близко к углу дома (это у входной двери) и также близко к стене за домом (короткая часть буквы"Г"). Верхнюю, вот, пришлось накрепко притягивать к берхнему брусу "старой" веранды. Стропильную систему тоже жестко к старой конструкции прикрепил. Короче если бы "ходить" начало бы оторвало бы точно. Я думаю, что меня спасает тип грунта (хотя я не специалист в этом просто хочется так думать:)). поэтому все что построено стоит пока нормально.

12. grigalone
    Благодарности:
    57

grigalone

Участник

grigalone

Участник

Благодарности:
    57
    Спасибо за ответ, но меня интересует, чем конкретно- гвоздями, уголками?

13. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Нижнюю обвязку не крепил к дому вообще. Просто вплотную торцы трех досок приставил к обвязке дома. Пол потом настилал, используя в качестве опоры оголившуюся после частичного разбора веранды нижнюю обвязку этой веранды (бревно немного строганное, похоже) черновой пол тоже когда стелил набивал бруски к этому бревну... Я думаю, что если бетонный столбик залит на метр практически у дома, (3-5 см.) куда он родимый денется..:) А нижняя обвязка фиксируется во многих местах, и эти 3 стыковочных места погоды не сделают... Если Вы про крепеж верхней спрашиваете, то крепил сначала гвоздем, наверное 200-м, но это просто чтоб держалось (делал-то один), а потом подбирал по месту крепеж, и уголки и другой формы крепежи в некоторых местах, какие подходили, ну и шурупами толстыми еще продублировал (типа "глухари"). Это я про ту часть верхней обвязки говорю, которая вплотную к дому идет. Как-то так. если будут вопросы с удовольствием отвечу. Сам, когда искал темы про пристрой, находил немного, а самостроя и того меньше... так что пишите..;)

14. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Здравствуйте, tarscope, вы молодец! Я с большим интересом прочитала вашу историю пристроя, потому как сама в этом году делала пристрой всей семьей к домику. Начали в мае и закончили в октябре...но не все еще внутри сделали... Сначала просто хотели утеплить веранду, поменять окна, часть окон зашить, утеплить пол, сделать из веранды небольшую комнату...но потом понеслось...не могли остановиться...сделали пристрой к дому, где разместили кухню и санузел...сантерхнику еще не установили...Меня интеерсует как вы устанавливали душевой поддон...На фото видно, что боковинки обшиты доской...если можно поподробнее объясните мне...Некоторые фотки моего пристроя...если интересно...тоже сначала думали пристроить в один этаж, но потом придумали как изменить крышу...

Вложения:

• DSC06881.jpg
    • DSC06897.jpg
    • DSC06935.jpg
    • DSC06941.jpg
    • DSC06942.jpg
  15. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Здравствуйте, Broich, Очень приятно, что тема периодически поднимается. Сам когда искал похожее - нашел очень мало информации про пристройки, еще меньше про стройку своими руками, В основном люди пытаются строить сразу, без дополнений, или масштабы слишком грандиозные. Посмотрел Ваши фото - очень понравились, Смелое и правильное решение с крышей! Молодцы! Мне предлагали так, но я не стал - испугал объем работ в одни руки. Теперь думаю, что скорее всего осилил бы, но стройка уже окончена. Про поддон:
    В первом санузле я его врезал в пол, было удобнее, так как не уменьшилась высота до потолка (у меня вода самотеком с чердака и крыши из баков - высота критична). В пристройке когда делал черновой и чистовой пол решил не усложнять конструкцию и установить над полом максимально низко. Столкнулся с такой проблемой: все сифоны с гидрозатвором тоже добавляют "высоты" за счет своего расположения снизу. Если у Вас тоже самотечная система и высота до потока критична, напишите, я расскажу как я доработал сифон. Установка поддона простая - замерил, закрепил доски на полу, спереди оставил монтажное окно, для установки сифона, сверху на доски установил поддон, встал он достаточно стационарно, сверху вплотную к нему я подводил стеновые панели - стык залил герметиком думаю никуда не денется. Хочу сказать что не учел: поддон при вставании в него "играет", причем достаточно громко, узнал это, когда уже все было зашито, мне не нравится, думаю, что при установке надо под середину что то подложить равное по высоте, чтоб при вставании поддон не хлопал при прогибании. Я скорее всего тоже сто нибудь подсуну туда в следующем году через монтажное окно, надеюсь получится.