1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильно ли подключено Узо?

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем Серджио, 24.10.12.

1. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    А есть 3, 4, 5, 7 (для автоматики) и т. д.

Не надо нас к колхозникам. [​IMG]
    Мастера кто выбирает? Заказчик! Много заказчиков ориентируются ТОЛЬКО на цену, в принципе не интересуясь остальным. Востребованы колхозники. А сейчас и таджикстроймонтаж активно в "бытовой" сектор по электрике внедряется. И тоже востребованы.
    Разводка либо ПВ-1 (ПуВ) + цветные термоусадки (на крайний случай - кембрик с подмоткой изолентой соотв. цвета), либо ПВ-3 (ПуГВ) + термоусадки+НШВИ.

2. Серджио
    Благодарности:
    82

Серджио

Живу здесь

Серджио

Живу здесь

Благодарности:
    82
    То есть когда вы мудро рассуждаете про двух проводку Вы имеете ввиду отстутствие третьего провода под землю я так понял? То есть в моем случае с одной фазой провод должен иметь три жилы фаза, ноль и земля. в об этом? Здесь ясно.

3. zark
    Благодарности:
    2.444

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.444
    Я лично "кембрику" доверяю больше (в плане изоляции).
    А ещё, Олечка, расскажите ТС про ВВГнг 1-жильный;) Мои поставщики пытались мне доказать что такой не выпускается:aga:

4. Avs7153
    Благодарности:
    26.235

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.235
    У людей, например, две ноги, две руки и одна голова. Но среди них могут встретиться как Пушкин, так и Чикатило...

5. Серджио
    Благодарности:
    82

Серджио

Живу здесь

Серджио

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Это да Заказчик конечно выбирает, с таджик. я не связываюсь конечно, но сомневаюсь я что здесь присутствуют очень состоятельные люди. ;)Здесь по большей части те у кого не всегда есть возможность хорошо заплатить за данные мероприятия.

6. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Да
    У кембрика что не нравится: белый в стандартном исполнении и не очень смотрится аккуратно. ВВГнг 1-жильный - есть такой, но живьем я его не видела, увы. Для повышения надежности муж ставит на ввод ВВг пнг, трехжилку 6х3, и подключает крайние жилы. Расцветка - само собой.

7. Серджио
    Благодарности:
    82

Серджио

Живу здесь

Серджио

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ваш юмор мне не понятен, или вы здесь самоутверждаетесь?

8. Avs7153
    Благодарности:
    26.235

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.235
    А мне непонятен Ваш вопрос почему ВВГ а не ПУГНП, мол у обоих два проводника в изоляции и общая оболочка. Или Вы здесь издеваетесь?

9. Серджио
    Благодарности:
    82

Серджио

Живу здесь

Серджио

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Насчет разводки поясните, ПВ-3 (ПуГВ) одножильный и зачем он.

То что провода бывают одножильными, двужильными, 3,4,5 и тд. это ясно как белый день. Просто меня ввели в заблуждение насчет двух проводки и я понял что речь идет возможно о некой дополнительной изоляции проводников. А речь шла банально о отсутствии третьего провода земли. И здесь ничего страшного я не вижу двухпроводка или трех проводка, в квартире как я знаю двухпроводка всю жизнь была и ничего еще и зануление делали некоторые умники. То что с землей лучше это и так понятно но без нее криминального ничего нет.

10. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Вроде, по делу все рассказали?
    По ценам - спорить не буду, но в самом начале я не зря задала вопрос о стоимости работы, касающейся ввода.
    А личные наблюдения таковы: часто стоимость "средней" работы отличается не сильно, но делают разные люди и по разному. Правило: озвучивать конечную сумму.
    А сколько раз приходилось сталкиваться с тем, что сначала "колхозник" специально называет цену в два раза ниже (узнав предварительно другое предложение), а когда приходит делать - стоимость резко возрастает, раза так в два. Материал тоже вдруг сильно дорожает! И, бывает, люди возвращаются к первоначальному предложению, понимая, что разговоры про "идиота с характеристикой В, который дурит народ" и "да мы вдвое дешевле сделаем" - обыкновенный обман!
    Вот как-то так... :)

Для разводки в щитке. Стандартная технология, которую используют мастера. Еще нужны наконечники и, конечно, соответствующий инструмент.

11. Серджио
    Благодарности:
    82

Серджио

Живу здесь

Серджио

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да спасибо. Насчет цен. Знакомый построил дом ничего особенного из бревна правда средних размеров. 250км. от Москвы в довольно глухом месте. Вызываем электрика из ближайшего города поселкового типа. (обьем работ обычный 20-25 розеток, ну там свет и все такое, все вести по тупо стенам и по уму чтобы) он смотрит и говорит 700 000 тыс. без материала с Вас будет я сам присутствовал, еще переспросил. не ошибся ли он. нет говорит. Товарищу говорю давай пусть смету сделает, посмотрим за что такие деньги. А говорил за точку 500р. берет. потом перезвонил снизил на 200р. Цирк в общем. На мой взгляд дороговато или это не так?

Так в щитке нормальный вроде как медный цельный провод квадратов на 6 вроде. чем он хуже?

12. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Если щиток простой, модулей немного - ничем не хуже. Простые щитки (основная доля заказов в СНТ) муж и собирает, используя моножилу.
    Но если что-то посерьезнее, то нужен соответствующий бокс с "рамой", которая вынимается и многопроволочный провод для разводки. Там разводку моножилой сделать хорошо - не получится. Поэтому другая технология.
    У Вас щиток простой - можно использовать моножилу. Скажу больше: решили, после экспериментов, что под зажимы ИЕК наконечники встают плохо, поэтому простой щиток и ИЕК - у нас только моножила. Кембрики и термоусадки не отменяются.
    Вот сейчас к очередной работе готовились - там однозначно гибкий ПВ-3 и наконечники.

:faq:
    Не могу однозначно сказать... у нас такой стоимости работ и близко не было! Я так думаю, это коттедж с автоматикой и сложной схемой или что-то подобное...

13. Серджио
    Благодарности:
    82

Серджио

Живу здесь

Серджио

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Наконечник и прочее все понятно, извиняюсь за глупый вопрос, а кембрики и термоусадки куда их? вроде как все в изоляции.

В этом то и смех что не коттедж. Думаю местные напели этому электрику всякие глупости.

14. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Двойная изоляция проводника - хуже не будет. Термоусадки позволяют легко соблюсти цветовую маркировку, используя провод одного цвета. Времени это занимает, конечно, но у нас не поток, сильно спешить некуда. Да и сам монтаж смотрится более солидно.

Чаще сталкивались с другой ситуацией, противоположной. Начнет кто-то колхозить, кое-как ввод сделают, ничего не предусмотрят, не то что проекта - элементарной предусмотрительности нет! И звонит хозяин: надо срочно провода протянуть (какие, как, куда?...), а электрик исчез! И много крика, что Вася (Саня, Федя...) сказал, что все элементарно и стоит копейки, вот только делся куда-то. Самое обидные слова: да плевать мне, кто будет делать! Быстрее надо!
    Вежливо просим дождаться Васю... "поправит" здоровье и доделает. Как-нибудь... :)

15. Серджио
    Благодарности:
    82

Серджио

Живу здесь

Серджио

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вы имеете дополнительно одеть термоусадку на провод 6 кв. м тот который для разводки? У Вас щиток простой - можно использовать моножилу..