1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 21

Ландшафтный дизайн. Метод проб и ошибок

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ksg77, 22.10.12.

1. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Сергей, а из каких соображений все же тоннелем друг за другом их ставите? Декорируете баню?

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Первая мысль - да. Подумал. скорее участок открываю и от соседа отгораживаюсь. Все строения по северной стороне и можно закрыть наглухо и от соседа и от ветра
    Если есть другие варианты - с удовольствеим рассмотрю, тк мне в голову что-то особо больше ничего не лезет

3. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Пусть так остается. Что дальше?

4. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Дальше споры - стоит ли делать огородик за баней.
    - Где расположить остальные зоны.
    - Собственно формы
    - Дорожки
    - Растения

5. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Озвучьте плиз остальные зоны. Никакие огородики и тем более растения сейчас рассматривать не стоит.

6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Тогда лучше все
    есть
    - баня
    - барбекю
    разместить
    - спортплощадка
    - фруктовые деревья
    - водоем (фонтан).. под вопросом
    - газон
    - цветник
    - огородик (зелень. мелень)
    - теплица 1х1.5м
    - терраса перед домом "с шезлонгами" :)
    - открытая парковка возле гаража
    - хочется место для уединения... скамеечку или беседку в тишине в глубине
    - очень небольшая детская площадка

Еще подумаю. А то как на экзамене..я и заволновался

7. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    :)]:)]:)]
    Я пока Вам немного помогу думать, задам направление мыслей, ок?
    Спортплощадке и парковке нужно сразу задать нужную площадь. Огороду тоже желательно, потому что с учетом широких комфортных междурядий все равно получится не так и мало. Теплица 1*1,5 это для каких простите культур? Как в ней передвигаться? Огород и теплицу предлагаю считать одной зоной, разносить их совершенно нелогично. Терраса с шезлонгами тоже изначально должна иметь площадь с учетом количество возлегающих.
    Про цветники вообще забудьте пока.

8. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Хорошо-бы нарисовать соседние строения, существующие и известные, из планируемых ..
    Сергей, у меня к Вам слегка "инфернальный":|: :aga: вопрос. У Вас шикарное место. Подальше от Москвы, поближе к природе. Лес, за лесом водоем:super: Вы можете в двух словах озаглавить ваши ощущения от дачи? Вот что первое приходит на ум, когда думаете о вашем владении?
    Почему Вы выбрали участок именно там? Рыбалка без границ? Тихая охота? Цивилизация в лесу?

9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ну все логично. Согласен. Спорт площадка под теннисный стол - не более. Можно и кольцо повесить. Значит возле дома. Парник такой видел в него доступ сверху - там никто не ходит. Он ростом с метр. Автоматический. Но это полуутопично. так, что все верно огород и парник - это просто место. Размер огорода... даже не знаю. Можно у ККИ поглядеть :) такой же. Небольшой.
    Площадь терассы скорее всего определяется размером дома, тк думаю она будет между барбекю и домом. Вот как-то так

Сильно... пойду словарь полистаю :)
    Часть ответов может быть здесь. :hndshk:
    https://www.forumhouse.ru/threads/138965/page-2#post-3531473
    Оттуда цитата "Но самое главное - это МОЕ! Вот сразу... можно искать плюсы. минусы, а тут бац и просто нравится. Все... Берем... "Дайте две" "
    И фотоаппарат у меня Никон, а знаете почему - я его взял в руки и все :) мое.
    Потом прочел где-то у умных, что те кто покупает никон берут его в руки нравится - покупают. А кто Canon, те выбирают по параметрам :) Вот такая фишка.

Согласен - сделаю. Только ни одного рядом пока нет :) "Одинокий домик"...
    Появился фундамент у соседа. Вот его и изображу. А в RLA можно же фото вставить окружение. Попробую

10. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Не, вот как-то так не пойдет. :)] Конечно любой желающий может зайти в гугл, найти там размеры теннисных столов, прочитать нормативы по площади вокруг стола, но лучше это сделать самостоятельно. ;) Спроектировать эту площадку в РЛА, чтобы можно было ее двигать туда-сюда. Огородик тоже бы сразу сваять. И террасу. :aga: +Соседние строения точно, правильно Mali. ka, подсказала. Сергей, вот как только это все будет сделано, можно начать это все увязывать. Не согласны? Это я уж как могу хочу Вам задачу облЕгчить. Ну и тем, кто захочет предложить свои варианты размещения Ваших хотелок.

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я не против! А Вы тааак с опаской подсказываете :aga:
    Сделаю. Завтра будет

12. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    :um:А что стало определяющим фактором? :|:
    Сергей, я, наверное, удаляюсь из Вашей темы. (Не велика потеря). Помочь хотелось, но видимо, звезды не ложатся:) Не понимаю хотелки. Успеха Вам:love:

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Если сделать достаточно большую ровную площадку, то на ней можно размещать и бассейн и теннисный столик и шезлонги и все, что угодно ...
    Но, как я понимаю, у нас люди с маниакальным упорством пытаются "освоить" любую свободную площадь, чтоб потом боком передвигаться по дорожкам, с гордостью проводя экскурсии и показывая - как и где они умудрились впендюрить ...
    Чистое имхо - просто люблю открытые пространства - как в природе, так и в жилищах ...

14. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Сергей, Вы сказали что в RLA можно вставлять фото окружения. Не научите?

15. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вы что? Куда? Я просто свалился спать. времени-то уже ого-го. А мне рано вставать.

Я где-то видел, но сам не умею :( Давно это было. Нужно пробовать

Со звездами все в порядке. Просто Вы задали вопрос на который мне кратко и сходу не ответить.

Это реально было как озарение "мое" и все. Ну зачем я буду придумывать другие причины.
    Я сам и не раз пытался понять, что же меня там привлекает. Ведь я чуть было не плюнул на все.
    Началось все с того, что случайно мой близкий друг оговорился на работе о том, что строит дом.
    Причем мы плотно общались, а вот про это я был не в курсе. За два года до этого события я стал методично думать о том, что хочу дом. "Дом будет". Это была полная утопия и нереальность. Денег нет. участка нет. заниматься некогда. Первичным было желание - оно вот было. Можно сказать так, что я уговорил звезды :)
    И вот бац лучший друг купил участок и строит дом... я в шоке. А как же Я? Причем зная его пунктуальность и тщательность в выборе можно было не сомневаться. События стали развиваться и мы поехали смотреть чего он там накупил... Дело было зимой и смотреть толком было нечего. Ну поле за деревней и стоят несколько домиков. Попутно выяснялись подробности, что участки с подрядом и участки без подряда. Он мог себе позволить купить с подрядом, а я щупал пустой карман и косился в сторону участков без подряда.
    Участки расположены по разные стороны водохранилища. С подрядом возле дороги, а без подряда за дамбой (туды ее в качель). Анализ достоинств и недостатков как не сильно повлиял на выбор. Мы прошли по снегу за дамбу и появилось ощущение своей земли. НЕ ЗНАЮ почему... Вот почему-то я проникся. Страшненький лес и занесенное снегом поле с фонариками на столбах. Но есть электричество, есть свет, обещают развести воду (скважина точно есть). До первых участков поскольку историческое место ведут вполне приличные дороги. Но далеко, конечно. Зато НИКОГО кругом. вообще... Поле ветер и ты как на краю земли. Красота.
    Приехал и стал одновременно искать деньги и связываться с продавцом. Оба мероприятия были не просты.
    И если часть денег с грехом пополам мы нашли у родственников и "ужались" сами. То общение с продавцом приносило разочарование. То ее нет на месте, то присла ть документы на проверку не может... ВОзникало ощущение "мутности". А юридическая чистотоа - определяла все. А надо сказать, что общался я с владелицей участков с подрядом. Других координат не было. Мне и в голову не приходило, что собственник может быть разным ;). Уже реши, что все нафиг мне такое, тк что-то тут не чисто. Когда опять звезды сделали свое дело. Звоню и трубку берет "секретарь" со словами: "а чего вы сюда звоните. Те участки звонить туда-то". Честное пионерское в этот звонок я для себя решал - если не сейчас то пошло оно все. И тут вот БАЦ. Стою в гаражах и пытаюсь переосмыслить... немая сцена. Почти два месяца долбежки и вдруг узнать, что она не владелица... А какого тогда? Ну и в том же духе.
    Звоню по новому телефону. Разговор был пару минут. А это есть? - Есть! А участки межованы - Межованы! А копии кадастров? - Говорите адрес эл. почты и я пришлю... В ауте. Дал адрес и пока пришел из гаражей владелец ВСЕ документы прислал на почту. Очень приятный в общении человек. Безболезненно реши вообще все проблемы. Позволил выбрать участки и сделал приличную скидку. Ну как было не купить? А?
    Вот так и купил.

Mali. ka,, уважаемая. Не пропадайте! Без обид. В час ночи сил не было писать :)