1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 21

Ландшафтный дизайн. Метод проб и ошибок

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ksg77, 22.10.12.

1. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    А может вам все-таки сначала определиться с отделкой дома и бани? :faq:

Ширина 3 метра для патио - не узковато?

2. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Мне нравится. Но это для Вас пустой звук.
    Если Вы себя сейчас загоните под чужие "фломастеры", то какую бы вы отделку не выбрали, в душе будете горевать... "Эх, где же мой планкен.." ;)

3. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Сергей, ну так Вы ничего нового там не нарисовали. А где же обозначенные зоны?
    А основные строения, на мой взгляд, при всех требованиях Ваших, лучше и не расположить. Но вроде бы это уже обсудили.

4. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Сергей, может немного развернуть баню-патио относительно дома? Что бы между баней и домом был не прямой, а тупой угол? В этом пространстве (он как веер развёрнутый получиться) и сделать патио? Объединённое-дом и баня, часть сделать крытой, часть закрытой. Единый ансамбль-так сказать;)

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.560

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.560
    Сереж, я чуть повнимательнее рассмотрел планкен, вполне удобный материал. Полагаю, что у него качество обработки лучше, в сравнении с ИБ ? Планкен более аккуратно себя преподносит..."аристократичнее", что ли? Надо бы вживую еще пощупать сей продукт. Думаю, что с ним можно работать не хуже, нежели с привычными. Можно и баню "прицепить" в общий ансамбль...Одно НО...время для мозгового штурма, в спокойной обстановке, действительно не помешало бы...Поинтересовался, ради любопытства, планкенными картинками, даже если слегка уйти от стандартных решений, уже появляется привлекательность.

Вложения:

• 1.jpg
    • 9.jpg
    • 3.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Даже я таких не нашел :) очень симпатично. А если стиль тимбер замесить, то очень интерсно может получится.
    PS Мои никак не закончат. Блин... Я уже жду не дождусь когда они съедут. А они все косячат и косячат.

Я "радикально" ничего не менял, но! Если смотреть внимательно то патио сдвинуто с баней. Патио освободило пару метров перед собой при тех же размерах. В результате вся композиция подвинулась ближе к дому и для сада или огорода место появилось. Зеленым добавлена спорт площадка в стандартных размерах. Сделаны отступы по метру для мощения.

Красиво сказано, да только нифига не понял :) нельзя как-нить мысли в графике отобразить? Хоть в чем :)

Юр, я тебе безмерно благодарен, что ты всерьез посмотрел на мои "хотелки" :) Искренне рад.
    Про планкен - по простому это доска. В стандарте идет 20 (21) х90. Лиственница обалденно выглядит (на мой вкус). К достоинствам - как вентфасад она идет отлично. При стоимости 500рм2 (С класс). Но еще плюс покраска :) Еще интересный момент - есть планкен со скошенным углом в 45 или 60 гр. При горизонтальной установке не позволяет влаге заливать в щель. Стандартные щели что-то около 6мм. А так дерево и дерево. Красить краской имхо не стоит... будет доска. Нужно светить текстуру и разномасть планок. Можно еще вертикально и горизонтально.
    Еще к плюсам, то что есть шанс изготовить самому :) Он стоит дешевле ИБ, но если взять доску и отстругать то будет еще дешевле - для меня достаточно важно.
    И вообще я пытался в себе разобраться какого рожна я вообще пристал к этому планкену. Похоже, что это детство на Украине. Щитовые домики или что-то подобное. Ну других причин я не выкопал в себе :|:

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Начали тему с ландшафта, теперь - архитектура. Только на хорошо сформулированную идею детали хорошо ложатся.
    ksg77, у Вас шикарная возможность за зиму решить все в комплексе. Вижу два варианта: либо к специалисту, либо по понравившемуся и адаптированному образцу.

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    У специалиста уже был :) Тема с этого и началась. А архитектруа, тк пришли к тому, что все в комплексе должно быть. Вяжем баню с домом и ландшафтом.

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    А идея?

Специалист про идею что говорил? или только "кусты рассаживал" по проекту?

Поймите меня правильно, я - Ваша сестра по несчастью. Только после того, как в голове отложилась идея, стали, как на веревочку, складываться бусины - детали.

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.560

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.560
    Про щели...да..читал. Естесственная вентиляция. Необычно. Это получается, что можно монтировать недосушннный материал, с прицелом на последующее естесственное, при высыхании, щелеобразование ? :)]

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Может, пригодится: Джон Брукс, кавалер ордена британской империи, ландшафный дизайнер. У него есть книга "Дизайн сада". http://www.k-v-n.ru/biblioteka/knigi-po-landshaftnomu-dizainu/242-dizain-sada.html Если есть возможность - приобретите живой экземпляр, правда, хорошее издание.
    В книге в том числе есть принцип, по которому происходит планирование. Просто, как все гениальное:hello:. Только фиг сделаешь сразу:)].
    Вот мне классно, хоть совет раздам :aga:, сама сижу с этим планом:close:. У меня книга этого же автора "Маленькие сады". Так сказать, по сеньке шапка.

решетка.jpg Я бы так решетку - основу для проектирования сделала.)стр. 58 книги)

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Быть может, для упрощения ситуации, Вашу идеальную "картину мира" из поста 286 перенести на эту решетку? А уж покритиковать мы тут как тут:hello:

13. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Сейчас там со стройкой проблемы. Я от ландшафта отвлекся :) За помощь спасибо. Скачал все книжки... буду читать.
    а пока попробовал на задний план картинку подсунуть реальную.
    v4.0.4.jpg

И еще походил по участку. привыкая к "новому" положению бани и барбекю. Мне кажется, что вполне. Все рядом и бегать не надо. По планировке нужна будет подпорная стенка. Иначе много грунта на выравнивание.
    Где-то уже видел подобный вариант -теперь нужно выкопать
    Жене понравился простор и виды со второго этажа.
    Комнаты детей.
    DSC_1446.jpg

14. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Здорово! Красивый вид на лес...