Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Завтра выложу!
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А не уж то водички не добавляешь? За час, поди, все выпарится из лука то?
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Виталь, когда я в тандыре вешал свою гирлянду... опишу ее сверху до низу: кусок курдюка, ниже идет ляжка барашка, нашпигованная морковкой, чесноком и иногда черносливом и обмазанная горчичкой со специями, а ниже уже идут помидоры с синенькими, и в самый низ уже ставится кастрюлька с водой и картошкой - так вот никакая кислота из томатов и синеньких не может испортить того невообразимого вкуса шурпы, что получается от всех стекшихся в кастрюльку соков!
     
  4. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Крышка плотно прилегать должна. Забыл про этот нюанс сказать. На ней пар конденсируется и обратно в казан стекает.
    А вот это, на ночь глядя, мог бы и не рассказывать... изверг...
     
    Последнее редактирование: 07.01.15
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Забыл сказать, что из синеньких и помидорчиков запеченых в тандыре я делаю икру а впрочем они и так идут славненько, только репчатого мелко нарезать чесночка наскрести!)
     
  6. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Тьфу тебя... :mad::)]
     
  7. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Далеко... Киянкой не достать...;):aga:
     
  8. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    А вот плов. Готовлю классический узбекский вариант.
    IMG_0001.JPG IMG_0001_1.JPG IMG_0002.JPG IMG_0003.JPG IMG_0001_2.JPG IMG_0001_3.JPG IMG_0001_4.JPG
     
  9. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Продолжение
    IMG_0002_1.JPG IMG_0003_1.JPG IMG_0001_6.JPG IMG_0001_5.JPG
     
  10. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Мой вариант - один к одному с этим. Но он таджикский. Но один к одному :)
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И, что так же лук жалеешь?
    Выглядит аппетитно:hello:
    А мясо часом не свинина?
    И чутка рис выглядит разваренным ...нет?
    Это уж я как перфекционист придираюсь;)
     
  12. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Принцип и очерёдность действий такие же.
    У меня, как правило: кило риса-кило мяса-кило лука-кило моркови. Ну, так, на глаз :) Это жалею или нет?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, а я про что? На фотке я только одну головку лука увидел:faq:
     
  14. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Там, в миске на столе, что-то похожее на лук, да и в казане явно не одна головка...
    Пусть автор рассказывает.
     
  15. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    лука я кладу около 1 кг.
    баранина, хотя из свинины тоже вкусно
    Рис был неудачным, в тот раз я купил дев-зеру, но при проверке в доме выяснилось что это была подделка, пришлось выкинуть и заменить на краснодарский, который расползся слегка.