1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котёл - MASTER GAS SEOUL

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем evgeni12, 23.10.12.

1. avilrom
    Благодарности:
    966

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    966
    Уклон имеется, даже более чем...

2. Zultan
    Благодарности:
    0

Zultan

Новичок

Zultan

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подключен данный котел на 140 кВт в однокомнатной квартире. Застройщик залил в "СО" обычную воду. С данной техникой ранее отношения не имел по этому назрело несколько вопросов по сему чуду. В "СО" хочу залить десятилированную воду. Почитав закрытую тему на этом ресурсе в принципе понял как это делать: насосом закачиваем через подводящий штуцер холодной воды, который подходит к котлу, открываем клапан подпитки и ждем пока в систему закачается теплоноситель и соответсвено появится нужное давление. Затем все это дело синхронно перекрываем, стравливаем воздух и запускаем котел. Поправьте пожалуйста если я ошибся. В процессе эксплуатации вода все равно испарится немного и давление упадет. Чтобы его поднять мне просто нужно открыть кран подпитки и тогда вода из магистрали пополнит систему до нужного давления? Согласно тех паспорту данного котла, последний требует подключать электрическую часть через стабилизатор питания. Хочу услышать мнения по этому поводу, не критично ли это условие. Понимаю что в нутри есть микросхема которая боится перепадов напряжения и все же? На магистраль холодной воды перед котлом хочу поставить фильтр. Посоветуйте пожалуйста хотя бы какой выбрать, может здесь используются специально заточенные под котлы фильтра?

3. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    В вашей СО литров 20 воды. И это не доставит проблем если не будете каждый день подливать сьтолько же или больше.
    Лучше последите нет ли утечек.

4. Zultan
    Благодарности:
    0

Zultan

Новичок

Zultan

Новичок

Благодарности:
    0
    Все верно, точнее оказалось 22 литра. Не дождавшись ответа решил менять, все прошло на ура, как доктор прописал. Утечек нет-это я первым делом проверил когда создал первоначальное давление в 1.2 бара. Все вопросы я прояснил кроме одного, как быть со стабилизатором напряжения. Опыта в этой области техники нет, вот хочу узнать может есть люди из сервис центров которые могли бы сказать какова вероятность выхода из строя "мозгов" котла? Может есть какая статистика.

5. dima 60
    Благодарности:
    48

dima 60

Живу здесь

dima 60

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Стабилизатор больше нужен для двигателей циркуляционного насоса и вытяжки, а плато имеет напряжение питания 150 ≤U функ. ≤ 286В.

6. SkyAlex
    Благодарности:
    2

SkyAlex

Новичок

SkyAlex

Новичок

Благодарности:
    2
    Буквально две прошлые недели была реально низкая температура. Школьники не учились более недели. В пригороде Саратова температура была ниже 30 градусов Цельсия. Котел MASTER GAS SEOUL, установленный у моего друга в частном доме исправно работает, дает заданное тепло и горячую воду. За время эксплуатации никаких нареканий не было. В поселке раза четыре за месяц выключали электричество. После подачи электроэнергии, котел исправно включался обратно и работал.

7. andrei2105
    Благодарности:
    7

andrei2105

Участник

andrei2105

Участник

Благодарности:
    7
    При работе котла по датчику температуры воздуха, получается как то коряво. Датчик врет, и погрешность нелинейна. Температура в комнате колеблется от 22 до 24, а на пульте 26 (термометр рядом с пультом, и вдали от батареи). В паузу батареи остывают полностью, и от постоянных перепадов нагрев-остывание на подмотке может появиться сопливость. Приходится корректировать температуру воды СО при работе по датчику воздуха, а в этом пульте, в отличии от навьена, это не удобно. В общем, температура в квартире более стабильна, а батареи всегда горячие при работе котла по температуре воды в СО, пока на улице нет сильных перепадов температур. В идеале было-б если температура воды СО корректировалась автоматически от температуры воздуха в квартире! Вот как это сделать...

8. andrei2105
    Благодарности:
    7

andrei2105

Участник

andrei2105

Участник

Благодарности:
    7
    Хотя теоретически, если взять ПИД-регулятор для МЭО типа ОВЕН с термометром сопротивления, подключить к кнопкам пульта, котел по температуре в СО, может и получится. При большом коэффициенте интегрирования регулятор будет более инертен, ожидая изменения сигнала с датчика. Только надо подумать над схемой которая будет дублировать выход регулятора на кнопку пульта- надо на кнопке пульта два нажатия.

9. Sefadrummer
    Благодарности:
    1

Sefadrummer

Новичок

Sefadrummer

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! подскажите что это за кран СО и где его можно перекрыть? т. к. вода из контура ГВС не соответствует заданной на пульте (гораздо холоднее, даже на 60 градусов не горячая). или может кто сталкивался с этим?

10. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Проток воды великоват.
    Давление газа мало.
    Смотреть надо.

11. andrei2105
    Благодарности:
    7

andrei2105

Участник

andrei2105

Участник

Благодарности:
    7
    Краны на системе отопления, монтируются перед котлом - на подаче и обратке.

12. Sefadrummer
    Благодарности:
    1

Sefadrummer

Новичок

Sefadrummer

Новичок

Благодарности:
    1
    Немного перекрыв кран подачи холодной воды, убавил поток воды. После чего вода начала греться как положено. Спасибо

13. av1230
    Благодарности:
    0

av1230

Новичок

av1230

Новичок

Благодарности:
    0
    Я бы бесперебойник поставил. А как котел работает, громко? тоже планирую купить квартиру с таким котлом и думаю тот же застройщик)

14. xobatt
    Благодарности:
    0

xobatt

Участник

xobatt

Участник

Благодарности:
    0
    Работает 10 дней. Настроил на 11 кВт. Шумит и греется насос. Температура насоса раза в 2 выше, чем у носителя. Но рука терпит. Это нормально? Несколько раз выдало ошибку насоса А3. Где спустить воздух из него? Не могу найти пробку. Или нужно открыть воздухоотводчик? И как? Может он работает насухую?

15. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Там нет пробки. а вот воздухоотводчик открыть можно. И может быть температура ДВИГАТЕЛЯ насоса. а не насоса?