1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 21

Ландшафтный дизайн. Метод проб и ошибок

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ksg77, 22.10.12.

1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Абалдеть. Молодца, а то я уже начал расстраиваться, что пропали...

Оппа :) Как интересно... я подумаю. так так так... забегали мыслишки-то...:victory:

Отдельно скажу... Блин какой у меня сегодня тяжелый день :(
    На даче очнулись часов в 10. Все нафик занесено снегом. Думал ладно - фигня. вышел. Идет дождь. Снега сантиметров 10-16 ..Быыыыстро засобирались, но все достсточно непросто оказалось.
    К нас там дамбу передлывают и раворотили. бетон льют. Камазы и миксеры бродют.
    Короче в сб я заехал по подмерзшей глине прошкрябав днище у своей пузотерки. А вот под снегом глина напиталась и размякла. :( Заехал в яму и не хватило полметра. Москвич вытаскивал и лопнул трос. Разбил вдребезги фару... Пришлось трактор искать, он выдернул. Набултыхались... по горло в Г.
    В одницово я одноглазый и с коркой глины втыкнулся в проппку часа на 2. За всю дорогу в кювете насчитал три фуры :( Вот такие вот выходные...

2. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Аналогичная ситуация- приехали в субботу -вместо подсохшей и замерзшей земли пришлось парковаться в глиняной жиже.
    Утром хотела пофоткать участок (ну чтобы так извернуться, чтобы весь участок захватить)- ни фига. В 8 проснулись- на дворе зима, на машине сугроб и мести продолжает. Быстро убрались, воду из системы слили, к 11 собравшись, при помощи рабочих вытолкали машину на дорогу. Ехали по Новой Риге 50 км в час и видели штук 5 аварий - в основном раскуроченные машины лихачей на левой полосе, в обе стороны. Но успели до пробок...

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ну как же так. Наверное ничего не было на трос накинуть, чтоб не прилетело?

4. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я-то знал, что накинуть надо, но ажиотации весь в Г. те глине. Мужику говорю смотри лопнет, а он "да ничего не будет". Я от греха пригнулся, но фаре не повезло. Там 2 троса синтетических с крюками сцеплены были. Не выдержал трос с его стороны и два крюка прилетели в фару как из пушки.
    Хорошо жив остался :)

5. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Да... береженого...
    Не расстраивайтесь, фара хоть и неприятный, но пустяк. Что ж поделать, бывает, могло быть и хуже...

6. Roberta
    Благодарности:
    6.503

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.503
    Очень зря... У Вас такая динамичная тема, столько людей участвуют... не заметила негативных постов (ну если только мой :)]) Добавлю оценку теме, может автор "выдохнет" и не уйдет

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Спасибо. Доброе слово и кошке приятно!
    Выдохну после выходных и продолжу. Нужно немого восстановиться. Мысли есть.

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А на текущий момент какая постановка задачки? :)

9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да аналогичная в теме у Fasti Задача пока предельно простая -зонировать. И нужно расположить баню+барбекю на участке. Очень нравится идея (старая я с нее начинал планировать) Чтобы баня скрыта за навесом барбекю. Там место беседочное и мангал стоит. Все это недалеко от дома. Эдакий "дворик".
    В выходные хотел посмотреть как оно в реальности себе может быть представлено. Но увы не сложилось. Сейчас в голове кручу. Если есть мысли - вэлкам. С интересом выслушаю, тк сам что-то уже зациклился. Все спрашивают как я хочу а я, блин, не знаю :|:. Другим советовать всегда проще...

10. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Итак! Я смог нарисовать баньку в RLA. Цвета пока вообще не выбраны. Только размещение.

plan_3_3.png

v3.3.jpg v3.3.1.jpg
    v3.3.3.jpg v3.3.2.jpg

В голове вот где-то так вот...
    1vid_01.jpg

11. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Мне нравится!

Единственное, по нормам, кажется 8 метров - минимальное расстояние между строениями... Я так делала

12. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Неа, не пойдет ...
    Итак, мы находимся на веранде бани ...
    Пробуем посмотреть по сторонам и оказывается, что половина вида - это забор, еще четверь - это дом, еще треть - сама баня ... на вполне приличный вид в сторону леса и перспективу участка у нас чуток получается ...
    В итоге все будут пытаться сесть так, чтобы смотреть на подальше - а такого места не так много будет ...
    Как можно решить?
    В принципе можно сделать веранду на другой стороне бани - но неудобно будет ходить до дома ...
    Тогда надо крутить баню так, чтобы веранда была подиумом на участок - или все должно быть параллельно?

А этот домик в углу - он уже построен?

13. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Сразу обо всем. 8 метров ..это если негорючие. С учетом деревянных строений то 15м поэтому мой сосед уехал за 12м от забора, тк баня планировалась в 3м. Но это относится к жилым сооружениям. По хозяйственным постройкам там вроде бы по другому.
    Какой плюс еще отмечу в таком размещении бани- мне воду тянуть не 50 метров а 25 а с учетом заглубления в 1.5м это хорошая экономия.
    По видам: у меня уклон на юг и все приличные виды были пока уё напротив не построили. Я планировал одно когда закладывал направления, а на деле получилось вот как. Буду не по сторонам света а по чертежу рассказывать. Солнце всходит сверху-справа и заходит практически слева, но из-за того, что там лес я заката не вижу! Вообще. Солнце зашло за лес и все :) Но пока есть еще одна радость - когда солнышко садится оно багряным светом заливает лес на другой стороне полей - это на справа внизу. Коасотищаааа! Вот сколько аз не пытался заснять, но не передается оно на фото... никак :(
    В сухом остатке имеем, что виды из бани надо формировать самому, тк все вокруг застраивается и скоро нифига кроме соседских домов видно не будет. Ну может только из второго этажа дома.
    По умным книжкам из бани вид нужен на юг... значит солнышко на излете я увижу. Можно отодвинуть подальше от основного дома, но участок-то не резиновый :) И там "за баней" место совсем скрадется.
    давайте пока предположим, что строения стоят ну более менее. Как облагородить остальное пространство? Где и что еще должно быть?

Набросал вариант баньки+барбекю
    баня.jpg

14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да. Два строения на участке хозблок/мастреская/(временное наше жилище) и сейчас строится основной дом.

15. ККИ
    Благодарности:
    32.826

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.826
    Если банька на дровах, да + мангал...:) Надо бы еще дровничек сконструировать где-то здесь рядом.