Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Подскажите хочу купить казан в инете, то есть пощупать сам не могу, какой литраж выбрать, 12л. или 10л. или меньше? Основная готовка будет на 3-х, в пике на 6-х .
     
  2. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.176

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.176
    Адрес:
    Москва
    Что будешь готовить. У меня 8 литров, для плова, шурпы - достаточно, но в большем готовить удобнее. Но он тяжелее.
     
  3. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Имхо, "десятка" самый подходящий. И на троих готовить удобно, и на шестерых через край плескаттся не будет. Если конечно готовка не предполагает единократную порцию. Опять же моё скромное мнение, Шурпа, плов, харчо, солянка и прочие блюда (а для щей это незыблемое правило!), вкуснее на следующий день.
     
  4. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.176

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.176
    Адрес:
    Москва
    Насчет плова и шурпы не согласен, их надо есть свежими.
     
  5. SilverCabin
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144

    SilverCabin

    Живу здесь

    SilverCabin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Гранный
    У меня 10 литровый. Готовлю как правило на 3-х. На основании опыта взял бы 12-литровый.
     
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Уже решился на 10-ку, но последнее сообщение всё испортило :), хорошо зайдём с другой стороны, я сейчас в отпуске, скирдаманю на недостроенной дачи, будет ли удобно готовить в 12 литровом плов на одного из кило баранины, ну может кто на самогон заскочит. или ещё и самому поужинать?
     
  7. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.176

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.176
    Адрес:
    Москва
    Нет. Не больше 8 л.
     
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    В общем беру 10 ку :)
     
  9. SilverCabin
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144

    SilverCabin

    Живу здесь

    SilverCabin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Гранный
    Будет очень удобно.
     
  10. Bal0o
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    100

    Bal0o

    Живу здесь

    Bal0o

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Челябинск
    Поддерживаю. Удобнее готовить в нижней половине, а то и трети казана...
     
  11. Bal0o
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    100

    Bal0o

    Живу здесь

    Bal0o

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Челябинск
    8 литров это вообще не казан, ИМХО.
     
  12. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Несколько лет готовил в 6-ти литровом казанчике. В принципе, он меня устраивал. Плов из расчета кило мяса, кило риса, кило лука, кило моркови приготовить можно. Единственное маленькое неудобство - перемешивать готовое блюдо надо аккуратно, чтобы не высыпалось.
    Потом у меня появился 15-ти литровый казан. Разница ощутима. В большом готовить намного лучше. Некоторые блюда (например басму) в 6-ти литровом готовить очень неудобно.
     
  13. Пафнут
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    300

    Пафнут

    Живу здесь

    Пафнут

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Новосибирск
    Согласен с предыдущими ораторами:hndshk: 12 поуниверсальнее будет
     
  14. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.176

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.176
    Адрес:
    Москва
    У меня три казана: на 3, 6 и 8 л. Хватает на все случаи.
     
  15. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Мне тоже хватало 6-ти литрового, пока не пришлось плов на 30 человек готовить. И хотя, в ближайшем обозримом будущем такого больше не предвидится, к маленькому казану возвращаться уже не хочется. :)