1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Дом из клееного бруса под Ярославлем, почти on-line

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eva777, 23.10.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.857

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.857
    У Вас по смете кв. метр ОСП - 185 руб.
    Это, на мой взгляд, дороговато. Получается лист - 555 руб.
    Можно поискать и за 480-490 руб. и съэкономить по Вашему метражу 11-12 т. р. только на ОСП.

2. Burikasa
    Благодарности:
    0

Burikasa

Новичок

Burikasa

Новичок

Благодарности:
    0
    Eva777, здравствуйте. Я так понимаю, мы с вами в одной и той же фирме строиться будем. На каком этапе сейчас ваше строительство? Вглядывалась в фото ближайшей окрестности, приблизительно знаю где строитесь. Скажите пожалуйста, ваш, сосед близнец, :aga: уже зимовал, как с теплом в таком доме не мёрзнут.

3. Marychan
    Благодарности:
    0

Marychan

Участник

Marychan

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите, по каким критериям вы выбирали материал для строительства дома и почему решили взять именно клеенный брус? Между какими еще материалами выбирали?

4. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ККИ, Спасибо:hello:. Поставщиков по материалам кровли еще рассматриваем. Но у нас такая ситуация что нет возможности брать материал в разных местах, тк на это нет времени:no:. Понравился подход одного поставщика: у него весь материал на нашу кровлю получается на 10тр дороже, чем у других, но доставка за его счет по этапам (а не все навалом, чтоба сперли:close:), за свой счет сам подвозит недостающий материал по ходу работы, излишки забирает:). И еще выступает независимым экспертом по качеству сборки кровли:hndshk:. Думаю...

5. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте) Пишите в личку, приезжайте, посмотрите:) Коробку нам уже собрали, закончили 3 января фото выложу) Выбираем сейчас бригаду на кровлю, и материал для кровли. Наш сосед отапливается до +15, полноценной системы отопления там еще нет, эл. конвекторы. Можно это считать за первую отапливаемую зиму? Вероятно, да? Постоянно там еще не живут. Есть отзывы наших знакомых по домам этой же фирмы, в самых первых были определенные проблемы с углами, потом эти недостатки устранили. Пока мы довольны, дальше посмотрим) Тепло в этом доме будет или нет, зависит от многих факторов:
    -сборка дома
    -кровля
    -окна
    и тд, как видите сама коробка это один из этапов строительства дома:hello:

6. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Выбирали:
    1. Кирпич
    корбка по цене выходит как аналогичная коробка из клееного бруса, но отделка дома из КБ дешевле. И быстрее. И кирпич не хотим, тк всю жизнь прожили в бетонной коробке:no:
    2. Блоки газобетон, и тд и тп. Ооочень много отделки, нет, таже пыль, вообще не рассматривали:no:
    3. Каркас, панели рассматривали тоже. Нет.
    4. Дерево.
    1. Оцилинровку сразу отметаем, 2. рубленый из окоренного бревна хорошо, но тоже много отделки, несколько раз конопатить, шлифовать, все выходит в копеечку, в итоге дорого и долго. 3. Профилированый брус массив естественной влажности, сначала его хотели, но потом почитав много отзывов поняли что крутит-вертит его, проконопитить полноценно сложно из-за профиля, требуется больше времени для усадки и тд. Итак: 4. клееный брус. Честно скажу Вам что страшно было решится, чего уж только не пишут, (и клей вредный, и доски расслоятся), вообщем много инфы перечитано, и решено, что это компромисс между природой и научно-техническим прогрессом:aga: О как:aga:

Marychan, вообщем, если по мне так или кирпич, или КБ.

7. voknelok
    Благодарности:
    45

voknelok

копуша

voknelok

копуша

Благодарности:
    45
    Спасибо, с нетерпением ждем фото. :)

8. MaksimVLN
    Благодарности:
    140

MaksimVLN

Живу здесь

MaksimVLN

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Eva777, красивый дом будет. Желаю удачи в строительстве.
    Хотел бы высказать свое личное мнение по кровле. Во-первых, всем деревянщикам рекомендовал бы только тажелую черепицу, т. к. она всегда будет прижимать стены и зазоры между брусьями будут минимальны. Я не сторонник шпилек, если крыша тяжелая.
    Правда, мне больше по душе керамическая черепица, чем ЦПч.

По поводу веса, я бы при привел такие цифры: 1 м2 гч ~ 8-9 кг/m2, цпч или кч ~ 42-46 кг/м2.

НО, по деньгам, однозначно, выйдет гораздо дороже, чем Гч. Цена за м2 керамической (как и ЦПч) черепицы, это только половина сметы. Всякие коньки и т. д. будут еще столько же.

Это дело вкуса, мне лично дома из толстого бруса с легкой крышей выглядят не много странно.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    У меня цена комплекта ЦПЧ на квадратный метр крыши получилась 500р/м2. Это со всеми торцевыми, коньковыми, проходными, вентиляционными, снегозадержанием и половинчатыми.
    02.jpg

10. MaksimVLN
    Благодарности:
    140

MaksimVLN

Живу здесь

MaksimVLN

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Поздравляю, у меня, правда плоская (она из самых дорогих черепиц) включая диффузную мембрану вышло больше 1300 р/m2.

11. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    MaksimVLN,
    спасибо за добрые слова) В качестве покрытия кровли рассматриваем ЦПЧ, сейчас кровельщики сделают смету, обсчитаем материал и будем решать. Я думала что это совсем не реально, но все возможно оказалось) По работе цена одинаковая, осталось решить с материалами.

nelidova,
    Вашу тему еще не осилила, очень интересно) Скажите п-та какую ЦПЧ Вы использовали и контакты у кого покупали и в какую цену вышло все удовольствие) Заранее спасибо!

12. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    ЦПЧ производства Забудова. Обращалась к представителю фабрики на строительной выставке. Вышло 155 тыр с доставкой на 300 квадратных метров. Попробуйте обратиться к Nir. Он занимается этой черепицей. :hello:

13. MaksimVLN
    Благодарности:
    140

MaksimVLN

Живу здесь

MaksimVLN

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Поздравляю, я уверен, что деревянному дому нужна тяжелая крыша. Тогда часть вопросов по зазорам между брусьями отпадет сама собой.

14. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Итак, господа,
    КРОВЛЯ! Весна на дворе и пора определяться!
    Сегодня послала чертежик на просчет материалов кровли, 2-х вариантов:
    1. ЦПЧ И 2. ГИБКАЯ ЧЕРЕПИЦА.
    Определилась с бригадой на монтаж кровли, из переговоров с начальником пока ясно, что м2 кровли получается примерно 1200 руб, причем работа по ЦПЧ и ГЧ стоит одинаково. Оказалось что углы нашей кровли 27 и 26 градусов соответственно, и для ГЧ придется укладывать подкладочный ковер на все площадь, что ведет к удорожанию (Следовательно по цене материалов два варианта тоже дб сходны. Итак ждем!
    Проблема. Начальник никак не хочет делать скользящие опоры под ЦПЧ, и мои увещевания что они *разъедутся* вызывают у него саркастическую улыбку, типа никуда не денутся! Не знаю что делать, как ему ето дело объяснить, тк я не специалист в кровлях, куда бы его носом ткнуть? Тырнетом он не пользуется, тк в почтенном возрасте...
    Прикладываю смету на работу, обсудим?

Смету плохо видно, не знаю как улучшить?

Вложения:

• см кр 11.jpeg
    • см кр 2.jpeg
  15. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Коли поняли приказ - Выполняйте сей же час! Не извольте сумлеваться, Чай, оно не в первый раз!
    Картинка-для начальника..(для чего скользячки)
    Смета взял ваш расчет по гибкой...

Вложения:

• Безымянный.jpg