1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Каркасная пристройка к дому: увеличиваем жилплощадь

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем tarscope, 22.10.12.

1. valerytsp
    Благодарности:
    5

valerytsp

Участник

valerytsp

Участник

Благодарности:
    5
    Здесь, на форуме, кто-то написал, что заполнил пустое пространство под поддоном монтажной пеной. Я у себя так сделал - результат устраивает.

Вот, нашёл: https://www.forumhouse.ru/threads/74104/page-3#post-2432998

2. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да, пеной можно, единственное мне кажется что пены уйдет...:ogo: И еще вопрос, не продавится она со временем ? Хотя если тяжелых пользователей нет, то может и ничего... Я бы остановился на деревянных брусках и слое какого-нибудь мягкого слоя сверху для ликвидации зазора - подобрать чтоб был мм 5-7 и засунуть типа пенотерма или войлока кусок, по-идее раньше надо было думать установить посередине ребра жесткости пару штук и на них уже ставить ...ну что теперь, поздно боржоми пить...

3. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Cпасибо ! Одному работать вообще тяжело...а с крышей просто невозможно! У меня работали муж с сыновьями и для крышных работ привлекли еще одного родственника...очень тяжело. Ну а вы -герой...один такой замечательный пристрой осилили. молодец! насчет поддона...я так поняла, что мы где то ошиблись...неправильно вывели трубу слива...почему то расположили в углу...хотя удобнее было расположить во внутрь ванной комнаты...да еще и трубы для воды провели поверх пластиковых панелей...поддон не устанавливается вплотную к стене...Будем думать...

скорее всего поддон будем устанавливать на металлический каркас...который прикрепим к полу, чтобы сдвигов не было..ну и посередине Х-образные платки приварим...для прочности...

4. valerytsp
    Благодарности:
    5

valerytsp

Участник

valerytsp

Участник

Благодарности:
    5
    А я и положил бруски, а оставшееся пространство ~5 см - запенил. Ушёл 1 баллон пены :)

5. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Железный каркас - нормально! Просто нужна сварка и уголки, а у меня ни того ни другого. поэтому из дерева. То что трубы снаружи с одной стороны хорошо, все перед глазами (после зимы контроль нужен), если решите как поддон плотно сделать чтобы трубы не мешали будет даже лучше! По поводу слива я не совсем понял. Вы его в углу сделали? Тогда трудновато будкт сифон поставить... но, я думаю ничего невозможного нет. Немного повыше каркас сделать, чтоб руками подлезть можно было, а то что слив к стене так еще удобнее - мыться проще, шторка не присасывается к сливу, если он спереди, как у меня.

6. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я на зиму всю воду из труб сливаю, разбираю сифоны, снимаю унитаз, еще одна причина почему у меня спереди слив, а тут мне недавно подсказали, что можно не разбирать, а наливать автонезамерзайку, в принципе хороший вариант для водяных затворов на кухне и в душе, а вот унитаз .. туда наверное вся емкость уйдет. так вот если у Вас слив у стены будет может не слвать воду на зиму, а просто незамерзайки туда пару стаканов.

7. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    У нас электричесво не отключают на зимнее время...потому некоторые стали реконструировать дачные домики под постоянное проживание. Ванную комнату мы отапливаем ..у нас там конвектор и стоит на минимальной температуре, так чтобы вода в трубах и бачке, в бойлере и скважине не замерзла. У нас так получилось, что пришлось срочно делать новую скважину для пристроя, ну мы и сделали внутри ванной комнаты и бойлер там же на стене висит. А вот цоколь мы закрыли плоским (гладким) шифером, крепили на металлическую раму, только еще не покрасили...я фото приложила...

Вложения:

• DSC06937.jpg
    • DSC06922.jpg
    • DSC06943.jpg
    • DSC00993.JPG
    • DSC00996.JPG
  8. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Электричество это хорошо, у нас его зимой нет, как и дороги до дома... У Вас трубы в санузле: посередине для унитаза, я понял, а для душа справа или слева? Вы пишете что отапливаете, у Вас уже готово все или про другой рассказываете? Цоколь хорошо получился, я тоже планировал шифером закрывать...

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Спасибо за тему. Читала с большим интересом, всё близко. (Особенно про листы крыши по лестнице. Я тоже так затаскивала, только не шифер, а металлические гофрированные листы.) Одну из пристроек своих настраиваюсь переделывать на более солидную, поэтому Ваша тема мне особенно полезна.
    Только у меня вопрос сидит в голове: я неправильно поняла, что у Вас над потолком утеплителем пенополистирол? И над парилкой?

Фундамент Ваш нахожу чересчур солидным для каркасной одноэтажной лёгкой постройки. (Если я правильно поняла, что на 1 метр)
    По поводу сифона в бане, так у меня друзья с 2006 года эксплуатирующие баньку круглогодично, просто сняли сифон совсем с поддона.

10. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ванной комнатой уже пользуемся, кроме душа...еще поддон не установили...Просто выложила фото как все это выглядело в процессе работы...Да, душевой поддон должен стоять слева (если смотреть лицом на фото) от унитаза (выход посередине) а справа-умывальник...который уже установили и подключили...Бойлер тоже повесили над насосной станцией..В следующий заезд сделаю фото...как все теперь выглядит..В ванной комнате повесили конвектор и оставили включенным на минимум...чтобы вода не замерзала...но все равно как то не спокойно мне...вдруг отключат электричество на пол дня...такое бывает и опасаюсь, что вода в трубах..бачке и бойлере замерзнет...пристрой делали по каркасной технологии. А мне интересно. у вас централизованный водопровод? вы пишете, что воду дают 2 раза в день...Так может вам скважину сделать свою...или нельзя?

11. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Добрался до компьютера, претендентов на него в последнне время все больше и больше:). Chapelen, спасибо за внимание к теме, приятно что читают тему! Фундамент, не знаю, все копают и я выкопал:)], зато "ходить" не будет. Полистирола в сауне нет! С учетом средних температур в мойке я, честно, жалею что туда сделал пенопласт, хотя на смежной стенке у меня тоже минералка. у потолка вот жарковато. конечно... Сифон снимать не хочу, так как появляется запах из бочки, скажем так, неприятный. все таки водяной затвор необходим, если есть приемная емкость для "сточных" вод:).
    Broich, здравствуйте, так у Вас ванная есть на даче? она не в одном помещении с душем? Подогрев дело хорошее, но Ваши опасения и меня бы беспокоили, зима все таки... Хотя цена тревоги - возможность приехать в любое время - вариант очень заманчивый, при наличии такой возможности я бы тоже приложил все усилия к возможности заезда .. Вода у нас по трубам летом с начала мая по 15 сентября... плохо, конечно... но одно за другое. света нет так и вода не нужна... все замерзнет. Скважина - спрашивал. копать много грунтовые воды далеко, 1м стоит 1500рэ. знакомый выкопал по великому знакомству за 25000 завидую белой завистью и то не у нас ... там ближе все.

12. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Да, конечно, при таком залежании грунтовых вод, никаких денег не хватит...ясно. Ну я так думаю, что хорошо, что у вас солидный футдамент под пристрой...детки подрастут...незаметно и расширите 2-й этаж..можно будет врезать в крышу дополнительное помешение...получится славный теремок...у меня так сестра сделала...только у нее под пристроем был слабый фундамент и пришлось сначала его укреплять. фото прилагаю...до и после...

Мне нужен совет..может вы сможете мне что подсказать. До пристроя на первом этаже была большая одна комната с печкой, которая как бы разделяла комнату на 2-а помещения...за печкой спальня..ну а перед печкой место посидеть...посмотреть телевизор. Когда сделали пристрой, то надо ведь как туда войти и мы окно заменили на дверь и пришлось комнату разделить по печи, сделали перегородку с распашной двойной дверью и получилось как бы за печкой нормальная комната-спальня, а перед печкой-проходная комната 3х4,5 с 3-я дверями...1-входная дверь, 2-а-в спальню, а 3-я в пристрой-кухня. Я фото приложила, это как раз вид со стороны 3-й двери пристроя, направо-двойная в спальню и около печки прямо дверь входная из корридора. Вообщем, практически не комната, а холл, а главное, наверное я допустила ошибку...все двери открываются именно во внутрь этого холла...ничего поставить не удается...Я вот что подумала...может мне эти же двери попробовать сделать раздвижными...правда я не знаю как насчет звукоизоляции...Вы как думаете...хотелось бы услышать ваше мнение...

Вложения:

• дача2011 269.jpg
    • дом-4.jpg
    • DSC06945.jpg
  13. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    У нас тоже коридорчик из старой веранды получился после пристройки комнаты, узковатый 1,5 всего..только печь у нас стоит целиком в комнате "старого" дома, неудобно конечно, занимает много места..Плюс один в комнате быстро становится тепло. Тоже планирую переложить потом, сделать по-компактнее и по-эффектив-нее. Так же вместо окна мы придумали дверь в новую комнату, кстати про раздвижные двери я тогда тоже думал:), но мы прикинули, и решили вообше сделать "арку" просто широкий вход в комнату, тем самым решили вопрос с дверями, и несколько расширили пространство как коридора так и комнаты за счет широкого проема. Если заморочитесь с такими раздвижными дверями, я думаю, можно и самим сделать, взяв зв основу тип шкафа-купе, благо комплектующие есть все сейчас в продаже. Полотно можно и дверное взять, просто на него установить эту фурнитуту. А вообще, подумайте, так ли Вам нужны глухие двери? И еще, у меня не совсем получилось представить схему, как у Вас соотносятся помещения, Вы бы не смогли простенькуюю схемку комнат накидать, хоть ручкой на бумаге, а потом сфотать? Мне интересно, где какие двери-входы-выходы а понять не могу, на пальцах надо (никогда не понимал пока не увижу:)]) Кстати фото дома Вашей сестры мне понравилось, особенно что ДО перестройки он очень уж на наш похож, а это значит, что всегда есть перспектива дальнейшей работы! У нее в перхней пристрройке что? просто расширили мансарду и сделали Т-образную комнату? или как? очень интересно!

14. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я попробую нарисовать план своего дома изнутри...пришлю. А у сестры на фото ДО, пристрой -кухня+ душ + туалет и на 2-м была спальная комната, а теперь стало 2-е спальные комнаты, немного наверху перенесли часть стен комнаты, чтобы встала нормальная дверь для новой комнаты...вот на фото видно...

на первом фото это комната, которая была уже и вид от окна и в проеме двери небольшой коридорчик...как поднимешься по лестнице ..на втором фото уже видна дверь новая и некоторый выступ в снене...это перенос стены старой комнаты...ну а дальше...сама комната и вид дома со стороны входа на участок...вот слевой стороны врезано новое помещение и плюс она утеплила крышу на 150 мм и перекрыла металопрофилем, а до этого были просто железные листы...на мой взгляд, получилось очень симпатично и гармонично.

Вложения:

• дача2011 305.jpg
    • дом -5.jpg
    • дом-6.jpg
    • дом -3.jpg
  15. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Нарисовала как могла план дома, жирной линией выделены стены пристроя и переделок...размер дома ДО был 7х6 .ПОСЛЕ стал 10х8 (3х8-пристрой) и при входе в дом крыльцо застеклили и поставили доп. дверь.

Вложения:

• План дома.JPG