Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. Laps2
    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    154

    Laps2

    Живу здесь

    Laps2

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Полностью согласен, сначала был казан на 8 литров, потом купил на 18, так маленький на полке и пылится - пользуюсь большим.
     
  2. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    В большом казане можно не только традиционные блюда готовить, но и заготовки на зиму.
     

    Вложения:

    • «АНКЛ БЕНС».jpg
    • «АНКЛ-БЕНС».jpg
  3. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.947
    Благодарности:
    201.208

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.947
    Благодарности:
    201.208
    Адрес:
    Москва
    Дай попробовать? :aga:
     
  4. Laps2
    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    154

    Laps2

    Живу здесь

    Laps2

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    От казанов к рецептам. Плов из гречки по рецепту Сталика.
    Ингредиенты:
    800 г баранины
    600 г бараньих ребрышек или корейки
    1 кг гречки
    500 г моркови
    100 г лука
    150 мл растительного масла
    50 г топленого масла
    Нагреваем в казане масло и обжариваем косточки (ребрышки) DSCN7935.JPG до румяной корочки. Откладываем в сторону. Обжариваем лук DSCN7936.JPG до красного цвета, потом мясо, как обжарится солим и приправляем DSCN7937.JPG (я добавлял только зиру). Добавляем морковь, нарезанную кубиком, DSCN7939.JPG как обжариться добавляем немного воды и тушим пока мясо не станет мягким. Гречку до закладки в казан необходимо прокалить в отдельной сковороде до появления яркого запаха и потрескивания. Возвращаем косточки (ребрышки) в казан, укладываем их сверху. DSCN7940.JPG Засыпаем гречку, солим, DSCN7941.JPG добавляем воды: на килограмм гречки нужно 2 литра с учетом воды, оставшейся в зирваке. DSCN7943.JPG Гречка вариться где-то 20 минут, как воды не останется, закрываем крышкой казан, огонь самый малый, запариваем 40 минут, потом открываем, собираем гречку горкой, сверху - топленое масло (я клал сливочное) и еще раз закрыть на 10-20 минут, чтобы масло растаяло и пропитало гречку. DSCN7944.JPG Все перемешиваем и подаем. Я сам гречневую кашу не очень люблю, но здесь гречка получилась что надо!
     
  5. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    В чем сварить сразу ведро раков? Конечно, в казане.
     

    Вложения:

    • Раки.jpg
  6. Onishchenko
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17

    Onishchenko

    Живу здесь

    Onishchenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Краснодар
    Что бы не создавать отдельную тему, напишу здесь: Кто умеет готовить почки (бараньи или свинячьи). Рецепты из интернета не интересуют поскольку и сам умею пользоваться поиском.
    Только свои проверенные рецепты и желательно в уличных очагах!
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А чего там есть с одного баран ..2 почки 300 грамм. не больше закуска на один зуб. обычно готовят все потроха... :hello:
     
  8. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    А ну-ка подробности, про потроха!
    Печень, сердце, кишки ещё как-то готовлю, а вот легкое, почки - с удовольствием поучусь...

    PS) Рецепты для казана поищите по ссылке "Дундук-кулинар"...
     
    Последнее редактирование: 13.01.17
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    По моемому Сталик готовил несколько блюд из почек, не на видо а в его блоге есть точно рецепты.
     
  10. Inttt
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    145

    Inttt

    Живу здесь

    Inttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Деревня под Солнечногорском
    Гражданин просто не понимает что ЭТО можно просто купить и более кило
     
  11. Onishchenko
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17

    Onishchenko

    Живу здесь

    Onishchenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Краснодар
    это понятно если у вас свое подсобное хозяйство и пару баранов всего. но можно на рынке прикупить пару кило. :hello:
     
  12. FOLIANT
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    FOLIANT

    Участник

    FOLIANT

    Участник

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    У Сталика есть видео "Бараньи почки по-уйгурски"
     
  13. Onishchenko
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17

    Onishchenko

    Живу здесь

    Onishchenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Краснодар
    У Сталика есть рецепт по-уйгурски и с картошкой. на просторах интернета я встречал и шашлык.
    я видел. в книжке есть почки с картошкой. внимательно читаем вопрос! я умею пользоваться поиском в интернете. Свои может есть проверенные варианты?
     
  14. FOLIANT
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    FOLIANT

    Участник

    FOLIANT

    Участник

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Я @Olger73 свой ответ адресовал)
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    В сезон можно и бараньих тестикул прикупить пару кг если надо.