1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котёл - MASTER GAS SEOUL

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем evgeni12, 23.10.12.

1. ildarm
    Благодарности:
    10

ildarm

Участник

ildarm

Участник

Благодарности:
    10
    Если это газовый клапан, какие тогда дальнейшие действия, что нужно сделать? Как я писал ранее, у меня ситуация аналогичная, но ошибка не выскакивает. Секунд через 25 вновь начинает идти горячая вода.

2. ИванПалычч
    Благодарности:
    0

ИванПалычч

Участник

ИванПалычч

Участник

Благодарности:
    0
    Вооружившись мультиметром снова взялся за изученин своего многострадального котла. Снял клему с трёхходового подключил один щуп к черному другой к синему контакту выходящему с платы (предварительно перевев клапан в режим ГВС), включил воду все норм, на синем есть напруга на красном нет. Закрываю воду все норм на красном есть на синем нет. Проверил датчик протока норм. Опять снял теплообменник, продул все трубки, все дуется засора нет. Перебрал трёхходовой) третий раз вроде, все контакты прозвонил в разных режимах, опять все норм. Дул в него в разных режимах, работает. Опять все собрал ничего не изменилось. Я уже за*лся его перебирать, скоро с закрытыми глазами смогу это делать). Подключаю щупы к собранному котлу, наблюдаю за напругой в рабочем состоянии. В ждущем режиме напряжение всегда на красном, при включении воды на синем (как и должно быть). Включаем воду, начинает греть через какое-то время горелка гаснет (ошибок нет) клапан переходит в режим отопления, потом горелка загорается и клапан начинает переходить в режим ГВС. За это время он хорошо нагревает батареи, но не воду в кране. Сил моих больше нет с ним бороться.
    Может кто подскажет что ещё можно попробовать сделать?
    Давайте все вместе попробуем разобраться в причине, одна голова хорошо, а форум лучше)

3. ИванПалычч
    Благодарности:
    0

ИванПалычч

Участник

ИванПалычч

Участник

Благодарности:
    0
    Почему сразу газовый клапан? Трёхходовой смотрел? Вторичный теплообменник чистил? Датчики температуры КО и ГВС осматривал? Может у тебя проблема кроется на поверхности

4. Dim-87
    Благодарности:
    52

Dim-87

Живу здесь

Dim-87

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Зачем его разбирать? смысла нету, промыть можно и так.

Ошибка АА гласит о срабатывание датчика температуры теплоносителя, то есть температура теплоносителя перегрелась и составляет более 95 градусов. Посмотрите скрин с книги
    Аннотация 2019-09-17 231006.jpg
    Если же при этом у вас греется контур отопления который отключен, то трёхходовой клапан у вас просто не работает и не важно при этом забит он или нет. На YouTube есть видео как проверить трёхходовой клапан и как его пересобрать.

5. ИванПалычч
    Благодарности:
    0

ИванПалычч

Участник

ИванПалычч

Участник

Благодарности:
    0
    Инструкция у меня есть и я знаю что за ошибка АА. Трёхходовой в порядке перебирал три раза. Проблема мне кажется известна, он просто перегревает теплоноситель, теплообменник не успевает протоком воду его остудить. Проблема скорее всего в слишком большом давление газа. Сейчас немного перекрыл подачу газа запорным краном перед котлом), но это не выход нужно регулировать максимальную подачу газа. По инструкции нужно переключить второй с верху тумблер и крутилку вывернуть против часовой, потом вернуть тумблер а исходное положение. Пробовал, ничего не меняется, хотя крутилка в самом минимальном положение. По-хорошему его бы замерить манометром, но такого неть

6. Dim-87
    Благодарности:
    52

Dim-87

Живу здесь

Dim-87

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Как говорится "хозяин - барин"
    А у вас теплоноситель теплообменника это вода из системы отопления? И греется она вся по причине высокого давления газа?

7. ИванПалычч
    Благодарности:
    0

ИванПалычч

Участник

ИванПалычч

Участник

Благодарности:
    0
    Все верно теплоноситель это вода из контура отопления (КО), и я считаю из за высокого давления газ он просто перегревает малый круг через теплообменник, срабатывает ошибка и для того чтобы остудить теплоноситель он рубит горелку и пускает теплоноситель по большому кругу через батареи. После чего теплоноситель охлаждается, батареи нагреваются, ошибка исчезает и он опять переключает трёхходовой в режим ГВС. Замкнутый круг. Немного прекрыв запорный газовый вентиль я уменьшил подачу газа на горелку (это видно по пламени в камере сгорания) тем самым исключил перегрев теплоносителя. Но это не правильно, я считаю нужно отрегулировать максимальное давление газа, но оно не регулируется(.

8. Dim-87
    Благодарности:
    52

Dim-87

Живу здесь

Dim-87

Живу здесь

Благодарности:
    52
    малый круг и нагревает теплоноситель, а вот, что при перегреве малого круга он не отключает нагрев, а пускает теплоноситель по большому кругу, но в целом это легко проверить, открыть воду и посмотреть когда начинает нагреваться выход отопления из котла

регулировка давления газа указана в разделе 11 инструкции

9. ИванПалычч
    Благодарности:
    0

ИванПалычч

Участник

ИванПалычч

Участник

Благодарности:
    0
    В предыдущем сообщении я писал, что он рубит горелку, а потом пускает по большому кругу остужая теплоноситель. После чего переключает клапан в режим ГВС и все по кругу.

регулировка давления газа указана в разделе 11 инструкции[/QUOTE]Инструкцию я изучил от корки до корки не однократно. И принцип регулировки минимального и максимального давления газа я знаю. Проблема в другом ДАВЛЕНИЕ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ при регулировании максимального давления

10. ildarm
    Благодарности:
    10

ildarm

Участник

ildarm

Участник

Благодарности:
    10
    Сегодня разобрал котел. Был забит во вторичном теплообменнике контур отопления. Контур горячей воды как ни странно чистый, грешил на него. Когда монтировали котел на обратке монтажники не поставили фильтр грубой очистки. Видимо поэтому вся ржа с батарей собралась за 5 лет во вторичном теплобоменнике. Сейчас горячая вода не отключается как раньше и трёхходовой в контур отопления не переключает.

11. Dim-87
    Благодарности:
    52

Dim-87

Живу здесь

Dim-87

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @ildarm, а у вас напор при промывки контура ГВС нормальный или слабый был?

12. ildarm
    Благодарности:
    10

ildarm

Участник

ildarm

Участник

Благодарности:
    10
    Я вторичный теплообменник демонтировал, и залил внутрь жидкость на основе кислоты. При этом из контура ГВС теплообменника грязи или солей жёсткости не вышло, а из контура отопления пожла грязь с ржой. Речь о вторичном теплообменнике.

13. Dim-87
    Благодарности:
    52

Dim-87

Живу здесь

Dim-87

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Что-то пошло не так.
    История началась с того, что я услышал как котёл включается и выключается через несколько секунд. Подхожу смотрю ошибок вроде нет. В душе купаются и проблем с водой тоже нет. Всё равно странная фигня. Потом же когда в душе воду отключили котёл снова начал включаться и выключаться но уже с ошибкой АА. Снова попробовал включить воду в душе, работает но с перерывами, при этом ошибку не выдаёт.
    Думаю может, что-то с фильтром. Разобрал фильтр тот, что в котле. Всё промыл и собрал обратно. Но картина не изменилась.
    Решил попробовать вообще отключить отопление, но котёл всё равно продолжает греть отопление и выключаться с ошибкой АА. Что же не так? зачем он включается если отопление вообще отключено?

14. Dim-87
    Благодарности:
    52

Dim-87

Живу здесь

Dim-87

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну из инструкции как ранее тут писали Ошибка АА означает следующие неисправности:
    • Закрыты все контуры отопления Открыть все контуры отопления
    Исключено. Контуры открыты, вода проходит, радиаторы греются. Обратка горячая.
    • Засорение фильтра системы отопления
    Фильтры были почищены, поэтому то же отпадает
    • Не работает насос
    Насос работает, вода в системе отопления движется и ГВС работает. Правда насос работает очень шумно, но он таким и был)
    • Повреждение в трехходовом клапане
    Воду открываю труба отопления становится холоднее и если долго не выключать ГВС то постепенно остывает, если выключаешь ГВС то труба ГВС становится холодной, а труба отопления горячее. Значит тоже отпадает, можно и мультиметром проверить, но думаю и понятно.
    • Не работает датчик протока воды ГВС
    Так как проблема проявляется при работе котла на отопление, то я думаю датчик протока ГВС можно сразу исключить.

Так, что же тогда остаётся в сухом остатке?
    Появилась ещё такая мысль, само по себе эта ошибка сигнализирует о том, что теплоноситель достиг температуры 95 градусов, значит просто котёл с избытком греет воду и хоть на ГВС ошибка не появляется, но он же тоже постоянно включается и выключается.
    Не знаю есть ли системные настройки того как и до какой температуры котёл должен нагревать теплоноситель, но знаю, что есть регулировки максимально и минимального давления газа.
    Полез в инструкцию почитать как это делается. U - образного манометра у меня нету да и прежде чем, что-то крутить надо понять в этом дело или нет.
    А тут ещё один непонятный момент появился, заглушка у меня выглядит иначе:
    Фото из инструкции
    Инструкция к газовому котлу.jpg
    Фото моего котла
    photo_2019-11-01_00-41-27.jpg
    Так вот, что бы проверить в давлении газа ли дело я решил убавить газ как писал @ИванПалычч, только немного подкорректировал его мысль. Перед ответвлением газового шланга на котёл вставил кран и перекрыл его чуть больше чем на половину. После этого котёл перестал выдавать ошибку и заработал в обычном режиме.
    Выходит дело действительно в давлении газа. Подскажите кто-то уже регулировал максимальное/минимальное давление газа? И почему заглушка может отличаться? Принципиально ли это?

15. ildarm
    Благодарности:
    10

ildarm

Участник

ildarm

Участник

Благодарности:
    10
    Насколько известно изменения параметров теплоносителя можно посмотреть в руководстве котла в разделе 13.3 "Заводские настройки пульта управления" табл. 4