1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котёл - MASTER GAS SEOUL

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем evgeni12, 23.10.12.

  1. stavrus71
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    stavrus71

    Новичок

    stavrus71

    Новичок

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день, котёл daesung a16. Шумный штатный "сухой" насос. Пролистал всю ветку форума в поисках решения этой проблемы. Увидел одно решение врезкой дополнительного насоса в разрыв между родным и теплообменником. Ещё попадался вариант с переходным фланцем между родной улиткой и приводом с "мокрым" ротором, но информация скудная - описания практической реализации нет.
    Возникали вопросы с установкой доп. насоса в контур обратки, но знающие подсказали, что в этом случае не будет ГВС.
    Возникла мысль, возможно ли всетаки поставить доп. насос в обратке сохранив при этом штатный и сделать управление насосами попеременно - отопление, работает внешний насос, а в режиме ГВС работает родной?
    Такое решение, если оно возможно, меня вполне бы устроило ибо шум насоса досаждает только ночью.
    Заранее спасибо за ваши мысли и советы!
     
  2. rzbor
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3

    rzbor

    Участник

    rzbor

    Участник

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3
    MasterGas, Arderia, Daesung Celtic - одно семейство. Поискал максимально первоисточник - английскую инструкцию на похожий Daesung. Внизу скрины.
    Речь про насос, причем ошибка судя по всему идёт из английской версии Сеула.

    Screenshot_2023-12-07-20-10-15-938_com.android.chrome.jpg Screenshot_2023-12-07-20-13-10-042_com.android.chrome.jpg
     
  3. Bender79
    Регистрация:
    24.12.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Bender79

    Участник

    Bender79

    Участник

    Регистрация:
    24.12.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Добрый день. До меня иногда доходит как до жирафа. В инструкции написано:
    11.3. Регулировка минимального давления газа
     перевести переключатель 3 на плате электронной в положение “ON” (см. Рис. 9а, стр. 21);...
    11.4. Регулировка максимального давления газа
     проверить положение переключатель 3 на плате электронной, он должен быть в положение
    “OFF” (см. Рис. 9а, стр. 21);...


    Я может не про то думаю, ибо делая по инструкции изменений не видно. По умолчанию на плате DIP 3 и 2 в положении off, 1 в положении on. Судя по инструкции для регулировки максимального значения переключатели трогать не надо.
    И возникает вопрос- зачем трогать переключатели, если настройка минимального давления делается механически?
     
  4. Bender79
    Регистрация:
    24.12.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Bender79

    Участник

    Bender79

    Участник

    Регистрация:
    24.12.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Теоретически всё можно. Я на своём Seul 14 оставил от старого только улитку. Ротор, крыльчатку убрал. Выкинул расширительный бачок (ему уже всё равно пришёл конец), поставил плоский круглый в магистрали. В освободившееся место как раз влез насос с другого навесного котла с мокрым ротором. Этот насос жестко закреплен на улитку родного насоса, а к ТО патрубком.
    Если использовать два насоса (если конечно MasterGas, Arderia, Daesung Celtic) то можно попробовать использовать провода трёхходового клапана. Там идёт три провода- один ноль и две фазы. Ноль всегда, а фаза одномоментно только на одном проводе. А на каком зависит от того какой контур работает. В случае с Сеулом на синем появляется потенциал при открывании крана горячей воды. После закрытия на синем через некоторое время потенциал пропадает и появляется на красном. Можно родной насос запитать от синего провода, и он будет работать только в режиме ГВС. Но надо ещё придумать, как отрубить доп. насос, ибо ему тяжко прийдется, да и мешать может. Это можно с помощью релюшек на 220 захимичить.
    Это я не инструкцию написал, а дал пищу для размышлений.
    P. s Про фазу и ноль это я условно. Поскольку она зависит от того как вилка стоит в розетке.
     
  5. Kutull
    Регистрация:
    07.06.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    Kutull

    Участник

    Kutull

    Участник

    Регистрация:
    07.06.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Тавкой вопрос. Если котел работает только в режиме ГВС, то в каком положении находится трехходовый кран после закрытия воды? Переключается ли он на отопительную магитраль, или все время находится в режиме ГВС? Подскажите пожалуйста!
     
  6. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.865
    Благодарности:
    15.529

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.865
    Благодарности:
    15.529
    Адрес:
    Москва
    Режим ЛЕТО. Всё равно переключается.
     
  7. Hotdad
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    218

    Hotdad

    Живу здесь

    Hotdad

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    село Жаворонки
    Похоже да. У меня как раз когда начинаешь пользоваться гор. водой, труба отопления нагревается, хотя включен режим лето. Вода в душе идёт попеременно то тёплая, то холодная, видимо клапан пытается переключится, но не получается, концевик не срабатывет, и он делает попытки снова и снова.
     
  8. Hotdad
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    218

    Hotdad

    Живу здесь

    Hotdad

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    село Жаворонки
    Разумно кстати. Если не переключать трёхходовой клапан весь летний сезон, то он гарантированно "примёрзнет" за такое время.
     
  9. MVS
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.516
    Благодарности:
    975

    MVS

    Живу здесь

    MVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.516
    Благодарности:
    975
    Адрес:
    Нижегородская область.
    Т. Е. Гвс то греется, то нет. -
    1. ТХК крутится не останавливаясь. Вода залила контакты переключателя.
    Или 2. котел включается-перегреваясь гаснет, снова включается. -Забит основной теплообменник. Забит вторичный со стороны СО. Мало проток хоз. воды через котел.
     
  10. Hotdad
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    218

    Hotdad

    Живу здесь

    Hotdad

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    село Жаворонки
    И ещё он могут "привариться", залипнуть.
     
  11. Hotdad
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    218

    Hotdad

    Живу здесь

    Hotdad

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    село Жаворонки
    Браццы, спасайте! Нифига не могу понять - у датчика перегрева на выходе воды из главного теплообменника (2080159) контакты нормально замкнуты или разомкнуты ?
     
  12. Hotdad
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    218

    Hotdad

    Живу здесь

    Hotdad

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    село Жаворонки
    Отбой. Нормально замкнуты.
    1. Валяющийся у меня неисправный датчик имеет сопротивление 6 Ом, вчера показывал 21 Ом. Очевидно окисленные контакты, а должен показывать околонулевое значение.
    2. В мануале описан метод проверки системы безопасности котла на перегрев. Происходит сия проверка путём снятия клемм с датчика, должна вскочить ошибка A4 (перегрев), т. е. система реагирует НА РАЗРЫВ -> в нормальном состоянии датчик ЗАМКНУТ.