1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Как рассчитать гипокауст печи?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Yaoway, 24.10.12.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Так стояла пока ты туда не залез. А теперь трескаться начнет и снесут ее скоро родимую.

2. Pehnik
    Благодарности:
    48

Pehnik

Живу здесь

Pehnik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да не поменялись ценности, да заказывают и берут сборные камины по цене гдето 600-700 тысяч. Шенделевские трубы но берут только потому что процесс сборки ускорился, я сам чтобы заработать беру иногда изразец и леплю его на Магнезит быстро и красиво, но ничего не сравнится с настоящим камином, который ещё и греет туда куда надо, облицованный настоящим камнем, не покупноё китайский мрамор. Труба лучше всего стоит сложенная из самого обыкновенного Мстерского полнотелого кривого кирпича по 15-22 рубля штучка, хотя можно и из Обельского (минского) или Лодэ (прибалтика) кстате предпоследний через пять лет непрерывной эксплуатации рвет на 6 равных частей. и сыпится. А лодэ последниё раз брал по 93 р

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ибо нет печного кирпича. Только строительный, а Вы все никак не поймете. Ни один завод специального кирпича для печей не выпускает. Соответственно любая Ваша конструкция изначально имеет большой риск разрушения без намека на гарантию.

4. Pehnik
    Благодарности:
    48

Pehnik

Живу здесь

Pehnik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну не ты а ВЫ, ну а в принципе если читать не умеешь то подчеркиваю в конце девяностых минусуй умник ответ и всё будет ясно, я понимаю что это бизнес но нужно не только стараться продать товар, который до конца ты не знаешт, а знают процентов на 30 только твои печники, но и развивать наши ремесла, наши схемы они ничуть не хуже а даже лучше заморских. Под муромом я перебирал облицовку камина, так у него хайло 4 в ширину и 2.5 в высоту облицовку старую еле снял отдал на химанализ ничего нового для себя не нашел, повторил всё стоит нормально мешок 50 кг. этой смеси стоит примерно 120 р. стоит не хуже клея за 1000 р

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Молодец. Только не лезь сам ко мне с хайлом своим. Рассказавай это тому, кто хочет послушать.

6. Pehnik
    Благодарности:
    48

Pehnik

Живу здесь

Pehnik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    нет не так есть чисто огнеупор, для печей в котельных существует сырец, я из него клал печку свою самую первую в 1986 году стоит, самое главное её правильно высушить, и в топку шамот ш8, в позапрошлом году клал пиролизную печь по кузнецову со своими доработками, в низу топки замеряли температуру 1115 гр С не шутка, но Ш8 эту температуру выдержал с честью, а вот шенделевская труба соявшая до этого на камине подвела, треснул первый цилиндр и перекрыл дымоход, пришлось ложить из обякновенного шамота и обкладывать в видных местах лодэ. 9 метров трубы обошлось хозяину в 50 тысяч с моей работой, а шенделевская труба с дипломированным мастером в 100 вот и вся разница, а металл я в кирпичную кладку не в печную ни в каминную не кладу по причине разных температурных расширений, для ваших топок нужно место.

СПАСИБО. Господин ВЫ торгуете каминами и даже не знаете что такое хайло. Всем ВАС буду рекомендовать

7. Pehnik
    Благодарности:
    48

Pehnik

Живу здесь

Pehnik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    И ещё есть куча наших производителей изразцов, они делают по моим эскизам изразец, я на месте его подгоняю, это не торговля а работа

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Неужели не понятно, что Ваши достижения меня не интересуют. Нравится Вам и на здоровье. Не надо лезть к людям с кирпичами, когда они этого не хотят. Это понятно?

9. Pehnik
    Благодарности:
    48

Pehnik

Живу здесь

Pehnik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, только не нервничайте. За переписку спасибо

10. Pehnik
    Благодарности:
    48

Pehnik

Живу здесь

Pehnik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Интересно мне ВАШЕ мнение насчет рынка, у меня его напарник по бизнесу поддерживал, но рынок наш ведь велик и могуч. берут и слава богу и него у Вас у меня, на рынке всем работы хватит

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это не труба подвела, а голова печника необразованного. Шидель запрещает ставить трубу на кладку. Так что нечего на соседа пенять, коль сам кривой.

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я тут ничего не понял. Можно по русски? Как может "у меня его напарник поддерживать" рынок?

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

И вообще тут разговор про гиппокауст. А Вы про хайло зачем-то. Что Вы можете заявить по существу темы? Как размер хайла влияет на гиппокауст печи? Можно ли гиппокаустом регулировать дымовые потоки в хайле? Если закрыть хайло, то закроется ли гиппокауст? Что будет, если хайло не откоется вовремя? Вот какие тут проблемы.

14. ГоршковаЮВ
    Благодарности:
    83

ГоршковаЮВ

Живу здесь

ГоршковаЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Fire Place, Pehnik, Не ругайтесь в хорошей теме. Лучше по рюмашке и "Спецназ" посмотрели бы.

15. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Кстати, о птичках:aga: Я уже и модель виртуальную нарисовал в натуральную величину. со всеми основными тонкостями;) Разумеется, исходя из своего отсутствия опыта в этом деле:aga: