1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Как рассчитать гипокауст печи?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Yaoway, 24.10.12.

1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Минчанин, чудес не бывает. Никто не спорит с очевидным- топка будет горячей. Но если где то чёто прибавить то нужно где то чёто убавить. Если вам удаётся снять с печной топки тепло конвекцией вы превращаете ее в конвекционную и должны уменьшить длину каналов. А если вы в какой-то момент прекращаете снимать это тепло и переводите ее в безобдувный режим- то на коротких каналах тепло начинает лететь в трубу. Потому спор этот не имеет смысла- кому что нравиться юзать. :hello:

2. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @Gimmi, Посмотрите внимательно, что пишет у себя на сайте Бруннер:
    https://www.brunner.de/de/Produkte/Kacheloefen/HKD/HKD2
    Или, в виде вложения, -черным по белому написано:
    Sichtscheibe (Einfach- / Doppelscheibe) % 25 / 20
    Научитесь, уже, в конце концов, пользоваться технической литературой! :nono:

Как Вы, вообще, делаете печи/камины, если Вы, даже, в мануалы не заглядываете? :flag:

Вложения:

Последнее редактирование: 07.06.15
  3. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Одинаковый. Температуры разные. 360 градусов это не 700. Вы сами открывали диаграммы хоть раз?

4. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Я привёл вам данные последних исследований Брюнер в области потерь тепла через стёкла в их топках. Так же по их системам с жалюзи. Вы этих данных на сайте не найдёте.В производство это будет запущено только осенью.
    ПС. Брюнер информирует своих дилеров :)] в области последних своих разработок. А так да можете пользоваться той инфой которая Вам более удобна, тем более что Вы обладатель АФ:)

5. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    @Serg39, Вы не обижайтесь, но Вы откройте методику расчёта и посмотрите как это всё работает и считается. В любом инженерном расчёте самое главное собрать нагрузки правильно а дальше уже дело техники. Так вот одна из составляющих это заводская мощность-они одинаковые, другая составляющая это мощность каналов-они разные. Есть и другие составляющие
    ПС. На самом деле разброс температур не так велик между конвекционной топкой (футированной) и печной. Просто разный промежуток времени в котором топки могут удерживать такую высокую температуру. Это Вам скажет любой кто устанавливал автоматику на камин и занимался регулировкой процесса горения

6. Минчанин
    Благодарности:
    4.013

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.013
    Трубу. Потому спор этот не имеет смысла- кому что нравиться юзать. :hello:[/QUOTE]
    На печную топку я вешал 1500 кг, длина каналов 8,2 метра, труба 4,5. Каналы нужно правильно делать.

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Вот, осенью и поговорим:hello: Мало ли, кто что разрабатывает: все что-то придумывают новое, но я говорю о конкретных моделях.
    Вы мне предлагаете купить сейчас Бруннер, который осенью устареет и будет снят с производства? Хитер, однако:super::)] Сравнение опытных разработок и серийного производства, в принципе, не корректное
    Я не нахваливаю свою топку: если бы я сейчас делал камин, первое, на что бы я посмотрел, это именно HKD 2.2 с Ортнеровскими кольцами. Ну, и, шамотные топки не оставил бы без внимания.

8. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Джимми, вы тоже не обижайтесь- но еще чуть чуть и я начну ругаться матом. Доку по рассчетам судя по всему вы в глаза не видели.
    Начнем с того, что основной характеристикой топки в расчетах является не ее заводская мощность, а скорость потока газов. Второй характеристикой является их температура. Понятия мощность каналов в природе не существует. Есть их длина и сечение. Существует понятие мощности, отдаваемой топкой на каналы. А уж куда они ее потом денут- это уже другая история. Мощность топки на каналы, мощность топки на конвекции и мощность топки на излучение находятся друг к другу в определенной пропорции и составляют суимарную мощность топки. Убавляя в одном месте- добавляем в другом. Если топка не предназначега отдавая тепло с корпуса ты его не снимешь. Если она предназначена отдавать тепло с корпуса- она не печная, а прото так называется. Если ты снимаешь тепло с корпуса такой комботопки- то ты должен учитывать это считая длину каналов. А считать эту длину ты должен по определению- потому как топку ты заявляешь как печную изначально.

Вопрос. Каким образом ты можешь все это учесть и посчитать, если судя по предыдущему посту TR OL ты в глаза не видел?
    Зы. У хокстера плявились шамотные топки лдя грюнофен. Мне они никаким боком не подходят. Потому что мне 40% конвекцией вынь да полож. Потому что уменя гипокауст, а грюнэфен

9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    На печную топку я вешал 1500 кг, длина каналов 8,2 метра, труба 4,5. Каналы нужно правильно делать.[/QUOTE]
    Я на 63/51 с двойным 6,8 насчитал горизональнвх. Перепроверю, когда т отходящих увижу.

10. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Ну, мы разогнались, млин:)]

11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Копилось и думалось;-) Выхлоп.

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я, вообще, рад, что есть разные схемы и варианты исполнений: под конкретные задачи и возможности можно подобрать оптимальный вариант. Рассматривать схему 1 против схемы 2 в отрыве от контекста - дело, мягко говоря, не серьезное. Ну, а, самое приятное то, что пошло, наконец, обсуждение серьезных производителей и конструкций, а не "кирпичных щитков в тонну-полторы на И18":aga: Мы, конечно, еще дилетанты в этих делах, но, как говорится, да осилит дорогу идущий)

Последнее редактирование: 07.06.15
  13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Не серьёзное. Решений может быть тьма-тьмущая. И все эти решения должны рассмативаться в конкретном контексте- чё с того, что решение супер- но тебе оно не подходит.

14. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я написал письмо на Австрофламм по поводу 2-го стекла:)

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Расскажите;)