1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом 10*10 в один этаж для семьи из трёх человек

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мышка-маришка, 23.10.12.

1. $elena
    Благодарности:
    6

$elena

Участник

$elena

Участник

Благодарности:
    6
    Привет Елена, будем знакомы :hndshk:! Вашу стройку тоже с интересом смотрела и запомнила (ну и за ФИО тоже), т. к. произвели на меня впечатление грамотного строителя, а я только учусь (но очень стараюсь), а фамилия у нас почти одинаковая, только у меня две буквы е, но все читают с одной :)!

2. мышка-маришка
    Благодарности:
    31

мышка-маришка

Участник

мышка-маришка

Участник

Благодарности:
    31
    Елена, здравствуйте. Я тоже новичок, года два штудировала форум, прочитала кучу книг по строительству :um:, расспрашивала знакомых и наконец созрели с мужем. С удовольствием помогу, чем могу.
    По расходам...Фундамент обошёлся около 500 000 руб.,. сюда входит стоимость материала-360т.р.(гравий, цемент, блоки ФБС, арматура, бетон, рубероид, пенопласт для утепления, саморезы, грибки), 100т.р. работа бригады узбеков (выровнять площадку после экскаватора, копка траншеи под подушку, заливка подушки под ФБС, монтаж ФБС, монтаж опалубки под монилит, заливка монолита, заливка полов в цоколе, утепление пенопластом), 40т.р. работа крана и доставка ФБС. Прибавьте работу экскаватора и камаза по вывозу грунта, это ещё от 25-50 т. р., как договоритесь. Мы за это заплатили чисто символически по о-очень хорошему знакомству. Так что, сумму от 500 до 600 т. р. надо заложить на цоколь. Честно говоря, мне этот цоколь был не нужен, но супруг очень настаивал, это его чисто мужские хотелки. Можно было обойтись обычной МЗФЛ, а котельную пристроить рядом, благо размер участка позволяет. Но, как говорится, кто платит, тот заказывает музыку:)].
    В итоге мы заплатили бригаде узбеков 150т.р., 100- за фундамент, 50т.р. за допы- штукатурка шлакоблочного гаража 7*8 изнутри, копка и заливка смотровой ямы под машину, заливка полов в гараже, утепление его пенопластом и последующая обшивка блокхаусом, отделка фундаментов бани, тепляка, гаража под камень и заливка отмостки вокруг них, рытье ямы ямы под канализацию глубиной 4м, диаметром 2 м., установка 3 канализ. колец, зачеканивание их+ установка маленького ревизионного кольца+копка траншеи под трубу канализации и укладка этой трубы в траншею. В первых числах сентября наши узбеки улетели в тёплые края:), перед этим, успев залить монолитное перекрытие у нашего зятя.

Продолжаю... Сама коробка с крышей в итоге обойдётся нам в 800т.р. примерно, это 380 т. р. за материал стен: брус (где-то 60 кубов), доска (надо посчитать), гвозди, межвенцовый утеплитель, рубероид, уголки, анкера. 120 000 материал на крышу: металлочерепица 65000, гидроизоляция 4т.р., доска, доборные элементы, саморезы. За работу отдадим 300т.р.это за коробку, крышу, окосячку, черновой потолок. В итоге стоимость работ и материала за одноэтажный дом 10*10 с эркером и цокольным этажём на первом этапе составит 1.300.000 руб.
    Ну вот, вроде всё, будут вопросы- обращайтесь:).

3. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да уж, представители Средней Азии (узбеки) оказывается и до Улан Удэ уже добрались.

4. мышка-маришка
    Благодарности:
    31

мышка-маришка

Участник

мышка-маришка

Участник

Благодарности:
    31
    А где их сейчас нет? :)]

5. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Уж точно далеко, хотя смотря от чего далеко :), (бывал не один раз в Ваших краях) да и климат для относительно южных людей все-таки суровый.

6. мышка-маришка
    Благодарности:
    31

мышка-маришка

Участник

мышка-маришка

Участник

Благодарности:
    31
    Как сказать, мои узбеки рассказывают, что изменение климата отразилось и на Узбекистане, в прошлом году снега в их долине выпало по пояс, чего давно не бывало и температура зимой опускалась до - 20 С. Один из них хочет переезжать к нам на ПМЖ, заниматься фермерством, работать на лесопилке, очень его впечатлила наша самобытная природа и неисчерпаемые запасы лесного фонда:)]

Сегодня приезжала на участок, посмотреть, что делают ребята. Оказалась, что сегодня у мусульман праздник Курбан- Байрам, и они сегодня не работали. Попала прямо к праздничному столу:). Сделала несколько фотографий и уехала восвояси.

Вложения:

• P1050701.JPG
    • P1050703.JPG
    • P1050704.JPG
    • P1050706.JPG
  7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.789

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.789
    Среди узбеков есть толковые ребята, конечно (у меня один из бригадиров - единственный узбек в штате), но старайтесь держать расстояние, потому что есть и куча отрицательных примеров из жизни стройки ;). Всегда помните, что наши определенные суммы там у них - целое состояние :um:. Одним словом, не стоит их баловать.

8. мышка-маришка
    Благодарности:
    31

мышка-маришка

Участник

мышка-маришка

Участник

Благодарности:
    31
    Честно говоря, не могу сказать, что мы их балуем:). Из меня заказчик ещё тот:)]. Мозг выношу им постоянно:aga:.Цены на общестроительные работы мы изначально промониторили, и платить лишнее не собираемся. Хотя, коробку под крышу можно было построить и за меньшие деньги, но нас устраивает качество работы, при этом они не пьют, не воруют (был печальный опыт), и спокойно соглашаются с нашими доводами и переделывают, если что-то нам не нравится.

9. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да природа что ни говори у Вас...и тайга и пастбища есть...один Байкал чего стоит, Баир точно не даст мне соврать :). Но дело то ли в наших законах, то ли еще в чем-то, но не получится ничего с фермерством у этого узбека. Нет поддержки государства в том числе. Видел я как люди живут на отдаленных зимниках и летниках в горах. Условия жизни- не далеко ушли от первобытно- общинного строя. Это не их вина, вина государства. Кое где и генераторы конечно есть и спутниковые антенны, но в основном как стемнело, а особенно зимой (когда рано темнеет) и снега по пояс и никуда...да что я рассказываю Вы это сами лучше знаете :). Были у меня когда-то мысли на пару лет переехать жить в тайгу, но с работы здесь уволишься, а потом найти работу очень непросто будет, да и ребенок в 6 класс ходит, кружки, секции всякие и так далее. Ему не с медведями общаться надо :), а учиться, в МГУ как минимум поступать и так далее.

Еще что интересно, совсем разные ощущения расстояний здесь в Москве и у Вас. Здесь 100-150 км от Москвы уже считается достаточно прилично. А скажем например Закаменский район (километров 400 от Улан Удэ), или типа какой-нибудь поселок Баянгол- это вообще фигня- типа рядом :).

10. $elena
    Благодарности:
    6

$elena

Участник

$elena

Участник

Благодарности:
    6

Ну вот сообщение отметила, а ответ-то не написала:faq:, короче чайник еще:aga:.
    Мышка-маришка огромное спасибо за исчерпывающий ответ!
    Я на форум по-быстрому заскочила тут на работе, ну уже не могу сюда не заходить при каждой удобной минутке:love:.
    А вечером дома спокойно посижу, внимательно почитаю, может вопросы созреют...
    Еще раз большое спасибо!

11. мышка-маришка
    Благодарности:
    31

мышка-маришка

Участник

мышка-маришка

Участник

Благодарности:
    31
    Доброго времени суток, форумчане. Погода эти дни нас не баловала, постоянно шёл снег, но ребята не жаловались, крыли крышу. Когда дошла очередь до полувальмы, бригадир позвонил нам, попросил приехать на участок. Приехали. Да, место сопряжения коньков и карниза было, прямо скажем, не айс. Мы купили полукруглые коньки, и если конёк срезать под углом, заподлецо с карнизом, то фирменная заглушка не подходит. Да и вся конструкция выглядела коряво, было решено всё разобрать и сделать простую двускатную крышу. В таком варианте крыша кажется выше. Будет интересно узнать ваше мнение по переделке.

Вложения:

• Полувальма.JPG
    • DSC_0192.JPG
    • DSC_0191.JPG
  12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Мне вариант с простой двускатной крышей нравится больше. Крыша стала выглядеть гармоничнее! :super:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Солидарна с Ольгой:hello:Переделанная намного симпатичнее смотрится. :super:

14. Andrey230378
    Благодарности:
    19

Andrey230378

Участник

Andrey230378

Участник

Благодарности:
    19