Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Там полная миска лука, миска моркови. и пр. все ингидиенты примерно по 1 кг.
    таджиский у меня делали таджики, в корне отличается от узбекского
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мой вариант "тошкенсткого" плова немного отличается т другого не моего но тоже "ташкентского"- что уж говорить про Самаркандский и прочие города и веси бывших наших республик? :hello:
    Мне показалось, что это столько курдюка в миске:aga:
     
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Меня таджик учил плов готовить, сам он из-под Душанбе. Поэтому называю его "таджикским". Довелось поесть плов в таджикских кишлаках, он там такой же был. Главное отличие - они там готовят из круглозёрного риса. Может, потому что дешевле. Но на вкусовых качествах это мало отражается.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дивзиру они подделывают окрашивая рис кирпичом!(
    А разварился он, видимо, по двум причинам - 1я не промыт был и 2я излишек воды.
    Но у меня несколько иная последовательность в закладке- в раскаленное масло сначала кладу мясо и обжариваю - тем самым запечатываю все соки внутри мяса. Затем его можно вынуть и обжарить лук, затем морковь и воду. Завариваю зирвак и внего уклвдываю мЯсо. Далее рис и уже немного воды, на палец примерно, поскольку рис уже замочен.
     
  5. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Я делаю в той же последовательности, но лука кладу 600-700 грамм и обжариваю по сильней, если хочу узбекский вкус получить, некоторым не сильно пережаренный нравится, в Азербайджане как.
    Да и не дырявлю никогда, и горкой на упревание не ставлю, хотя повара говорят шо неправильно)
     
  6. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Мясо в таком случае получается суховатым, ибо успевает остыть после обжаркиь, много эксперементировал и вариант постоянного пребывания мяса в казане меня полностью устроил.
     
  7. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Про любой рецепт найдутся желающие сказать, что он неправильный. Главное чтобы вкус нравился и себе и гостям.
     
  8. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    Один мой знакомый, родившийся в Ташкенте, сказал про мой плов, что это был самый вкусный плов, который он ел в Москве...
     
  9. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    И морковь как в столовке режете, нужно по мельче и аккуратнее)
    И я не говорил что рецепт неправильный, я предложил свою версию
     

    Вложения:

    • image.jpg
  10. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Острый нож, терпение и умение не отрезать себе пальцы. У меня не всегда хватает второго ингридиента. Да и с третьим как-то не очень. :)
     
    Последнее редактирование: 09.01.15
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мелко нарезанная морковь просто растворится в плове - как раз режу ее толстенькими кусочками. Как приятно выловить кусочек сладкой морковки! :love: и чеснок я тоже чищу на зубчики - мне так больше нравится:hello:
     
  12. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Есть напалечники и перчатки целиком из колечек сплетенных, типа цепочки, у меня профессиональное- указательный и средний палец по жизни в порезах
     
  13. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Да кто такое сказал что растворится? Чо за бред? Морковь не теряет формы при температурной обработке, ну разве самую малость
    А сладкий вкус моркови должен чувствоваться во всем плове
     
  14. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.911
    Благодарности:
    201.084
    Адрес:
    Москва
    престал мелко резать, от нее ничего не остается.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сколько споров из за одного плова по поводу ингредиентов которого мы не спорим! А если туда еще горох или айву добавить? :faq: Вот тогда мы не разойдемся никогда! :hello: