1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котёл - MASTER GAS SEOUL

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем evgeni12, 23.10.12.

1. Sag
    Благодарности:
    12

Sag

Участник

Sag

Участник

Благодарности:
    12
    Согласен, просто я не пользуюсь ГВС вот и упустил из виду.

2. Dmmat
    Благодарности:
    5

Dmmat

Участник

Dmmat

Участник

Благодарности:
    5
    Продолжение эпопеи)

Подточил детальки друг к другу обезжирил, склеил на автомобильный герметос. усилил болтиками из нержавейки ну и для надежности еще и заплавил паяльником, осталось собрать и попытаться уместить насос в котле. Как все пройдет отпишусь и сниму видео.

3. Dmmat
    Благодарности:
    5

Dmmat

Участник

Dmmat

Участник

Благодарности:
    5
    Продолжаем)
    Взял насос поехал в квартиру-

Котел в разборе
    https://youtu.be/j4CP53sbPYA
    А это надо видеть! Почему течет воздухоотводчик Всем у кого течет к просмотру обязательно!
    https://youtu.be/-uyNhSNXVGs
    Продолжение следует.

4. Dmmat
    Благодарности:
    5

Dmmat

Участник

Dmmat

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет, Эпик фейл) На сегодня! Вобщем сегодня поставил насос в котел, к сожалению не снял видео, Насос не влазил на место, вернее влазил но без верхней крышки распредкоробки. Поэтому мною было принято решение ее снять и соединить контакты проводами, что и было сделано. с этой доработкой насос прекрасно влез на место, в последствии была доработана трубка, которая идет от насоса до теплообменника, пришлось ее укоротить, а затем специальным инструментом было расширено место соединения трубок и запаяно оловянно свинцовым припоем используя пропановую горелку, любезно изготовленной нашими братьями китайцами), Так вот в целом насос занял почетное место в котле, НО как всегда есть ложка дегтя в бочке с медом! при заполнении системы водой, была выявлена негерметичность моей самоделки (при давлении 1 кг стали появляться капли из насоса, к сожалению я не смог точно локализовать место, но предположил что сифонит где-то через стяжной винт, путем ощупавания (так как к сожалению не видно) установлено нижнее левое место так как там винт я думаю что сифонит через него, капает но не сильно! Вобщем буду разбираться, Но я не удержался и всетаки запустил котел с этим насосом ДРУЗЬЯ Я В ШОКЕ это чудо какое-то! Он действительно стал настолько тихим что я обалдел! На этом не прощаюсь, надо собраться с мыслями и подумать над утечкой, услышав как он работает с насосом мокрого типа я точно не успокоюсь! Да кстати Помните мое видео про воздухоотводчик? Так вот выкинул я Этот винт с гайкой из него и о чудо он заработал как надо, Так что берите на заметку у кого течет, За сим прошу откланяться Оч спать охото. Ребят вы хоть напишите кто что думаете об этом, можт я зря тут распаляюсь и никому это не нужно?

5. ildarm
    Благодарности:
    10

ildarm

Участник

ildarm

Участник

Благодарности:
    10
    Можно ли подключить к котлу программируемый комнатный термостат? Стоит в загородном домике, приезжаем только на выходные. Держать почти целую неделю комфортную температуру 24 градуса как то накладно получается. Хочется с понедельника по пятницу держать температуру около 18, а к приезду чтобы прогревалось до комфортной.

6. ildarm
    Благодарности:
    10

ildarm

Участник

ildarm

Участник

Благодарности:
    10
    Dmmat: Ребят вы хоть напишите кто что думаете об этом, можт я зря тут распаляюсь и никому это не нужно?

Опыт других всегда интересен. У меня насос шумит конечно, но не так чтобы я обращал на это внимание. Котел стоит в небольшом холле, спим в соседней комнате, дверь между помещениями отсутствует. Чем закончились ваши начинания с насосом?
    Кстати, кажется народ на форуме задавался вопросом по падающему давлению с системе. У меня была такая же беда, протечек не нашёл. Зачем то решили проверить давление в расширительном баке, оказалось там почти на нуле. Подняли давление до нормативного, после этого давление в системе не падало. Может кому пригодится.

7. Dmmat
    Благодарности:
    5

Dmmat

Участник

Dmmat

Участник

Благодарности:
    5
    День добрый, С насосом дела пока стоят на месте, вернее я выкрутил винты которые скрепляют две детальки (носик и корпус крыльчатки) напичкал из шприца силикона в отверстия, обмотал винтики льном, и закрутил обратно. Еще в вакуумной камере пропитал все что я наплавил, эпоксидкой для пластика, ну и собрал насос, поставить для пробы пока времени не хватает, пришлось заезжать в квартиру. Вот живу с 13 го числа, то обои наношу жидкие то замки в межкомнатные двери, короче времени не хватает категорически).

8. ildarm
    Благодарности:
    10

ildarm

Участник

ildarm

Участник

Благодарности:
    10
    Думается, что народ который обитал в этой теме, тихонечко поменял котлы на другого производителя,. судя по отсутствию реакции на озвучиваемые вопросы. Тема тихонечко умирает :no:

9. Dmmat
    Благодарности:
    5

Dmmat

Участник

Dmmat

Участник

Благодарности:
    5
    Может и поменяли а может и нет, может не ломаются ни у кого вот и затишье, мой 3й сезон работает нормально, из косяков только шумный насос, остальное работает отлично

10. Guest2018
    Благодарности:
    0

Guest2018

Участник

Guest2018

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите какие переделки нужно сделать, что бы трехходовой кран от ардерии подошел на сеул?

11. Guest2018
    Благодарности:
    0

Guest2018

Участник

Guest2018

Участник

Благодарности:
    0
    Какие переделки?

12. ГАЗЛАЙН
    Благодарности:
    3

ГАЗЛАЙН

Участник

ГАЗЛАЙН

Участник

Благодарности:
    3
    Никаких переделок не нужно. Завод-производитель никуда не делся, запчасти имеются, так что можно ремонтировать/обслуживать.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Настоящий Грюндфос красного цвета.
    Насос в вашем котле с сухим ротором и он абсолютно не похож на второй насос с мокрым ротором.
    У Грюндфоса реально есть производство в Корее. Grundfos Pumps Korea Ltd.
    Но пишут они "Made of", а не "Made in".
    Грюндфос не разрешает эти насосы выпускать одного цвета с оригиналом.
    Поздновато ответил, но не удержался. @Dmmat какую-то самододуманную инфу про насосы глаголит в ролике. Но уверенно, а это уже вызывает уважение. :super:
    Но это так, лирика.
    А вот что насос с сухим ротором заменил на насос с мокрым это правильный ход.
    Кстати от них в своё время отказались и ДэоГаз Бойлер, и Навьен, а вот Дайсунг Селтик, Ринай и Гидроста что-то упёрлись. Видать есть свой резон.

Но однозначно @Dmmat уникальный молодой человек. И ремонт сам в квартире делает и с котлом разобрался. Пол классный получился. Мужик и умница.
    Сейчас больше умеют кнопки на гаджета нажимать, а что такое скарпель, кельма или шпатель понятию не имеют.
    Так что удачи и всех благ! :hello: :hndshk:

Последнее редактирование: 23.03.18
  14. Dim-87
    Благодарности:
    52

Dim-87

Живу здесь

Dim-87

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Привет всем! Возникла проблема. Как то приезжаю домой с работы, открываю дверь и понимаю, что дома прям баня-баня. Смотрю температуру, 35 градусов, отопление при этом выключено и котел работает только на ГВС. Правда был включён режим защиты от замерзания, выключил и его, но котёл продолжал периодически включаться, при этом горячую воду никто не потреблял. Выключил котёл.

Позвонил в компанию которая котёл устанавливала и обслуживала, а она распалась. Котёл используем примерно 5 лет уже, 4 из которых чисто на отопление без ГВС. Девушка нашла каких-то ремонтников на авито, приехали, почистили трубки, прошло дня два и снова приезжаю дома 32 градуса. Отопление отключено, защита от замерзания отключена, работает только на ГВС.

Первый раз вылетала ошибка АА. Сейчас ничего не вылетает, котёл включаешь, сразу начинаешь греть. Кто нибудь может подсказать в чём проблема? Может у кого было что-то похожее?

15. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Почитайте инструкцию
    Там черным по белому прописан срок службы котла.
    Что мне думается 5 (пять) лет!