1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Топка печи брикетами Pini Kay?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Maectro, 23.10.12.

1. SiZEg
    Благодарности:
    51

SiZEg

Живу здесь

SiZEg

Живу здесь

Благодарности:
    51
    На вид были новые :)]

Я так и не понял, как правильно ими топить. Результат оказался хуже чем я ожидал.

2. Kuzovok
    Благодарности:
    36

Kuzovok

Живу здесь

Kuzovok

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Еще не топил брикетами. Но присматриваюсь давно. Топиться будем первую зиму. Первый этаж деревянного дома. Это 85 метров. Стены на 22 см (оцилиндровка). Швы промазаны герметиком (только снаружи). Между первым и вторым этажом 15 см базальта. Стоит Купер 15 квт и разведены батареи.
    Привезли 15 кбм дров в бревнах. Треть сухой елки. Остальное береза. Елку поколол. Сейчас ей подтапливаем.
    Ночью выгодней всего будет топиться электричеством. 2 рубля квт. Это выгодней всего.
    Сегодня звонили из Владимира. Предлагают взять торфяные брикеты. Вместе с доставкой выйдет 7200 за тонну. Брать нужно 5 тонн. Вот ломаю голову брать Pini Kay, RUF или брикеты.
    С обычными дровами напрягает подкидывать. Дрова еще сыроваты малость. Березу даже пробовать не стал. Елку нужно подкидывать каждые полчаса по полену. Топка маленькая. Много не умещается.
    Евдродрова не пробовал. Свояк пробовал топить баню. Сильно ругался. Говорит жара никакого. Ну так оно и не удивительно. Предназначены они для длительного горения. А не для быстрого получения жара. Нас же как раз напрягает постоянно подкидывать дрова. По сути из дома уйти будет совсем нельзя. Котел конечно переключится на электричество. Но я представляю себе счета за элетроэнергию.

3. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Покупали брикеты руф и пиникей для строителей весной. Горят не дольше, чем дрова, пахнут плохо, пластиком, дым черный.

4. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я уже из-за запаха буду наверное переходить на торфяные брикеты ., или на антрацит. Жара больше

5. nedved_al
    Благодарности:
    2

nedved_al

Участник

nedved_al

Участник

Благодарности:
    2
    Наконец попробовал в деле топливные брикеты и решил поделиться своими наблюдениями. На даче бываю наездами зимой. Печь в доме настоящая с двумя отопительными щитами. Зимой один щит перекрываю и отапливаю только три помещения - примерно 35 м. кв..По приезду в доме было -1 °c. С собой привез упаковку топливных брикетов типа RUF архангельского производства (купил в Метрике за 79 рублей) и упаковку брикетов типа Nielsen (купил в IKEA тоже за 79 руб.). 5 полешков березы в топке уже было. После их сгорания подкладывал руфовские брикеты. Сжег все, а температура поднялась всего на 6 градусов - до +5. Гореть то они горели, но как-то слабенько. Дальше топил нильсеновскими кругляшами. Эффект был намного лучше. Они реально горели и давали тепло. Руфовские же просто тлели по сравнению с ними. В итоге нагрелся и щит и помещения до + 21 °c. Один кругляш остался. Итог таков. Решил остаток зимы отапливать нильсеновскими брикетами. Не так часто бываю зимой и ранней весной на даче - можно позволить. А весной по старинке кулю 5 кубов березы. Получается по всем прикидам раза в 2-2,5 дешевле брикетов, даже если их покупать по 6800 р. за тонну. Кстати, руфовские брикеты были плотной структуры, но очень сильно разочаровали. Баню ими точно не натопить.

6. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    РУФ надо брать не дешевле 100 руб, они изготовлены из берёзовой муки. Загораются сразу, горят хорошо, сгорев превращаются в прямоугольные красные угли.(не теряют форму) Опилки там всякие не берите. Это вообще ничего. Сразу-же разваливаются. Может в котлах с наддувом пойдёт. Я лично перешёл на антрацит. Пять мешков за тыщу. С начала декабря использовал только 2 мешка. При том что езжу на дачу каждый выходной и все праздники был на даче. Но как только вижу в магазе берёзовую пыль, покупаю. Для розжига печи с приготовлением горящих углей- отлично подходит.

7. nedved_al
    Благодарности:
    2

nedved_al

Участник

nedved_al

Участник

Благодарности:
    2
    Согласен. Опилки - деньги на ветер. Антрацит хорош для котлов, а печку все-таки натуральной березой лучше топить. До весны протяну с Нильсенами, поскольку березовую пыль не встречал в магазинах, а по весне куплю березу.

8. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    В Москве в инете можно купить RUF берёзовую пыль легко. Ну на худой конец PINI-KEY. За неимением дров я вначале разжигаю угли для мангала. Разжигаются быстро и жару много. Один раз, когда пробовал топить ради интереса древесным углём, мешка 3кг хватило для согрева печки. Я даже обрадовался. Сделал печь на маленькую тягу и на ура. Теперь знаю выход из бездровья.

9. nedved_al
    Благодарности:
    2

nedved_al

Участник

nedved_al

Участник

Благодарности:
    2
    В Питере PINI-KEY редко встречается. В основном продают в инете RUF. Правда встречаются и из березовой муки. Стоят они дороже, но вызывают некоторое недоверие - похоже, что их делают из отходов производства фанеры, а там соответственно клеевые добавки. Если верить тому, что пишут на сайте IKEA, то кругляши Nielsen делают из опилок хвойных и березы. Горят они довольно хорошо. Цена устраивает тоже. На эту зиму я остался почти без дров - не рассчитал. На эти выходные куплю Nielsen-ов до весны, но в мае опять куплю дрова. А там посмотрим - может буду чередовать современные технологии и старину)

10. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Поменьше бы Вы хвоей топили. Там присутствует смола. Она здорово сажу образует. Правда горит хорошо. Я тоже по весне-лету заготовками буду заниматься. Буду постепенно RUF из пыли берёзовой покупать. У нас в Москве есть база. продают по 90 ре за 12 брикетов. купив тонну, можно вывозить постепенно, не сразу весь поддон. А его на зимний сезон с лихвой хватает.

11. nedved_al
    Благодарности:
    2

nedved_al

Участник

nedved_al

Участник

Благодарности:
    2
    У нас, к сожалению, частями вывозить нельзя, т. е. оптом не купить по частям. Если тонну, то тогда к цене за топливо еще + доставка примерно 2,5 тыс. Это 50 км от города, т. е. от кольцевой. А 5 кубов березы с доставкой стоит 8 тысяч. Года на два хватает.

12. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Мдя. У нас берёзовые дрова на прицепе от трактора 7 тыс. Проще пиникеем. А ещё я деревенских прошу уголёк покупать. Для них по справке- скидка.