Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.176

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.176
    Адрес:
    Москва
    Во-первых, попрошу мне не тыкать.
    После такого сравнения мне не о чем с вами разговаривать. Читайте кулинарные рецепты. Их очень много. Вот например у Сталика

    Screenshot.png
     
    Последнее редактирование: 10.09.19
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Во первых...на Руси к князю и богу всегда на ты обращались... .. во вторых Сталик по моим критериям клоун и шоумен. но не повар... :hello:
     
  3. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.176

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.176
    Адрес:
    Москва
  4. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    Я и сам Сталика недолюбливаю (уж больно вычурнные у него бывают рецепты, инградиенты ...хрен найдёшь!), предпочитаю консультироваться с сайтом Дундука.
    Но утверждать, что Сталик не повар я бы не стал... Если он сам не повар, то у него в команде повар точно есть...
    Про лук-мясо (только личный опыт! На истину в последней инстанции ни разу не претендую!).
    Меня плов учил готовить узбек (в далёком 82 году!), там логика была такая:
    - масло разогревается (раскаляется);
    - в КИПЯЩЕЕ масло кладётся мясо (я так понимаю - чтобы мясо снаружи "схватилось"
    и не выпустило сок);
    - от влаги, присутствующей в мясе масло становится мутным. Мясо обжаривается на полном огне, пока из масла не испарится вся влага (масло опять становится прозрачным!).
    - после этого добавляется лук!
    Но встречался с приготовлением плова наоборот - лук перед мясом закладывается. По началу - удивлялся, критиковал. Но со временем успокоился, признал, что такой способ тоже имеет право на существование. Как говорится - кто на что учился (в моём варианте - кого как научили).
    А вообще-то терпимее надо быть, спокойнЕЕ!
    Дело-то какое позитивное - в казане готовить!

    А вот насчёт различных способах приготовления зирвака я бы послушал (почитал) умных людей!
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    :hndshk:

    Занимаюсь забоем 30 лет. мое мнение таково. если мясо для плова летом в жару хорошо не обжарить... то возникает вероятность кишечного отравления... зимой когда нет жары и мух можно мясо так не зажаривать. так же зависит. возраст животного.

    Все то же самое я видел в Алма-Ате .. в 88 году. только в жир сначала кидали кость... как я понял по ней определяли нагрев .. потом пред закладкой масла кость выкидывали...
     
    Последнее редактирование: 11.09.19
  6. roadster2
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    164

    roadster2

    Живу здесь

    roadster2

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    164
    С позавчерашнего дня мое отношение к Сталику изменилось очень сильно.
     
  7. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.176

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.176
    Адрес:
    Москва
    То что он хам, давно всем известно. Не зря же его турнули из Дачного ответа.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я смотрю этого блогера... десятки рецептов плова, казан кебоб итд из Средней Азии (Узбекистан), от домашних ..до элитных ресторанных... очень много почерпнул!
    https://www.youtube.com/c/ДенисАлешин/videos
     
    Последнее редактирование: 24.09.21
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.926
    Благодарности:
    14.861

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.926
    Благодарности:
    14.861
    Адрес:
    Ростовская обл.
    его варенье из айвы просто убило, нарезали казан айвы и ведро воды налили :faq:
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    У блогера очень много "мусорных" роликов. но много толковых где готовят Ташкентские повара из ресторанов. итд.
     
  11. Сергей7070
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    44

    Сергей7070

    Живу здесь

    Сергей7070

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Домодедово
    Всем привет. Имею такой вопрос. Только не нужно сразу нравоучений и причитаний. Спасибо.
    Кто может поделиться рецептом мясных блюд (в основном готовлю говядину), где НЕТ (ни грамма) лука. ни вареного, ни жареного.
    Если уточненно, то ребра и супы.
    Ясно, что просто не класть лук, но все в моей семье к нему норм, кроме я). Может, есть чем заменить.
    Поясню немного. Я его вареным могу, но чтобы не видно была даже под микроскопом.
    То есть, насколько мелко его надо порезать, чтобы его я не заметил ?
    Вот такой бзик у меня.
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А если на тёрке, ну как вариант!
    Или использовать сухой, перемолотый.
    У меня вот такая баночка есть, пахнет изумительно!
    Или Вам чтобы и не пахло даже?

    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240610_141516.jpg
  13. OEarman
    Регистрация:
    14.05.24
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    35

    OEarman

    Живу здесь

    OEarman

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.24
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    35
    Ну если дело не во вкусе, то сверху хорошо подметили, можно сушенный добавлять, стоит не дорого и придает аромат, тоже самое с чесноком.
    Есть еще луковое масло, но если честно, сам не пробовал
     
  14. Сергей7070
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    44

    Сергей7070

    Живу здесь

    Сергей7070

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Домодедово
    Ну хоть этой проблемы нет. Запах перенесу). На терке, наверное, пойдет. Очень понравился этот рецепт (там весь смысл в луке)

     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Готовьте с целой луковицей или половинкой. Потом просто выбрасываете его. И вкус отдал, и в тарелке отсутствует.
    На терке сырой лучше не надо, это только для маринадов годится.
    В блюда можно еще поджаренный лук через блендер пропустить с небольшим количеством бульона. Чтоб прям в кашу измельчить. Тогда его и видно не будет, и в то же время весь букет вкуса.