Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Даже лучше. Я обалдел от мультиварки, думал это байки, а оказалась Русская печь в миниатюре :)
     
  2. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Да я почему спросил-то... Автор рецепта, по вашей ссылке, некая Оля, приводит технологию приготовления одного блюда, а итоговые фотографии показывает совершенно другого блюда... мягко говоря, лукавит... Вот я и засомневался.
     
  3. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Если следовать строго рецептам, которые кочуют из сайта в сайт, можно сильно накосячить. Я фотки так привёл, для показа. Я сначала смотрю несколько рецептов, сопоставляю их, представляю, а потом начинаю эксперементировать. Чаще подглядываю у Сталика, но теория - теорией, без проб и ошибок не получится нечего.
     
  4. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Подвели вас фоточки, бывает... Лучше всё-таки свои выкладывать - им уже и самому можно доверять. Без обид.
     
  5. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    Зять на выходные обещал уточку привезти. Может есть у кого "вкусные" рецептики с уткой? :|:
    Фотки обещаю...:pioner:
     
  6. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Почему подвели ? Такие же. А в следующий раз точно свои сделаю. Здесь обнаружил, что тренога от простенького лазерного уровня прекрассно подходит резьбой для фотика, макросъёмку делать.


    Эххх, в Русскую печку бы её...
     
  7. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    Нема...:(
     
  8. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Да я не про качество фотографий, а про их соответствие рецепту и технологии.
    Меня чем привлекла эта тема - прежде всего своим названием - "Немного моих рецептов для казана", спасибо автору.
    Ожидал увидеть от людей описание того, что и как они сами приготовили в казане, а не ссылки на... инет ресурсы... и восхваления модной бытовой техники...
    Все таки надеюсь, что здесь мои ожидания сбудутся, и мы друг у друга научимся очень многому. :hndshk:
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Тогда в мультиварку или духовку. Просто жарить не то, жестковата. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=65&p=558875


    Технология здесь одна, тушение на медленном огне в собственном соку мяса и овощей со специями.
     
  10. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Кстати про уточку то..! Интересно будет! Сезон охоты скоро - это раз! Ну и уточку в казане - это два! Ежели рецептом кто поделится, так я скоро отчет с фотками обязательно сделаю. :)


    Хотя в сезон охоты надобно уже и кабанятину пробовать...
     
  11. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Очень скоро, начало бы не пропустить: :)]
    1 - Болотно-луговая и водоплавающая дичь
    (дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш; гуси, казарки, утки, лысуха, камышница)
    с 25 июля по 31 декабря
    КАБАН
    (с 01 июня по 28 февраля - все половозрастные группы)
    Шутка на шутку... не обижайтесь. :hello:
     
  12. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Дабы была наглядность, да и самому поесть вкусностей, выкладываю все рецепты с фотками и пошагово. Первым пойдет харчо...
     
  13. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Итак поехали! Харчо на данный момент готовился сразу с мясными костями (уж очень много было гостей, и не хотелось что бы гости вытирали руки о занавески:aga:). Обычно сырое мясо режу сразу мелкими кусочками и оставляю еще немного на костях поглодать. Распалил костер и поставил казан, пардоньте котелок 6л... (казан будет занят чуть позже под плов, рецепт дальше).
    DSCN1575.JPG DSCN1576.JPG DSCN1578.JPG
    Залил мясо холодной водой и дожидаюсь закипания.
     
  14. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Начинает закипать, снимаем пену
    DSCN1579.JPG DSCN1580.JPG
    До тех пор, пока не останется чистый бульон.
    DSCN1580.JPG DSCN1581.JPG
    *Убавляем* огонь ;)
    Далее бульону кипеть 2 часа (если мясо уже нарезано, то полтора). Можно начистить ингридиенты, выпить пива, не забывая приглядывать за огнем. Лучше накрыть крышкой, меньше будет выкипать содержимое. Ну вот уже и сами составные дальнейшего процесса:
    DSCN1589.JPG DSCN1586.JPG DSCN1585.JPG
    Мелко рубим чеснок шесть головок, чистим лук (у меня 4 больших головки, средних надо 6)
     

    Вложения:

    • DSCN1592.JPG
  15. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Рис уже помыт - одна кружка 250г.
    Прошло 2 часа, бульон готов
    DSCN1594.JPG
    Закладываем ингредиенты: соль 1,5ст. ложки, сладкий перец и чили в той же пропорции, рис, лук целиком (кому нравится перед окончанием откладывают его отдельно и едят со вчерашним окороком)
    DSCN1597.JPG
    и *прибавляем* огонь.
    DSCN1598.JPG
    Этому безобразию готовиться еще 30 мин. А пока разогреваем чугунную сковороду (тут главное вспомнить где вы ее от жены прячете:|:).
    DSCN1600.JPG DSCN1601.JPG DSCN1603.JPG Растапливаем бараний жир, ну или обычное растительное масло, главное его не жалеть. И добавляем в сковороду томатной пасты.
    DSCN1604.JPG