Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. крист
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    56

    крист

    Живу здесь

    крист

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Челябинск
    нет, все в порядке. картошечка рассыпчатая получается. опробовано не раз:)]
     
  2. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Тут присутствует некоторая хитрость...;) Если мясо жилистое, и ему необходимо потушиться немного дольше обычного, то томаты сверху картофеля. Дольше не разварится. Если мясо первосортное, то вниз помидорки спрятать...:victory:
     
  3. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Тут вот какая Проблемища возникла...:ogo::aga: Друг привез тушку гуся домашнего... А у меня под него рецепта нет. (каюсь, и казан тоже на даче:|:) Что нибудь для квартирного приготовления у кого есть?
     
  4. Кромал
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185
    Адрес:
    поселок Новый
    Я гуся видел как делали только на вертеле в духовке. Суперредкий зверь это на наших столах..., хотя в деревнях вроде их до фи...а...
     
  5. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Мы только на рыбалке готовили шулюм из запчастей от гуся (руки-ноги-потроха). Так он всю ночь варился...
     

    Вложения:

    • Шулюм1.jpg
    • Шулюм2.jpg
    • Шулюм3.jpg
  6. Wolverina
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    80

    Wolverina

    Участник

    Wolverina

    Участник

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Нижневартовск
    До полуготовности отварить гречку. Немного посолить. Гуся снаружи и изнутри натереть солью. Часть гречки набить в гуся, часть положить в кулинарный рукав. Сверху на гречку положить гуся. Рукав завязать. Положить в разогретую духовку часа на 2,5-3. Температура 160-180 С. Если есть время и желание, гуся прошприцевать молоком - во все костлявые места (крылья, ножки, хребет и куда глаз ляжет). Это предотвратит высыхание. Рецепт проверен и на гусях, и на утках, и на обычной курице. Если нет рукава, берется любая подходящая форма или глубокий противень и сверху запечатывается фольгой- хорошенько обжать по периметру и не открывать. Надеюсь понравится.
     
  7. Wolverina
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    80

    Wolverina

    Участник

    Wolverina

    Участник

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Нижневартовск
    Для ускорения процесса можно тушку на четыре части разрезать и сверху гречки положить. Готовить на полчаса меньше.
     
  8. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Ел я гуся с гречкой. Знакомые целиком его готовили, тоже в духовке. Лет тридцать прошло, но помню, что очень вкусно было...
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Иглу куда вводить, прямо в мясо, под кожу? И примерно по скольку молока в каждую точку?
     
  10. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Дозу, сестра, дозу... :)
     
  11. Wolverina
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    80

    Wolverina

    Участник

    Wolverina

    Участник

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Нижневартовск
    Иглу под кожу. Да если в мясо попадете-не беда, сочнее будет. Сколько - это индивидуально. Зависит от экземпляра. Сами поймете в процессе. Синюшного задохлика можно в красавца превратить.) Обычно 200-300 мл молока в-общем уходит. Лишнее просто вытечет.
     
  12. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Допинг! :ogo::)] Впервые о молоке слышу, но попробую на днях обязательно! @Wolverina, спасибо! :hndshk::super:
     
  13. Wolverina
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    80

    Wolverina

    Участник

    Wolverina

    Участник

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Нижневартовск
    На здоровье! У Вас обязательно получится!)
     
  14. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    И где плов? :um:
     
  15. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    В нюансах самый смак. И очень хорошо, когда о них рассказывают. Wolverina, спасибо и от меня.