1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котёл - MASTER GAS SEOUL

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем evgeni12, 23.10.12.

1. Segasto
    Благодарности:
    0

Segasto

Участник

Segasto

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо

2. XXX72
    Благодарности:
    11

XXX72

Участник

XXX72

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте помогите проблема вот в чем постоянно вылазит ошибка А7. Газовый клапан меняли, провода от платы до газового клапана тоже поменяли нечего не помогает. Работает может сутки может час и снова ошибка. Как вылечить посоветуите что еще глянуть

3. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Замените плату, это её глюк, а вообще похоже на отсутствие розжига, можно проверить мин давление газа

4. XXX72
    Благодарности:
    11

XXX72

Участник

XXX72

Участник

Благодарности:
    11
    Газ в норме мин. мак. все настроено по манометру тоже грешу на плату. Только проблема где её взять пол Россий обзвонил сказали нет и не будет. Посоветуйте где купить.

5. android2367
    Благодарности:
    0

android2367

Участник

android2367

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте, первый раз на этом форуме поэтому сильно не пинайте. Котел "Сеул 11",вчера обрадывал, похоже наглушняк забился вторичный пластинчатый теплообменник, живу в Челябинской области, знонив сегодня на фирмы по запчастям, был неприятно удивлен их отсутствием..Понимаю,что теплообменник модно прочистить, но сделать это возможно только летом, может кто подскажет где его можно заказать или купить бу, пусть даже какой нибудь посылкой.

6. android2367
    Благодарности:
    0

android2367

Участник

android2367

Участник

Благодарности:
    0
    И еще может существует какой либо аналог данного теплообменника, До "балт газа" дозвониться невозможно.

7. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Посмотрите личные ссобщения

8. android2367
    Благодарности:
    0

android2367

Участник

android2367

Участник

Благодарности:
    0
    Спс, посмотрел сайты этих магазинов, скинули мне еще фокти теплообменника, который продается рядом со мной,(у меня сейчас нет возможности посмотреть визуально, какой стоит обменник у меня в котле).По мануалу там написано ITEM NAME water heat exe hander. CODE 2060236. NO bg 28. Может кто знает подойдет ли он? Визуально очень похож. IMG_2573-25-02-17-10-23.jpeg

9. android2367
    Благодарности:
    0

android2367

Участник

android2367

Участник

Благодарности:
    0
    В инете нашел, что он для котла для котла Ардерия (Arderia) .

10. android2367
    Благодарности:
    0

android2367

Участник

android2367

Участник

Благодарности:
    0
    Вообщем "спасибо",спецам с горгаза, теплообменник я заменил сам конечно, но включаю горячую воду, а она как текла холодная так и течет, трогая рукой теплообменник он холодный. Вызвал газовиков вновь, смотрели думали теперь грешат на трохходовик. Вернее заставил их проверить подается ли питание на его электропривод из их манипуляций прояснилось, что электропривод не работает...Жду четверга должны привести заведомо рабочий электропривод и проверить. Ну и сразу вопрос, тем кто уже сталкивался с такой проблемой, если электропривод исправен куда рыть дальше? Блок управления? Или что-то другое? И еще вопрос для полного понимания. Котлы "Мастер газ" и "Ардерия" братья-близнецы? То есть основные узлы у них взаимнозаменямы?

11. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Привод трехходовой подходит с небольшой переделкой

12. android2367
    Благодарности:
    0

android2367

Участник

android2367

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо буду знать. Эту переделку реально сделать мне, как человеку, пока мало что понимающему в газовых котлах? То есть принцип работы я вполне понимаю, руки не из ж растут, но вот с электронникой дружу не очень...

13. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Посмотрите личные сообщения, ответил на ваш вопрос

14. ЭлектроДок
    Благодарности:
    17

ЭлектроДок

Живу здесь

ЭлектроДок

Живу здесь

Благодарности:
    17
    MGS 16, СО пропилен + 4 алюминиевых радиатора по 8 секций + сушилка/полотенчик в системе теплоноситель около 20 литров (этиленгликоль? точно не знаю -зелёный), в работе 2 года.

При запуске газовщики ни какие параметры по давлению не выставляли, просто проверили монтаж, утечку, наклон коаксиального дымохода. Включили - работает - штампик в доки и уехали.
    Ну гудит как самолёт - не напрягало особо. ГВС и СО работает. Пару раз подкачивал насосом "малыш" теплоноситель через специальную трубу выведенную в подвал - но падение давления видно - капает в одном месте в баночку - уже раз пять переделывал соединение на батарее). Сейчас СО регулируется по температуре в комнате.

А вот не давно обратил внимание на странный алгоритм работы - может появился недавно, а может я такой "внимательный" :). Попробую объяснить - при поджиге у меня всегда идёт небольшой хлопок, без разницы СО или ГВС, если заранее слегка надавить рукой на переднюю крышку по центру, то хлопка практически не слышно - звука добавляет играющая жестянка передней крышки, ну да и бог с ней. А что начало смущать:
    1) - открыл кран горячей - пошла вода, включился гул, через несколько секунд хлопочек, и в то же время загорается индикатор горелки (зел. светодиод на пульте) далее водичка нагревается. Потом закрываю воду, индикатор гаснет, вентиляторы/насосы по прежнему ещё гудят, а затем, через две..три...четыре секунды опять хлопок под жига, но индикатор не загорается - некий такой "ложный" поджиг. Ничего не происходит -горит ли горелка не понятно. Далее через какое то, достаточно продолжительное, время вентиляторы/насосы выключаются и тишина.
    2) Также заметил, что если работает горелка на СО и в это время открываешь кран ГВ, то горелка гаснет на пару секунд (судя по индикатору), затем хлопок и загорается для ГВС. Далее выключаешь воду - индикатор гаснет ("ложного" хлопка нет в этом месте), а уже позже горелка включается на нагрев СО.

Собственно вопрос во всех ли описанных режимах (№1 и №2) так должно работать? и что за "ложный"хлопок?

MGS - шумит не горелка? (по крайней мере её в помине не слышно за насосами/вентиляторами? У родственников итальянец раза в три дороже - то-ж настенный (но не турбо), так там слышно только щелчки от разрядника в момент поджига и больше вообще ни звука.

15. ЭлектроДок
    Благодарности:
    17

ЭлектроДок

Живу здесь

ЭлектроДок

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Дополнительный вопрос спецам и пользователям - насос/турбина включаются пускателем "совкового типа" третьей величины - или это у меня нервы ни к чёрту - щелчок такой ощутимого звука? Так и должно?