1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Банная эпопея

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ghost73, 17.07.08.

1. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Очень хочется понять, почему, в следствии чего, образуется синева. Почему у одних она есть, а у других все ОК. Как производитель этого сруба объясняет появление и черноты, и этих "белых" грибов на элементах сруба. Ведь даже если использование "Белсина" в данном конкретном случае поможет, то все равно неизвестно, сколько такой сруб прослужит, да и к тому же профанируется вся идея об экологичной постройке.

2. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Не-е-е. Это не мой. Это я у них на площадке подсмотрел. :)] А мой вот он. На выходные будем делать кровлю.

Вложения:

• DSC00734.JPG
  3. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Какая красота и при этом вечная... А мы с этой химией носимся как сумасшедшие.Отбеливаем, консервируем... И что в итоге получим-не известно."Я б в строители пошла-пусть меня научат"

4. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Скорее всего брёвна просто "запарили". Сложили в штабель без прокладок уже рубленные брёвна, а в добавок ещё и укрыли чем-то вроде полиэтиленовой плёнки. Влажность в это гнилое лето была ого-го. Вот вам и результат. Боюсь что здесь медицина бессильна. Синеву или точнее такую черноту уже не убрать. Главное грибок победить. А дальше колеровка потемнее или покраснее кому как нравиться. А можно и покрасить. Цвет по желанию.

5. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    А так еще больше завидно. nu-nuУ меня предполагается похожая избушка. А очень дорого?(по сравнению с оцилиндровкой, например):|:
    от спроса ведь не разоришься:)]В личку,если не секрет.
    Да, а расскажите про устройство пола и стропил, плизз!:|:Можно бы и с фото...

6. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    За метр квадратный стены от 110 до 117 еврейских рубля. :) Дорогое это удовольствие домик из сухаря. Если соберётесь заказывать из сухаря могу порекомендовать. Пола пока нет. В парной и моечной будет теплый заливной пол. В комнате отдыха деревянный. Фото отчёт потом выставлю. И эту-то фотку не хотел выставлять.

7. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Круто.:):mad:
    Один клодец 6х8 без фронтонов и перерубов ок.400т.р., да?

8. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    В стоимость входит черновой пол, балки перекрытия и стропилка. Можно и на столярку договориться. Торговаться надо. :)]

9. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Alextr,на ваш взгляд, такое бревно возможно лечить, если возможно, то лучше сейчас доодбелить и законсервировать или на след. год.Пленку уберу, положили на время дождя строители, т.к. 2-й этаж еще не приехал...

Вложения:

• 1 этаж.jpg
  10. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Ваш случай не критичен. Вашу синеву и черноту можно вывести, она поверхностная.

11. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Думаю не критично. Но отбеливать сейчас и консервант обязательно.

12. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Во дают!
    Трескается круглая и ёлка и сона, когда высохнет. Ширина трещины зависит от толщины. А скандинавия ёлку хватает ток давай, впрочем и сосну.:) Синева не гниль, сруб будет стоять. Для этого после помывки баню следует просушить.
    У нас всегда рубили бани из осины и ёлки, специально заготавливали весной, чтоб в сокУ. Сухостой(любой)считается гнилым деревом, только в дрова. Старики считали что сруб в сокУ служит дольше.
    Сейчас фигачат из чего не попадя.

13. Урий
    Благодарности:
    39

Урий

Живу здесь

Урий

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Присоединяюсь. Сухостой это маркетинговый ход чистой воды - развод на деньги. Да, когда сухостой только свален он производит приятное впечатление - сухой, лёгкий, кажется будет стоять вечно. Вот только...

Никто не обращал в лесу внимания на поваленные деревья? Я обращал. И НЕ разу не видел несгнившего за зиму упавшего сухостоя - гниют моментально. В то время как упавшая ну или сваленная живая сосна за зиму практически не гниёт. Мне кажется это связанно с тем что живое дерево наполнено смолой, в то время как в сухостое смолы просто НЕТ.

14. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Во как! Почитайте http://www.karelsosna.ru/ может мнение своё поменяете и людям голову морочить не будете. В Ленобласти сухаря строительного не было и нет. Поэтому у Вас старики из него и не строили.

15. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Вобщем то сухостой сухостойю рознь. Их тоже можно делить. Если бревно сухостоя звенит при ударе топора, то оно еще вполне пригодно в дело, но опять же, это малая доля такого леса. Может и вправду цена на такое дело большая, потому что мало такого материала, с этим спорить не буду. Но все же, не весь сухостой пускать в дело. это уже перебор. Даже доска, распиленная из него на опалубку, вообщем 3 сорт не брак, и то рассыпается при первом же использовании.

А по поводу весенней или зимней или летней заготовки. Особой разницы не вижу. Зимой тяжелее рубить, лес замерзает, и только. Смола в сосне становится каменная, топор отскакивает. Поэтому цыклически получается что заготавливаем зимой, рубим летом и весной. но так то заготавливаем и весногй и летом и осенью. Предпочтении отдавая зиме только потому, что легче организовать вывозку. Снег прочистил и вози. а весной и осенью вечно то болото то дождь.

Знаете, у меня работал мастер, земля ему пухом, до 80 лет топором махал, его дед учил, а его деда прадед... он всегда говорил, хорош сруб тот, который сделан из своего, климатического, леса. Поэтому что бы вы не утверждали, учтите что тут все высказывают свою точку зрения, а не вводят в заблуждение. Ваши ссылки на сайты, это не доказательства того что даное производство является самым лучшим и дорогостоящим. Чистой воды маркетинг. Я лично, зная что такое дерево, проверил бы каждое бревнышко этого сухаря, прежде чем взял бы такой сруб... да и вообще не взял бы. Потому что сухостой, на мой взгляд, это минус какой то срок службы сруба. Вообщем нужно провести экспертизу бы.. и узнать, но увы куска вашего сухостоя у меня нет.