Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. Onishchenko
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17

    Onishchenko

    Живу здесь

    Onishchenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Краснодар
    Хотел вставить свои 5 копеек...
    походной очаг для казана на 12 литров. сделал из половины газового баллона. удобно готовить, устойчив, экономит дрова, IMG_1178.JPG Фото0127.jpg + когда ветер не задувает.
     
  2. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    А что-нибудь вкусненькое с субпродуктами (печень, сердце, может и из куриных потрохов) в казане можно приготовить?
     
  3. крист
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    56

    крист

    Живу здесь

    крист

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Челябинск
    в казане можно готовить все, что угодно, хоть кашу из топора. и все будет вкуснее, чем на газу.

    кстати, у меня узбеки отказались готовить на подобной приспособе. ну то есть огонь должен соприкасаться с казаном, почти до самых ручек, а не греть только донышко. коряво написал, думаю смысл понятен:aga:
     
  4. Onishchenko
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17

    Onishchenko

    Живу здесь

    Onishchenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Краснодар
    Сталик рекомендует чтоб казан был притоплен не менее двух третей. в принципе надо пошире трубу чтоб глубже сел казан или меньше размеров сам казан. на фото плохо видно там сверху сделаны надрезы примерно каждые 10 см в длину и сантиметров 7 в глубину и немного выгнуты наружу по форме казана и когда горит огонь то он в эти прорези достает до ручек, то есть казан прогревается нормально. понимаю что для дома надо иметь хороший очаг но как походный вариант очень удобно если едешь на машине.
     
    Последнее редактирование: 06.05.15
  5. Булкин
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.284

    Булкин

    Живу здесь

    Булкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.284
    Адрес:
    Россия
    Почему-то когда готовил "Пирожок" по книжке Сталика, то все сгорело :( Вроде все по шагам делал
     
  6. SilverCabin
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144

    SilverCabin

    Живу здесь

    SilverCabin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Гранный
    А казан у вас подготовлен? С жаром не переборщили? Я сам на днях готовил по этому рецепту - получилось идеально!
     
  7. Булкин
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.284

    Булкин

    Живу здесь

    Булкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.284
    Адрес:
    Россия
    ну видимо переборщил с жаром. Казан проверенный был
     
  8. Onishchenko
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17

    Onishchenko

    Живу здесь

    Onishchenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Краснодар
    На завершающем этапе после того как уложили все в казан надо немного углей, и томить не менее 40 минут и желательно накрывать блюдом а потом еще и закрывать крышкой тогда гораздо вкусней получается более сочней. Я как-то торопился и решил поддать больше жару то тоже подгорело.
     
  9. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Я "пирожок" тоже угробил (то, что не превратилось в уголь - было вкусно
     
  10. Onishchenko
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17

    Onishchenko

    Живу здесь

    Onishchenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Краснодар
    Расстояние от углей до казана тоже надо учитывать! если слишком близко ясен перец что сгорит
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Может сала мало положили:faq:. У меня наоборот не сильно поджаристая получилась картошка.
     
  12. крист
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    56

    крист

    Живу здесь

    крист

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Челябинск

    тут все подробно описано и показано.
     
  13. Toshimama
    Регистрация:
    20.01.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Toshimama

    Участник

    Toshimama

    Участник

    Регистрация:
    20.01.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сегодня делали с мужем в казане - съели и даже фото не осталось
    2 моркови большенькие
    2 перца больших красных и 2 мпоменьше зеленых
    2- 3 луковицы
    5 помидоров
    3 кабачка цукини см так 25-30
    Все режем крупными кусочками, наливаем в казан масло и укладываем туда морковь. После того как морковь припустится чуток, закидываем все остальное, помидоры последние. Тушим на до готовности не забыв добавив в процессе томатную пасту 50 гр и любимые
    е пряности (у нас была смесь розмарина, тимьяна, майорана, чесночного порошка, черного и красного перца). Получилось, ну очень вкусно .
     
  14. Onishchenko
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17

    Onishchenko

    Живу здесь

    Onishchenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Краснодар
    Для любителей плова советую приготовить и насладится обалденным Карабахским плов с укропом
     
  15. крист
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    56

    крист

    Живу здесь

    крист

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Челябинск
    Очень интересный рецепт. Жаль долго готовить, но когда нибудь я обязательно это приготовлю. :hello: