1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Дом из клееного бруса под Ярославлем, почти on-line

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем eva777, 23.10.12.

1. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Так как все таки сделали?

2. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Господа форумчане! Доброго вам дня:hello:
    Все расскажу подробно, чуть позже, переехали в столицу, теперь руководим стройкой на расстоянии:cool:

3. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Прошу прощения за отсутствие, будем наверстывать)

Теперь попробуйте догадаться что на это мне ответил начальник? Правильно, сказал не буду:)] Ты, говорит, для чего это удумала, утеплитель чтоль экономить? как не вентилируй по стенам потечет... (Без комментов)

Согласилась я с ним, что делать, про тепловизор подумаю:victory:

4. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    :)]:)]:)]
    Да, теперь при каждом удобном случае мне говорит, иди в интернете почитай:aga: Но я не обижаюсь, понятно что всяк кулик свое болото хвалит;)

5. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Sergant76,
    Фундамент наш был готов 2 года назад, (а может больше), делали НЕ КДК, а другой человек, если надо могу контакты дать. Диаметр явно не 20, 30 а может более, глубина 2,20, шаг не помню. Если честно на том этапе мы еще не решили будет брус или кирпич, поэтому фундамент выполнен хороший, ну а с рассчетами не заморачивалась тогда. Вот тут подумала после Вашего сообщения попереживать по этому поводу... Но потом передумала:)]:aga:

6. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Ну переживать не стоит. Даже если лопнет ростверк или выпрет мальца то вашему деревянному дому ничего не будет (это плюс их несомненный). А вот в случае с каменными лучше заранее считать нагрузку и делать как следует. Я и сам строил особо не считая но поскольку делал сам и для себя то сделал с приличным запасом в итоге.

7. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Теперь чуть подробнее)
    За последние месяцы много общалась с директором фирмы Палычем (начальник), и мое состояние от отрицания перешло к смирению :) И хотя небольшой червячек, как у реальномыслящего человека, остался, жить в таком душевном раздрае невозможно. За то время, пока я принимала решение, начальник перекинул свою бригаду в пос. Песочное:faq: на другой объект, и теперь придет ко мне только после завершения объекта, а именно не ранее 15 мая.
    На объект этот начальник сам предложил меня свозить, и я сама пообщалась с бригадой, залезла наверх и все там посмотрела:victory: Моя последняя надежда хотя бы на скользячки умерла, как только я увидела как опирается стропило на мауэрлат:cool:Там в месте их соединения ВЫРУБЛЕНА ниша для опирания, не знаю как описать словами... Вообщем скользячки там пойдут только в виде украшения:)] Начальник говорит хочешь - прикрутим) Мое общение с суровыми ярославскими кровельщиками-практиками вообщем немного успокоило мои нервы.
    Вообщем конструктив кровли будет выполняться по чертежам начальника, единственное изменение - уменьшен шаг стропил до 500 (любой каприз за ваши деньги)

8. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Черепица.
    Принято решение укладывать ЦПЧ. По выбору производителей так:
    1. Забудова- нашла 2 негативных отзыва на форуме кровельщиков и на ФХ, с фото (типа облезла), поэтому побоялась выбрать ее.
    2. Балтик тайл - вообщем отзывы в основном хорошие, но их очень мало, дешевле брасса всего на 10тр на мою кровлю, смысла не вижу.
    3. Брасс. Может она и не лучше остальных, а более разрекламирована, в этом соглашусь, но отзывов много, в основном положительные, поизводитель принимает претензии по качеству. Вообщем заказала я Брасс, у официального дилера в Ярославле, до 1 апрельского повышения цены.
    Привезли черепичку 15 апреля, разгрузили не очень удачно, сдвинулись палеты, есть бой (Представитель фирмы готов заменить бой бесплатно, говорит - считайте. Пересчитать будет возможно только когда начнут ее укладывать. Еще долго ждали машину, кран для разгрузки был заказан на 9.00, в итоге за простой крана была заплачена кругленькая сумма:no:Вот без косяков никогда не получается...

9. ЕленаКул
    Благодарности:
    134

ЕленаКул

Живу здесь

ЕленаКул

Живу здесь

Благодарности:
    134
  10. MaksimVLN
    Благодарности:
    140

MaksimVLN

Живу здесь

MaksimVLN

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Так можно фото дома? :) То что при транспортировке бой, это нормально. Когда я покупал, мне даже сказали, что до 2% не компенсируют.

Какую форму и цвет выбрали?

11. maralex
    Благодарности:
    239

maralex

Живу здесь

maralex

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Eva777, а можно в личку, кто вам крышу делает?
    И в качестве подкровельной гидроизоляции что будут класть, не интересовались?

12. Toropovalex
    Благодарности:
    0

Toropovalex

Участник

Toropovalex

Участник

Благодарности:
    0
    Eva777, очень познавательно, вы писали, что у вас сохранились контакты кто дела фундамент, если не сложно напишите приз

13. Toropovalex
    Благодарности:
    0

Toropovalex

Участник

Toropovalex

Участник

Благодарности:
    0
  14. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день уважаемые форумчане:hello:Наконец добралась до компа)
    Краткое содержание последних серий:
    Наконец фото
    DSC_1295.JPG зима, DSC_1324.JPG сборка почти закончена
    DSC_1301.JPG внутри было оооочень много снега, вычищали несколько раз всей семьей)

15. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Как писала выше, кровлю решено крыть ЦПЧ Брасс, договор подписан, срок начала работ 27 мая:( бригада кровельщиков придет как только закончит объект в Песочном. Сердце кровью обливается когда смотришь как по стенам ТВОЕГО дома дождь течет:mad:
    DSC_1007.JPG DSC_1009.JPG DSC_1014.JPG

Чтобы не терять времени даром, и защитить дом от влаги приняли решение красить!
    Итак, покраска!
    Краску выбирала по образу и подобию дома Alex123, хотелось темного шоколада:victory: Решение по цвету обдумывалось мною 2 года, и не из разряда *вчера ночью приснилось*) Смотрела много фото реальных домов в Скандинавии, вообщем хочется просто и стильно)
    Краску выбрали Сиккенс, покупали в фирме в г. Рыбинске, которая занимается промышленными клеями и тп, а краска как доп., вообщем занимаются ей по договоренности.

1 слой Sikkens Cetol HLS, база,
    Грунт пропитка глубокого проникновения с защитой от гнили, плесени, грибка. Прозрачный полуматовый грунт-покрытие, на основе алкидных смол, защищающий древесину от гниения. Применяется для наружных и внутренних работ при защитно-декоративной отделке изделий и конструкций из древесины. Применяется в различных климатических условиях более 50 стран мира.
    2,3 слой Sikkens Cetol Filter 7 Plus
    Полуматовое атмосферостойкое покрытие для защиты древесины от ультрафиолета. Прозрачное полуматовое покрытие на базе алкидных смол и прозрачной окиси железа для наружной отделки древесины. Содержащийся внутренний УФ фильтр усиливает защитные свойства покрытия. Применяется в различных климатических условиях более 50 стран мира.
    На торцы герметик Sikkens Kodrin WV456
    Водоразбавляемый герметик для защиты торцов древесины. Прозрачный герметик на водной основе, предназначенный для защиты поперечных срезов загрунтованной или обработанной пропиткой древесины мягких и твердых пород для наружных и внутренних работ.
    Краска, герметик, кисти обошлись порядка 30тр на наш дом.