1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котёл - MASTER GAS SEOUL

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем evgeni12, 23.10.12.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.482

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.482
    :super:

2. Dim-87
    Благодарности:
    52

Dim-87

Живу здесь

Dim-87

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Есть такое, там установлено значение по умолчанию 80

Мне кажется у меня основная проблема в том, что он в какой-то момент начинает тупить и просто греет, греет и греет. Я выставляю температуру на 25, дома уже 26, но котёл всё равно включается и начинает нагревать систему отопления. И нагревать начинает по нарастающей, сначала потихоньку, а потом шум горелки всё громче и громче становится.
    Вчера когда я просто убавил газ он начал греть только если температура опустится ниже заданной и скорость горения не разгонялась сильно. Грел потихоньку, без резкого нарастания. Но видимо это было просто совпадение.
    Сегодня сходил в душ и снова начала выскакивать ошибка АА

а может и не в давлении газа

3. Mamalay
    Благодарности:
    3

Mamalay

Участник

Mamalay

Участник

Благодарности:
    3
    Добавлю свой опыт в ветку. Изначально в моем доме был установлен Seoul mastergas 32. По рекомендации мастера, который паял систему отопления. Типа котел супер, работает хорошо, надёжный, недорогой, никто не жаловался. Дополнительно подкупило наличие выносной панели.

Итак установили, систему запитали антифризом (пропиленгликолевым, хотя вроде и нельзя этого было делать). Включили. Заработал.
    Как он заработал это пц! Шум от насоса как шум в полете в салоне пассажирского самолёта. Гул разносится на весь дом. Насос слабый, теплоноситель попросту не проталкивается через контур отопления. Первая мысль была одна - как я спать буду с таким гулом.

Установили его в марте, поработал он год. Отапливал брусовой дом, никто в доме не жил. Ровно через год он сдох. Потек теплообменник и залил какие то датчики. Ремонтировать я его не стал.

Без сожаления был снят и заменён на нормальный котел нормального производителя с встроенным бойлером мощностью 28квт. Который когда включился, то я даже не понял как, настолько тихо все работает. Расход газа при смене котла уменьшился с 1000 кубов до 700. Батареи почти одинаково теплые, пропала сосулька из дымохода.

Резюме такое. Покупайте сразу нормальную технику известных производителей.

Кстати старый котел был продан на запчасти, по слухам его восстановили и где то работает, докучает воем.

4. TankogradDen
    Благодарности:
    0

TankogradDen

Участник

TankogradDen

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем! Прошу совета. МГ Сеул14. Стала выскакивать ошибка А6. Выскакивает не всегда. Котёл может работать сутки-двое, потом выключается и -А6. По кодам ошибок всё посмотрел. Свеча розжига отпадает, т. к. первый запуск, на холодную, проходит нормально (сейчас ещё тепло, включаем отопление периодически - на ночь, или днём, когда дожди), температура теплоносителя стоит на 45 градусов. Котёл может несколько циклов включаться и выключаться, но в какой-то момент не может повторно запуститься. Что сделал- зачистил обе свечи (и внешнюю сторону и контактную), почистил горелку и попутно- щели между пластинами теплообменника. Имем- газ магистраль, в СО вода, трубы сталь 50, 7 чугунных батарей (старого образца) по 7 секций, обогревается одноэтажный дом, стоит доп. Расширенный мембранный бак 8л, котлу 6 лет, обслуживается, пластинчатый теплообменник промывался- очищался год назад.
    Подскажите, что смотреть дальше? Думаю на свечу ионизации, не знаю, как её проверить (при работе котла жало свечи находится в зоне пламени, с этим всё нормально). Может ли ошибку А6 выдать забитый теплообменник, засор системы? Может отрегулировать давление газа?(после установки все параметры заводские)?
    Газовщиков ждать долго- от двух недель и дольше. Очень жду советов, пока пойду зачищу все контактные группы и фильтра.

5. TankogradDen
    Благодарности:
    0

TankogradDen

Участник

TankogradDen

Участник

Благодарности:
    0
    Забыл добавить- газ магистральный.

6. TankogradDen
    Благодарности:
    0

TankogradDen

Участник

TankogradDen

Участник

Благодарности:
    0
    Ещё. При отключённом отоплении, при работе только ГВС, проблем с розжигом нет и ошибок тоже.

7. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    вентилятор прочищали,
    состояние теплообменника снаружи смотрели
    трубы на выхлопе без дырок
    тяга нормальная, (общественныйдымоход)

8. TankogradDen
    Благодарности:
    0

TankogradDen

Участник

TankogradDen

Участник

Благодарности:
    0
    Вентилятор, теплообменник с наружи, всё в норме, выхлоп тоже, год назад новый коаксиал дымоход поставлен, проверил ещё раз сейчас, всё чисто и без дырок. Когда котёл охлаждается и запускается, пар валит из выхлопа нормально.

9. TankogradDen
    Благодарности:
    0

TankogradDen

Участник

TankogradDen

Участник

Благодарности:
    0
    Дом частный, дымоход не общественный.

10. TankogradDen
    Благодарности:
    0

TankogradDen

Участник

TankogradDen

Участник

Благодарности:
    0
    Ни чего не помогает. Буду завтра искать специалиста. На форуме есть кто из Ленинградской области, чтобы в Гатчинский район подъехать? Или контакты выездного мастера?

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.482

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.482
    Цепь. Плата-электрод розжига-пламя-электрод ионизации-плата-газовая арматура.
    Значит или плата, или электроды розжига или ионизации, или плата, или газовая арматура.

А при нагреве может начинать мудрить.

Так же может быть тупо нарушена коммутация и целостность изоляции.
    Наличие заземления.

Я склоняюсь, исходя из вышесказанного (конечно при условии, что я принимаю вашу диагностику, как реальную, априори), что хреного срабатывает или временами ваще не срабатываете газовый клапан.
    Причины или механического характера (перекос, заклинивание, из-за чего задержка открытия) или электрического (паразитический потенциал, отсутствие заземления, пониженное напряжение, дерьмовый стаб, если таковой стоит, стаб с виртуальным, а не со сквозным нулём).
    Ну в общем надо проверить, какое напряжение прихродит на запорные клапана газовой арматуры и сопротивление обмоток всех электромагнитных клапанов.

Но ещё раз сперва:
    Электроды
    Настройка котла по давлению газа, рекомендованному производителем.
    Оптимальная газовоздушная смесь, то есть хороший воздухообмен, то есть нормальная работа системы дымоудаления и чистые межламельные пространства в ТО.
    Коммутация.
    Целостность изоляции проводов.
    Исправность плата.
    И уже потом клапан.

Кстати при очередном сбое проверить клапан на причины механического зарактера не проблема. Лёгкое механическое воздействие на него. Ну например обратной стороной отвёртки слегка стукнуть по нему. При пониженном напряжении или межвитковом замыкании катушек ЭМК бывает тоже помогает. Как добавочный механический импульс к недостаточному для открытия электромагнитному.

12. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    проверь пневмореле, должно быть кз при замыкании, если есть сопротивление- под замену

13. TankogradDen
    Благодарности:
    0

TankogradDen

Участник

TankogradDen

Участник

Благодарности:
    0
    Всем спасибо большое, очередной раз всё проверил (почти всё-в плату не лазил), силиконкой смазал штоки клапанов, ещё раз прочистил все контакты, в общем заработало, вторые сутки работает в разных режимах и при разной t теплоносителя, но, т. к. проблема не найдена, пригласил мастера, пусть посмотрит, может, что выявит. По итогам отпишусь.
    Ещё раз спасибо всем за ответы.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.482

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.482
    Как это не найдено.
    А это что?

15. Dim-87
    Благодарности:
    52

Dim-87

Живу здесь

Dim-87

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Может кто-то подсказать принцип работы воздухоотводчика из данного котла? Я его почистил и закрутил, не совсем понятно он в закрученном состоянии работает? или в открученном?
    и что меняется в положение закручен/откручен?