Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. крист
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    56

    крист

    Живу здесь

    крист

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Челябинск
    За несколько лет, что у нас работали гастеры понял, что не существует чисто ни узбекского, ни таджикского плова. в каждом районе республик свой рецепт. что на вкусе не очень то сказывается).
    единственное, что очень желательно, это хороший рис. если в городе есть узбеки, есть и рис. спрашивайте у наших южных друзей)
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Могу с этим поспорить! Покупаешь дивзеру по цене в полтора раза дороже мяса и можешь попасться на обмане и еще при этом зубы об камни сломать - там они частенько встречаются! Или покупаешь красивый, даже пропаренный, длиннозернистый рис и получается великолепный плов, ничуть не хуже по вкусу чем из хваленой дивзеры!
     
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Андрей, это сорт риса выращивается в столь малых количествах, что... сам понимаешь сколько его на наши рынки попасть может.
     
    Последнее редактирование: 09.01.15
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык позапрошлым летом купил на рынке у узбека из под полы за 600р кг! Чуть зуб не сломал об камень а их там было немеряно! Не перебирать же его еще за такую цену! Как бабушка в детстве гречку перебирала!
     
  5. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Есть отличный Краснодарский рис для плова, крупный, в кашу не разваривается
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот в посте №169 на 12 страничке, кое кому краснодарский не пришелся:hello:
     
  7. Кромал
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185
    Адрес:
    поселок Новый
    Про чебуреки (сам не делал, говорю с чужих слов, рассказывал и готовил крымчанин): после того как замесили тесто, делите его на три части: первая часть используется в первый день для изготовления пельменей и/или варенников, вторая часть на второй день на еще какое-то блюдо (не помню уже про которое он говорил) и лишь третья часть используется на 3-4 день для изготовления чебуреков. В общем как-то так, если что не так сильно не бейте:aga:. Но чебуреки выходили отличные :super:
     
  8. крист
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    56

    крист

    Живу здесь

    крист

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Челябинск
    камушки там действительно встречаются. потому что рис этот обрабатывают вручную, сохраняя кожицу зерна (в которой собстно и находятся все полезные вещества).
    стоил он в этом году 200р за кг. ну тут надо просто через знакомых гастеров брать. вкус со шлифованным или пропаренным несравним яссно).
    ну вобщем то в казане хоть макароны с картошкой приготовь. все равно получится вкусно :)
     
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.629

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.629
    Адрес:
    Ставрополь
    Кетчуп и этоа бэлоая гадость реальное оскорбление повара! :(
     
  10. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.914
    Благодарности:
    201.091

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.914
    Благодарности:
    201.091
    Адрес:
    Москва
    Блин! Уже обед, а чебуреками не кормят! :mad::aga:
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чебуреки будут позже. Тесто замесил уже. Фарш буду делать как на рынок за зеленью схожу. Терпение! :hello: Свой казан-вог уже достал из под кухонного стола:hello:
     
  12. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.914
    Благодарности:
    201.091

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.914
    Благодарности:
    201.091
    Адрес:
    Москва
    Мне жена не дает в воге готовить, говорит что всю кухню загаживаю. :aga:
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё приготовлено, через час - полтора начну!
    IMG_3735.JPG
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот первая партия. Получились аутентичные! IMG_3736.JPG IMG_3743.JPG IMG_3747.JPG
     
  15. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    А подробностями поделиться? Начни хотя бы с фарша...