1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Как рассчитать гипокауст печи?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Yaoway, 24.10.12.

1. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Валентиныч, какой нафиг кирпич:aga: Тот, который по словам самих же печников зависит от партии к партии и бывает, что в руках разваливается? :aga: Который, чтобы выбрать более менее, нужно бывает, что пол поддона выбросить? С характеристиками, которых РЕАЛЬНЫХ не знает никто, чтобы можно было что то реально рассчитывать, с самыми куевыми параметрами, по сравнениями с современными аккумуляционными материалами? О чем вы, какими "испытан веками", булыжники еще вспомните, когда то из них тоже печи строили:aga:

Вы одного не можете понять. Современные материалы, кроме ГАРАНТИРОВАННОГО качества, еще очень технологичные в установке. На куй мне или заказчику услуги печника, когда такую "змейку" заказчик и сам сложить в состоянии за три часа выложить по схеме к ним прилогающейся? При этом в количестве, не "от балды" и именно столько, сколько это будет соответствовать КОНКРЕТНОМУ теплогенератору и соответственно будет работать с максимальной эффективностью:hello:

Рассказал бы больше, да мне уже просто лень, тратить свое время на объяснение элементарного. Предлагал вам приехать и послушать людей умных, так нет, на куй вам, вы будете лучше сидеть и во всех ветках, где запахло какой то копейкой, флудить подобной кустарщиной, не понимая, что по большому счету она уже не интересует никого, из тех, кто хочет сделать печь раз, и больше к ней не возвращаться, и не ловить потом печника, паглядеть, подляпить, падмазать, перакласть и т. д

2. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Вы никак не можете понять, что на рынке есть разный кирпич, и тот, который используется для печей - дорогой и соответствует заявленным в сертификатам параметрам.
    Вы никак не можете понять, что заводы закупают оборудование у тех, кого Вы очень любите - на западе. Например Гжельский кирпич сейчас на новом оборудовании очень хорошего качества.
    И Витебский, и Минский тоже хорошего качества, как бы Вы не любили производителя Беларуси.
    Вы трактористом не были? (меня сравниваете) Ведь постоянно переходите на имитацию плохих слов и постоянны грамматические ошибки. Кстати, и щиток из кирпича несложно выложить.
    То-то Вы все такие ветки знаете, а я, призывая людей делать щитки и не выбрасывать тепло в трубу,
    снижаю Вашу потенциальную прибыль. Щитки печнику не интересны - примитив.
    Интересные сложные заказы несомненно меня интересуют (Вы, конечно, благотворительный подсказыватель), но я и делюсь секретами и наработоками на своём сайте и здесь, на форуме

3. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Валентиныч, устал уже повторять - ТАМ, НЕ СТОЯТ ВООБЩЕ НИКАКИХ ПЕЧЕЙ ИЗ КРАСНОГО КИРПИЧА. Вы им задайте вопрос почему, если не заржут открыто, то улыбнувшись тактично ответят, что красный кирпич, это не материал для строительства печей, а только для возведения стен. Мало того, у них ЭТО ЗАПРЕЩЕНО НОРМАМИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ТЕПЛОЕМКИХ ПЕЧЕЙ, на которые вы любите ссылаться и которые в свою угоду, выкладываете, только там, где вам нужно опорочить печи металические. Согласитесь не совсем правильный подход к потенциальному заказчику. Мало того, по их нормам, печь перед постройкой ДОЛЖНА ИМЕТЬ ВСЕ РАСЧЕТЫ, а не делаться как у нас на коленке, методом "пальцем в одно место" подкрепленными лишь крылатыми печниковскими баснями. Вы можете привести на каждый перечисленный вид кирпича его РЕАЛЬНЫЕ, а значит подтвержденные сертификатами о их стабильной гарантии, необходимые для расчетов и гарантии заказчика, что все будет работать надежно и правильно? НЕТ. Ибо их на наш кирпич просто нет ибо даже ранее существовавшие ГОСТы к шамотному и те, как оказалось отменили, что позволяет нашим производителям сувать туда любой шлак... Лучше бы вы этим похвастались, а не выкладывали здесь, как кирпич складывается в кучу по порядовкам.

Я не против щитков, еще в сотый раз повторяю, А ПРОТИВ БЕЗГРАМОТНОГО ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!

И последнее. Заканчивайте уже флудить во всех темах, особенно в тех, где речь идет совсем о других системах и о которых вы как выясняется не имеете зеленого понятия:hello:

4. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Не надо бубнить одно и то же, надо только открыть глаза: www.ekonomka.se Швеция
    www.steinovn.no Норвегия , или www.stovemaster.com Канада

Приведите ИХ нормы по запрету кирпичных печей, о которых Вы говорите.
    Даже если бы такие нормы существовали, то какое отношение это может иметь к нам???
    У нас существует глубокая историческая культура кирпичных печей и атаки на неё являются флудом.
    Научите нас грамотному использованию щитков и вопросы отпадут.
    Хоть бы извинился, что обманывал, что у НИХ не кладут кирпичные печи из красного кирпича.
    Заканчивайте уже флудить во всех темах...

5. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Валентиныч, так плохо с работой, что нужно истерично во все ветках разводить флуд о щитках? Нормы ИХ я вам приведу позже (перевод сделаю) только это ничего не даст, пока в голове у вас будет сидеть "экономка Кузнецова" которая по этим самым нормам и не проходит РЕАЛЬНО. Ибо по требуемым ТАМ характеристикам к печным материалам - красный кирпич ни в какие ворота не пролазит. Наверное поэтому, когда я был на производстве композитных аккумуляционных материалов в Польше и увидел в форме кирпича изделие из композита - спросил, а вы что, и такой кирпич делаете? На что хозяин фабрики ответил, нет, сделали для кого то из ваших, просил посчитать стоимость, говорит не помню как звали, но по моему. Ка, ка,. говорю Кузнецов может? Отвечает, вроде да. Эй думаю сам про себя, а ведь далеко не все наши лохи, по ушам ездят одно, а на будущее уже пробивают в тихоря совсем другое:)]

Валентиныч, заканчивайте. Не буду вам в сотый раз объяснять - хотите брать за работу большие деньги УЧИТЕСЬ как делать красивые и правильные изделия из современных качественных материалов. Иначе будете бегать за каждым со своими щитками, что уже заметно по этому форуму. Люди у которых есть деньги, не на столько глупы, чтобы разобраться, что они получат по итогу и однозначно выберут лучшее и более качественное. Да и предложения сейчас на рынке со стороны импортных производителей - пруд пруди, на любой вкус и цвет, были бы деньги.

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Именно этим из занимаюсь, в данной теме в частности. Только вижу, что учить некоторых - время на смарку:hello:

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Ладно, уважаемые, давайте на этом закончим флуд:nono: "Типа, моя тема", стало быть, я тут "Начальник Чукотки":aga:

8. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    И красный берём и зелёный кирпич берём. и считаем и всяко делаем. выбор материала, конечно, ВО. Однако
    и зима сиротская.
    главное построить клиенту печь 1. на долго; 2. бюджетно. и 3. красиво и чтоб фунциклировала на ять.
    Я сегодня починил печь 1902г. постройки. Фотик внучка уханькала, а тоб выставил. Вообщето, идея.
    Буду выставлять. Такие шедевры поподаются.
    А хвост, или щиток - разницы нет, всё это ТЕПЛООБМЕННИК. Меня, лично, удивляет другое - завал РФ заморскими товарами. Как - то вот, перебор получается. А?

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Хочется ответить: сказал немец, для которых качество первично -цена вторична) Правда настоящий немец, такого бы не сказал, ибо на то и есть свободный рынок, который все сам регулирует и к развитию стимулирует.

Сделайте что то такое же качественное, красивое и эффективное по конкурентной цене и импорт никто покупать не будет. А пока этого не сделали, так зачем писать, извините, такие глупости.

Я вам скажу больше kamindoktor, не знаю в какой "Германии" вы живете,(судя по постам, что из красного кирпича печи строите - где то под Полтавой наверное), но немецкие специалисты своим общением, производят другое впечатление.

У меня друг имеет в Германии бизнес и часто к нему в гости ездят мои друзья. Так вот, он их как на экскурсию возит в район поселения, где живут наши бывшие соотечественники, главным образом переселенцы из поволжья, якобы дети и внуки немецких военнопленных. Их называют там "волгодойч" если в теме, то поймете о ком речь. Я на таких экскурсиях не был, но многие мои друзья туда ездили, в клубы заходили, смотрели как наши развлекаются и т. д. Один из моих друзей об этом сказал так: то что я там увидел, впечатление, что есть места в мире, где время остановилось. Как будто лет 20 ничего не менялось, старая мода, привычки, манера разговора по понятиям, алкоголизм, тунеядство, не желание работать, разброд и шатания - все как в старые советские времена. Хотя это, как они сами себя считают уже якобы немцы...

Я это к чему? К тому, что на этом форуме, на мой взгляд, время как бы тоже остановилось. Вы обратите внимание, что здесь процветает? Техническая безграмотность, ограниченный кругозор, примитивизм, хамство, но это еще ладно. Что мы обсуждаем в основном? Самоделки сделанные на коленке, привознося не понятно кому это как вершину технической цевилизации, охаивая при этом на самом деле все то, что сами не можем и чего не знаем, а все аргумены основываются не на знаниях последних мировых технологий, технической подтвержденной документации или просто необходимых профессиональных знаний, а болтологией с ссылкой на какой то опыт дедов и пожелтевшие книжки которым уже больше 100 лет. А если кто то инакомыслящий, предлагает другое, так сразу ревность, агрессия, хамство. Вам ничего не напоминает из моего рассказа?

Вот так же и мой товарищ, который поехал в клуб в тот район, про который я сейчас рассказывал и один из всей толпы в зале, заказал себе на баре виски, после чего от рядом сидящей пъяной "немецкой" рожи в кожанном плаще на распашку в тельняшке с золотым в палец толщиной "бисмарком" навыпуск (считается показателем достатка) - получил вопрос: слыш, а ты кто по понятиям?

Как оказалось потом из рассказа того, кто вывез их на экскурсию - у них там платить за спиртное в баре не принято, не по понятиям. Зачем, когда можно бухнуть в машине под дискотекой практически бесплатно и потом пойти танцевать? Ну а когда уже досыть и "русская" душа требует праздника, то без драки с мордобоем, да обязательно еще с монтировками, чтобы по настоящему - вообще праздник не удался. Каждый раз в конце вечера дежурная машина полиции и скорой подбирает тех кто уже свое "отгулял", при чем на сами разборки даже не приезжают (наверное боятся, что и их там поубивают), всегда только на разбор завалов. И так постоянно. Вот так и живут десятилетия наши соотечественники, хоть и вроде в цивилизованном государстве, а весь мир ездит на них посмотреть как в цирк на клоунов.

Я это к чему опять? К тому, что все зависит только от нас самих. Никто не запрещает учиться новому, прогрессивному и на этом зарабатывать, смотреть как люди живут, развиваться, было бы желание, а можно и нихрена не делать, вспоминая под очередную бутылочку как там хорошо было раньше и хаить, хаить, хаить...

10. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Завал, говорите? :faq: Клинкер (ступени на террасу) ждал из Германии 2 месяца: на территории бывшего СССР нет ни одного завода по производству клинкера; паркет ждал из Швеции 2 месяца: нет у нас ни одного производителя, который бы делал доску толщиной 7 мм (мне для теплых полов); каминную топку ждал из Австрии 3 месяца: где тут завал? Да, тут поле не паханное: я, покупатель, прихожу на рынок, я знаю больше продавца: "Упонор Супра есть?", "А, что это такое?". Или, захожу в магазин строительный: "Рехау для водопровода под заказ привезти можете?" (так получилось, что остался без машины и не на чем доехать к оптовым продавцам), "Мы такое еще ни разу не возили"... Что прикажете, из говеного полипропилена воду по дому разводить? Или из еще более говеного металлопластика, который протекает на зажимных фитингах?
    А, Вы говорите - завал... Завал гомна! :mad: А, хороших материалов нет совсем...

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  11. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Yaowey, емко сказано:super:

По поводу продавцов и монтажников для осознания общей картины еще две истории и все:aga:

Как то пригласили немцы группу наших специалистов, где человек 80 было из России в основном продавцы и монтажные спецы от их официального российского дилера, и каким то боком пару эстонцев, грузин и белорусов.

Так вот немцы специально за свой счет наняли частного стороннего шефа специализирующейся в каминах и печах монтажной фирмы, чтобы тот провел мастер-класс. Парень, кстати бывший наш соотечественник, ничем правда об этом не напоминающий, подготовил стенды с теплоемкими облицовками, куски стен изоляции, щитки к тем же топкам которые мы здесь обсуждаем и т. д и т. п.

И представьте себе, так как 100 человек группа очень большая, то немцы предложили разбиться на группы из 20 ти человек и подходить по очереди. Наблюдаю значит такую картину. Одна группа послушала этого немца минут 20, вторая, третья и без особого интереса пошли дальше себе завод осматривать. А мы, как остановились там в обед, так завод уже закрывался по свистку, а мы немца еще вопросами пытали. Осталось нас человек 5 из которых россиянин был один, эстонцы, два грузина и я. Кстати очень был удивлен высоким уровнем квалификации грузинских и эстонских спецов, хотя казалось бы, где Грузия, а где Европа. Так вот. На самом деле парень вещи рассказывал очень интересные и полезные. Мы пытали его обо всем, как они работают, какие у немцев нормы, сколько берут за работу, сколько в месяц устанавливают и т. д. Казалось, что и двух дней было бы мало, столько информации. А остальная часть - прошлась экскурсией по заводу и вечером уже в ресторане под пивко бла, бла, бла с плавно перетекающим переходом на более крепкие напитки и как следствие "русскую свадьбу"...

А ведь домой приедут, и растопырев пальцы скажут: да я в Германии проходил обучение!...

Второй пример.

Как то приезжали к нам Йотул обучать монтажников. Для этого наняли авторитетного поляка, который 20 лет занимается монтажами каминов, воздушных разводок и т. д. Очень интересный и толковый дядька, Валенсе два камина ставил) Поехали мы на объект для практического обучения. Специально заранее подобрали объект очень сложный. То, что они там показывали, как они сами потом сказали - ни в одной книжке об этом не написано, дошли сами опытным путем.

А потом вечером ужинаем и этот Веслав спрашивает у нас. А сколько у вас монтажники зарабатывают? Мы говорим в смысле, они сами на себя работают, мы пригласили все монтажные организации, кто желал обучаться новому. Поляк говорит, странно, мне показалось, что им на обучении вообще не зависит. Я им хочу показать самое важное, а он разворачивается и говорит пойду пообедаю, другой курить вообще пошел и так весь день, не собрать всех до кучи.

Ну и что после этого сказать? Обижаться, что нас импортом завалили? Так и завалят дальше, пока мы так будем "учиться" и "работать"..

12. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Можно координаты? И как результат?

13. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    https://www.leader-parquet.ru/
    По сути, тот же ламинат, только сверху шпон дерева. Выбирал между ламинатом (Аллок) и паркетом (Черс). Пришел в магазин, разулся, снял носки, походил босиком по ламинату и по паркету. При одинаковой цене вопрос о выборе напольного покрытия отпал сам собой. Как результат? Здорово! :super: Все заходят, даже в носках чувствуют разницу, по скольку, у всех, вдруг, оказался ламинат...

14. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    MAXIMOS, Ваш друг не те клубы посещает, но у каждого свои интересы. А Вам спасибо, вот так задашь, вроде безобидный вопрос, столько нового о себе узнаешь.
    А Вам, Yaoway спасибо, коротко и предельно ясно. Больше не нужно. Прицеп Вам в благодарность.

Вложения:

• новая печка 015.jpg
    Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  15. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Извините, что не совсем по теме - а печь на Вашей картинке сделана на базе печной топки Schmid? Просто у меня есть ряд вопросов по подобным конструкциям..:) Если решите отвечать, то можно в личку, чтобы не засорять тему.