1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Как рассчитать гипокауст печи?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Yaoway, 24.10.12.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Как так? Вы не считали облицовку?

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Считал и что с того?

3. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    В мануале на топку написано, что можно, а что нельзя. Если облицовка посчитана в соответствии с возможностями топки, то перегрев возможен только в случае нарушений условий эксплуатации, не предусмотренных производителем, например, топка углем. Более того, топка рассчитана так, (не знаю, как Кобок, а Австрофламм, уж точно, - проверено на себе;)) что заложив в нее дров, хоть, до верха, они не могут гореть более интенсивно, чем поступает достаточное количество воздуха, предусмотренное производителем, т. е., вот, моя топка может переварить 6 кг/ч. Если я заложу 8 или 10 кг и открою заслонку полностью, она все рано будет сжигать 6 кг/ч, - для более интенсивного горения нет необходимого количества воздуха

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

К автоматике можно подключить две термопары (стоимость термопары 800 руб), не вижу противопоказаний, чтобы этого не делать, всем будет спокойнее однозначно. Расчеты - расчетами, а от "дурака" лучше застраховаться. По крайней мере, если сработает верхняя термопара, то автоматика просто придушит воздух раньше, чем закончится фаза интенсивного горения. Это Вы в теме и знаете сколько дров надо спалить, а я делаю камин для обычного пользователя и хочу его избавить от головной боли - то ли можно еще дров заложить, то ли нельзя. Пусть хоть 10 часов подряд дрова закидывает.

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Можно посмотреть мануал где есть нужные характеристики при установке в теплоемкий камин на вашу топку?
    Вы утверждаете что ваша топка будет гореть ровно час с одинаковой интенсивностью при закладке 6 кг? Без вашего участия и без автоматики? А в инструкции еще написано, что дрова должны быть одного размера и уложены почти без зазора? Какие то вы не правдоподобные вещи пишете. Поверьте, я без нападок, но такого в жизни достич почти не реально, следовательно и в инструкциях такого нет. Когда сгорает закладка, то воздуха в топке больше, а дров меньше. Следовательно горение будет гораздо интенсивнее. Не так ли?

6. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я этого не говорил. Я сказал, что топка переваривает 6 кг/ч. 10 кг будут гореть чуть больше 1,5 часа. Я понял, о чем Вы говорите.

Последнее редактирование: 16.12.16
  7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

8. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Fire Place, post: 17589751, member: 304083"]И?[/QUOTE]
    С телефона пишу)

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я говорю о том, что можно перегреть любую конструкцию. Особенно теплоемкую у которой есть инерция. Вы это должны понимать как ни кто другой. Поэтому и вопрос ваш очень странно выглядит. Особенно это касается гипокаустов с мет топками.

10. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Не так. Максимальная интенсивность горения достигается при определенном соотношении количества воздуха и топлива. При нарушении этого соотношения в любую сторону интенствность снижается

11. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я понял, что Вы делаете правильные вещи по защите от дурака. Я делаю по другому. При проектировании камина я стараюсь, чтобы заказчик вникал в тему и брал на себя ответственность за принятие принципиальных решений: на любую задачу найдется множество технических решений. Право заказчика выбрать наиболее подходящее ему. Обязанность исполнителя предложить хотя бы два из множества решений.

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Да, нужны идеальные условия. Ваша топка это может при не изменяющихся условиях, подожение регулятора подачи воздуха? Нет конечно. Как и все другие.

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я предпочитаю не перекладывать свои косяки на заказчика.

14. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    А я предпочитаю не косячить)

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Как у стамотолога. Вариантов 3. Лечить, выдрать, подождать, когда сам выпадет. Какой выберите?