1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Каркасная пристройка к дому: увеличиваем жилплощадь

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем tarscope, 22.10.12.

1. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Посмотрел я схему, все понятно, только я не определился где вход в дом. Мое мнение, Вы зря перегородили комнату на 2 половины. Единственное если у Вас много народу собирается, которому нужно свое место в доме? Мне кажется если бы была просторная комната с печкой, и из нее дверь на кухню с санузлом - было бы отлично! У моего знакомого примерно так и получилось: как у Вас пристройка - у него был пристроен гараж много лет назад, он его переделал под жилую комнату, теперь у него 2 больших комнаты. У вас на плане вверху слева тоже небольшая комната? а ниже нее лестница на 2й этаж, так? я не совсем понял что в левом нижнем углу за помещение. И перед половиной комнаты (где дверей много) пространство (посередине внизу на схеме) что это? Эх, скучается по дачке. снегу навалило у нас - жуть! снег.jpg А так на разведку хочется!

2. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Слевой стороны была застекленная веранда и крыльцо. Окна все демонтировали, оставили одно для комнаты и другое-где лестница., стену зашили, утеплили, крыльцо застеклили вынтыми с веранды окнами и поставили дверь...получился типа тамбура-это слева внизу-это вход в дом. Комнату разделили, поскольку мы ездим на дачу в любую погоду и зимой тоже и в доме только одна печка (пока)...потому и решили оставить за печкой свою спальню..у остальных-на 2-м этаже...Конечно же, можно было не разделять..мне тоже нравилась большая комната...но тогда придется всем через нашу спальню ходить на кухню и в туалет...это неудобно. Вот теперь вопрос...что в этой проходной комнате можно разместить...она не маленькая...3х4,5...но 3 двери!

Да, снега у вас много и так здорово! Я то в московской области и у нас только вчера выпал, а сегодня уже почти растаял...Как же жаль, что у вас ни электричества ни воды...а то самое время в баньке попариться..Эх!

Вложения:

• IMGP6589.JPG
    • IMGP6601.JPG
    • DSC06954.jpg
    • DSC00996.JPG
  3. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Отсутствие воды для баньки при таком количестве снега не проблема. Питьевую с собой взять на день можно. Отсутствие электричества при печи на дровах тоже не проблема (Аккумуляторные сильные фонари, фонарики на лоб, китайские. Я 7 лет без электричества баней пользовалась. Правда у меня во всех помещения, включая парилку окошки сделаны.) А вот отсутствие подъездной дороги при таком снежном покрове - вот проблема, мешающая зимнему удовольствию!

4. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да, все правильно говорите, но у меня ребятишки, поэтому хочется цивилизации, это я про электричество, да и про дорогу тоже... Поэтому остаются только зимние вылазки по целине снежной, с проверкой, так сказать. Broich, может Вам типа гардеробной сделать там? Если шкафы скажем стоят и занимают место в спальне или комнате их можно выставить туда, свободней будет в жилых комнатах. Я так понял Вы там не одни время проводтите, если разделяете зоны...

5. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Конечно, хорошо бы вам накопить денег и купить автономную электростанцию, у нас многие приобретают, потому как случаются перебои с электричеством...мы вот тоже думаем об этом...на всякий случай..У нас семья большая и обычно проживают на даче 7-9 человек в летнее время, ну а мы с мужем с апреля по октябрь..Но я сейчас все время думаю. что может все же перегородку разобрать и восстановить большую комнату и сделать там и кухню -столовую, а в новом помещении наоборот сделать перегородку и сделать спальню...вообщем поменять местами...все же хорошо иметь большую общую комнату внизу.

6. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Посмотрел я планчик, точно! Если, как Вы сказали, поменять местами столовую и спальню, выиграют все: у Вас будет спальня непроходная, и столовая на всех еще больше чем была. Санулом можно будет пользоваться всем не мешая друг другу. Единственное тогда звукоизоляцию нужно будет между санузлом с комнатой получше сделать, чтобы в туалете не стесняться :)).

7. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да, забыл сказать, дверь бы в сануз. ел сделать из большой комнаты, чтоб через спальню не ходить, только что тогда с умывальником делать он как раз будет стоять, где я предлагаю дверь установить, но ведь при желании и это решить можно

8. Legal2
    Благодарности:
    1

Legal2

Участник

Legal2

Участник

Благодарности:
    1
    Посмотрел, все здорово, молодец. В этом году собираемся на даче соорудить нечто подобное, но при этом хочу установить буржуйку с отопительным щитком в основном строении и подключить металлическую печь в будущей бане через отопительный щиток. Вопрос только в том (не хочу делать металлический дымоход, даже сэндвич - плохие отзывы), что дымоход хочу вывести через баню, но такой порядовки не встречал. Может что-то посоветуете, нет конструктивной возможности устанавливать две печи.

9. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Вопрос к автору и окрестным коллегам - купил поддон металлический эмалированный 90 на 90 с основанием-каркасом сборным. Кто такой каркас пользует и есть ли у него какие минусы?
    Извините за то, что в Вашей теме...

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Очень хорошо получилась пристройка, и как аккуратно! Прочитала, что были трудности с вагонкой, хотела сказать один "секрет" - надо не паз увеличивать, а шип уменьшать, взять рубанок, можно совсем маленький, (мне таким удобно),продаются китайские, длиной см 14, стоят копейки, перевернуть планку "на изнанку" и провести рубанком по шипу, делать это очень легко и быстро, не встречала вагонку, которая после этого отказывается состыковываться)

11. -F905-
    Благодарности:
    0

-F905-

Участник

-F905-

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте планирую построить такую же Г-образную пристройку только с размерами 2,5х8.5. Подскажите сколько у вас ушло доски на вашу пристройку и можно план получившегося помещения.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Если у вас размеры разные то и кол-во пиломатериала разное будет.