1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Дом из клееного бруса под Ярославлем, почти on-line

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eva777, 23.10.12.

1. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сейчас звонила начальнику, таких душных клиентов у него еще наверное не было... По поводу прогонов сказал что на такой длине 12м не доверяет никаким прогонам не из чего. В его практике были случаи что прогибались металлические, делает кровли почти 35 лет! Стропила будут две вместе по 200*50 итого 200*100! Что скажете?

2. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Ну почему не получиться? У строителей на момент сборки вполне даже получиться. :aga: Там на плане стропилки накладки жёсткие над коньком, да ещё и ригели через стену. Так что крыша то будет жёсткая, жаль только на не жёстком основании.
    чертеж кровля 2.jpeg

3. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Ева, а Вы задали ему те вопросы, которые я Вам вчера рекомендовала задать? Что он на это ответил?

4. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Nelidova, мы с ним в разных городах живем, по телефону тяжело, тырнетом он не пользуется, поеду к нему в офис с шпаргалками:aga: от форумчан, после выходных!

5. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    А с какими шпаргалками Вы собираетесь ехать? У меня сложилось полное ощущение, что Вы не понимаете механики процесса, о котором мы все ведём речь. Вас больше волнует материал кровли и что бы она не улетела. :aga: Если эта фирма Вам нарисовала такой проект стропилки, то значит они будут отстаивать свой вариант. Какие у Вас будут аргументы против того, что бы делать по их плану? При этом надо понимать, что строитель с 35 летним стажем скорее всего даже не станет вникать в ворох того, что Вы принесёте. Аргумент будет один: я так строю много лет, а Вы даже не понимаете, о чём в Ваших шпаргалках написано. Может всё же попытаетесь вникнуть в суть обсуждения? :|:

6. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Nelidova, я понимаю так
    внутреняя подконьковая стена вследствии большей усушки внутри помещения опускается больше чем внешние стены, возникает деформация. Начальнику повезу схемы нарисованные. Буду там пальцем водить и показы вать, уф:ogo::)]

Вложения:

• _1_~1.JPG
  7. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Вот! :super: В процессе этой деформации измениться высота участка центральной стены который выше боковых стен. На эту стену (коньковую) опирается стропильная пара. Соответственно стропила тоже будут опускаться и как бы раскрываться (менять угол соединения), съезжая по скользячкам. Но если их жёстко связать ригелем и накладкой над коньком, то они не смогут изменить угла схождения. В результате стропила останутся на месте, а стена под ними сядет и останется без нагрузки (а стропила без конька). Смысл центральной стены при этом пропадает (стропила на неё больше не опираются). Так что крепость всей крыши страдает от присутствия затяжек.
    Утеплитель у Вас не совсем тонкий, так что усадка всё же будет ощутимой. Пренебречь ей в расчётах не удастся. :no:

8. Сэр
    Благодарности:
    241

Сэр

Живу здесь

Сэр

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Ева, симпатишный у вас домик получается:hello: Весеннего настроения, улыбок, солнца, любви и приятных невероятностей! [​IMG][​IMG][​IMG]

Вложения:

• поздравление с Весной!.jpg
  9. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сэр, спасибо, очень приятно! :|:

10. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Продолжаем обсуждать кровлю:hello:
    Сегодня опять встречалась с начальником. Взяла с собой и чертежи и эскизы все что вы мне прислали, уважаемые форумчане:hello:. Вердикт начальника таков: я сделаю тебе так как ты хочешь, но никакой ответственности ни по совести, ни по договору нести не буду за ето художество:no: Я на себя такой моральной ответственности взять не могу:no:.
    Он работает по договору, гарантия 2 года, все официально, фирма, в период простоя он рабочим з/п платит, поэтому цена выше чем в среднем по рынку. Кровли он проектирует, рассчитывает, и его бригады выполняют. Опыт огромный именно с деревянными домами, вообщем у нас он лучший. Мои попытки поискать других ни к чему не привели (может кто посоветует?)
    По стропилке. Вообщем он считает сомнительной ситуацию что подконьковая стена сядет критично, в его практике таких случаев не было, тем более с КБ. (Кстати кирпичные дома тоже садятся причем неравномерно.) Даже если она немного подсядет, нагрузка через ригели будет передаваться на подконьковую стену:faq: И вообще бывают дома где нет подконьковой стены в принципе. А вот шаг стропил согласился уменьшить, любой каприз за Ваши деньги. (Ха-ха).
    Шарнирное соединении стропил. Стропила высыхат не равномерно, их начинает крутить, с шарниром они могут оказаться каждая на разной высоте, поэтому они все дб жестко закреплены(!)
    И вообще все будет хорошо, они крыш делали-переделали, а это все НОВОМОДИЕ МОЛОДЫХ КОНСТРУКТОРОВ:aga:. Вообщем товарищи, МОЯ крыша тихо шифером шурша...:)]

11. nikto_16
    Благодарности:
    4.584

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.584
    С таким "начальником-монополистом", у которого "...кирпичные дома тоже садятся причем неравномерно.", и "..все дб жестко закреплены..", и "...Стропила высыхат не равномерно..." в деревянном доме, что-либо обсуждать ИМХО бесполезно. Таким начальником нужно либо управлять, либо подчиниться. Для руководства его действиями нужна ваша АБСОЛЮТНАЯ, НЕПОКОЛЕБИМАЯ уверенность в результате.
    Поэтому, исходя из того, что вы пересказали, я бы советовал вам подчиниться. Пусть делает, как он считает нужным, НО не утепляйте кровлю с чердаком. Подождите, хотя бы до осени. ПосмОтрите, как сядет дом.

В моём доме усадка была сильная в первую неделю (с 29 апреля 2012г.) после укладки черепицы. Сразу появились "косяки", которые исправил. До зимы стены дома садились постепено и вроде бы незаметно. После двух снегопадов, опять появились проблемы в усадке стен. Исправил. Следующий этап по усадке дома будет в первый сезон отопления.

Если у вашего дома появяться проблемы, то черепицу разобрать пустяковое дело.
    Гарантию требуйте с него минимум 3 года, а то и пять лет, аргументируя "...Опыт огромный именно с деревянными домами, вообщем у нас он лучший..." и "...И вообще все будет хорошо, они крыш делали-переделали."
    Вот тут, начиная с 95-го сообщения, к чему привело про жесткое крепления стропил, кажется без ригелей.
    Вот здесь вам подскажут, как утеплять кровлю с чердаком (треугольником) и как его (треугольник) вентилировать (не забывайте правило "1/500"). Кстати, поговорите на эту тему с вашим боссом.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Присоединяюсь к предыдущему оратору:hello:Либо Вы берёте ответственность на себя, либо оставляете её подрядчику. Вопрос довольно спорный, что КБ на таком утеплителе не даст заметной усадки, но если вдруг даст, переделывать он будет уже за свой счёт. Если ригель остаётся по-любому, то шарнирное соединение ничего не даст. Конечно, в таком случае лучше закрепить жёстко. Поскольку при такой конструкции всё, что выше прямоугольника коробки, остаётся без нагрузки, то там можно прогнозировать самые большие потери тепла через не уплотнившиеся швы на фронтонах. Предложите ему включить в гарантию обследование тепловизором после запуска отопления. Если он настолько уверен в своих прогнозах, то это не должно его смутить.

13. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Представляю, как этот начальник ненавидит форум и весь интернет, заодно:)]

14. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Добрый день, а фундамент вам от КДК делали? какой шаг и диаметр свай? Просто я к ним обращался насчет бруса но фундамент решил сам делать хотя спросил их комендации тк строится может будут из их бруса и ставить наверное они. Так вот мне сказали шаг между свай не более двух метров а диаметр я смотрю там чтото типа 200 мм. Я сделал шаг 1.5м а диаметр 300 но посчитав 70 кубов бруса и массу снега поучил как раз максимальную нагрузку моих свай. Решил добавить свай еще столько же и теперь как то более критически отношусь к подобным советам. Но если они делают уширение внизу сваи то несущая способность там уже существенно выше.

15. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Вы кстати кирпич и плиты нагрузили. это уже тонн 30. снеговую нагрузку вам ранее называли. 64 куба бруса это порядка 32 тонн. Советую просчитать несущую способность фундамента