Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Тут самый главный секрет! Паста не пассивируется, а обжаривается! До момента когда начинает уменьшаться в объеме и становиться ноздреватой...
    DSCN1606.JPG DSCN1607.JPG Ну а теперь аккуратно выкладываем ее в котелок и ждем еще 5мин. За это время охраняем подходы к очагу от озверевших гостей, туристов и прочих нахлебников, а заодно можно достать и разлить из запотевшей бутылочки...:close: Кличь - К столу - не подается, так как все уже стучат ложками и могут воспринять сей призыв как издевательство. И подравшись лишить себя и Вас этого огненного СЧАСТЬЯ!
    DSCN1609.JPG
    Ну а завтра будет плов по татарски. Так же в красках.
     
  2. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Плавно перетекаем в приготовление плова по татарски.
    Встаем не рано, дожидаемся завтрака и у всех спрашиваем желаемое меню на день. Выслушиваем с видом небрежности опытного повара все мнения, а потом авторитетно заявляем... Что по поводу меню возможно всего два мнения: одно МОЕ:super:, другое ошибочное! :close: И сегодня не будет никаких круасанов с семгой, а будет простой плов по татарски. Затем с невозмутимым видом удаляемся разжигать очаг.
    Как известно, в холодном казане ничего приготовить нельзя.
    DSCN1611.JPG DSCN1612.JPG DSCN1613.JPG DSCN1628.JPG
    Залили от души масла растительного или жира топленого и ждем еще минут 5. Аккуратно, по скольку разогретое масло будет сильно шкворчать, выкладываем курицу порезанную кусками (курица на тот момент была 1.5 кг).
    DSCN1614.JPG DSCN1616.JPG
    Хорошенько ее обжариваем в масле, до состояния когда мясо чуть начинает отделяться от кости.
    DSCN1617.JPG DSCN1618.JPG
     
  3. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Добавляем морковь порезанную кружочками или соломкой. Моркови было 4 шт. больших. Огонь не убавляем. Обжариваем все вместе еще минут 10-15.
    DSCN1620.JPG DSCN1621.JPG
    Добавляем лук (4 крупных луковицы)
    DSCN1630.JPG Посмотреть вложение 1358732
    и немножко, хватит и 5 минут, предположим на перекур, кружечку пива (нужное подчеркнуть), и закладываем кило промытого риса.
    DSCN1634.JPG Добавляем специи (я не парюсь по этому поводу и беру на рынке готовую приправу для плова, не путать со всякими пакетиками типа магги). Не забываем о соли (чтобы нам потом казан на уши не надели благодарные почитатели), перемешиваем и заливаем водой. Воды должно быть на 2-3 пальца выше содержимого.
    DSCN1636.JPG DSCN1637.JPG DSCN1640.JPG
     
  4. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Вам бы очаг повыше поднять, что бы пореже наклоняться к нему.
     
  5. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    *Убавляем огонь*... DSCN1643.JPG Мешать готовиться плову сейчас нельзя. И собираем пока расстроенных зрителей, дабы увести их подальше от казана. К примеру, воспользоваться горячительным под холодные закуски, заготовку дров (нужное подчеркнуть). Я увел любоваться чУдной весенней природой...;)
    DSCN1623.JPG DSCN1624.JPG DSCN1625.JPG DSCN1626.JPG
    Минут через 30-40 запах совсем начинает отвлекать от медитации... Плов готов
    DSCN1644.JPG DSCN1645.JPG
    Тут есть еще один тонкий момент! Если предполагается съесть все сегодня и не оставлять врагу на завтра, то подождать нужно подольше. Будет рассыпчатый. Если всем составом осилить не удастся, то лучше немного не додержать, дабы осталось немного воды внутри. Тогда завтра он будет таким же сочным, как и сегодня. Ну и ожидайте цветов и тостов в Ваш адрес!
    А завтра соляночка...
     
  6. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Огонь хорошо созерцать, когда он у твоих ног. И греет и светит... Имхо, конечно...;)
     
  7. Andreyka250
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    59

    Andreyka250

    Живу здесь

    Andreyka250

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Екатеринбург
    Заждался уже [​IMG]

    Еще вопросик: когда закладывается чеснок в суп?
     
  8. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    В харчо закладывается чеснок сразу со всеми ингредиентами. За пять минут до готовности кладем только хорошо прожаренную томатную пасту.
    В плов... ЗАБЫЛ! Спасибо Andreyka250!
    Модераторы где смайлик бьющийся головой о стену? Чеснок в плов кладется за 10 мин. до готовности. Причем так: кладется долька две на верх почти готового плова, палочкой делается лунка в плове и той же палочкой туда заправляется чеснока казан -3 головки.
    С Солянкой сегодня отменю, доча флешку забрала. Только завтра...
     
  9. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Просидел сегодня 8 с гаком часов в паспортном центре на Новослободской. Ну раз обещал про Солянку... Выкладываю...
    Не так давно, обсуждая проигрыш нашей хоккейной сборной, по всем параметрам, (где смайлик бьющийся головой о стену?), более слабым, в прошлом командам, взгрустнулось и навело на философический лад. Грешно скрывать, тому способствовала усталость от проделанной работы по изготовлению кованой опоры для плетистой розы и калитки из состаренного дерева (в моих темах)... Пардоньте..:|: А еще и начатая бутылочка односолодового. (лучше бы по старинке..). Проигрываем там мы не в первОй. Но не в хоккее же..? Стыдно..:no: Ну лично мне. Ну а поскольку, настрой у меня философский :)um:(считаем смайлик с фужером пива) я задумался о том, что мы называем солянкой? АГА! Это тот суп, в котором всЯой твари по паре! Так вот! В свете последних событий скажу с полной ответственностью: - то что я сегодня готовлю - изысканное гастрономическое блюдо! А вот наша сборная по хоккею (футбольная там же) - это СБОРНАЯ СОЛЯНКА! не осыждаемо... (без знаков препинания...)
     
  10. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    И так матч сборной ЕдакОв (их около десяти), не считая внезапных гостей, на скамейке запасных, под государственный гимн (позвякивание бутылок в корзине), выходит на поле (то есть к столу). DSCN1653.JPG Противостоит им маленькая, но Гордая команда в лице повара (собственно я), и поваренка (жена, любимая)(это один человек).
    Свисток судьи. Вбрасывание! Мясо выходит на правую сторону поля и после не продолжительного купания в колодезной воде, опускается в оную, но уже в котелке... Игра накаляется!
    DSCN1655.JPG
    ...Кулинарный хоккейный матч у нас сегодня обычный, по этому будет проходить в два периода. 2 час, 30 минут, и серия пенальти.
    Начинается *накал* страстей. На площадке образовывается обильная пена. Судья, (скромный ваш слуга), удаляет ее с поля за явные нарушения.
    DSCN1655.JPG DSCN1656.JPG
    Тем временем на скамейке запасных команды Едоков происходит нормальный спортивный ажиотаж:close:
     

    Вложения:

    • DSCN1654.JPG
    • DSCN1657.JPG
  11. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Так сказать идет спортивная разминка пивом с тараночкой и прочими атрибутами выходного дня. А в команде шеф-повара идет нарезка ингредиентов. Разогревается перед выходом на поле сковорода.
    DSCN1659.JPG
    В ней обжариваются сосиски
    DSCN1661.JPG DSCN1662.JPG DSCN1663.JPG
    На поле замена. Сосиски обжарили, вынули, обжариваем лучок. совсем чуть-чуть.
    DSCN1664.JPG и добавляем томатной пасты
    DSCN1665.JPG
    Удаление в команде Шеф-повара! Навсегда, с пожизненной дисквалификацией (в этом матче), удаляются кости. И за слишком мягкую игру на 2 минуты на скамейку штрафников (ну или 5) отправляется мясо. Мелко режется.
    Окончание первого периода. В перерыве готовятся ингредиенты
     

    Вложения:

    • DSCN1666.JPG
    • DSCN1667.JPG
  12. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    В команде Едоков в перерыве возникает потасовка с целью захвата мяса со скамейки штрафников (разделочной доски). Но острый нож судьи внушает всю бесперспективность этой затеи. Дан свисток и матч продолжается. Идет атака на ворота команды Едоков! Засыпаются все составляющие. Маслины, оливки, ветчина, лук, с томатной пастой. Накал игры опять по максимуму. Но силы уже не те (у костра), и как закипело, накал снижается. Далее игра идет по размеренному сценарию еще минут 20-ть. На последних минутах команда Шеф-повара выпускает игрока Супер класса из провинции (деревенская сметана). Но исход этой игры уже ничего изменить не может.
     
  13. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    DSCN1668.JPG DSCN1669.JPG Счет 0:0. Серия пенальти в ворота команды Едоков. Пенальти пробиваются Шеф-поваром и поваренком увесистым половником (при серии пенальти никто не пострадал) в большие тарелки. Каждый выход один-на один заканчивается взятием ворот. Все! Победа!
    Слышны продолжительные овации сборной Едоков и прочих зрителей. Настолько долгие, что прерываются требованиями продолжения банкета...
    Ну и на последок: любите всякий спорт, играйте, а главное выигрывайте! Репортаж с ледовой арены вел cosolapyj!
     
  14. Andreyka250
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    59

    Andreyka250

    Живу здесь

    Andreyka250

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Екатеринбург
    На прошедших выходных готовил суп-харчо. Положил, как в рецепте, соль и перец. Так почуствовал себя огнедышащим драконом. Мне кажется, у тебя закралась ошибочка, в количестве красного перца ;)
     
  15. MiaSola
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    5

    MiaSola

    Участник

    MiaSola

    Участник

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Кратово
    Приветствую :hello:
    Казан - ЛУЧШАЯ посудка на все времена, народы и поводы :)
    Переехали (вернулись) из Азии на историческую родину, не поленились с собой притащить казаны (4 штуки, разный литраж), готовлю в них практически всё... если не прогоните, поделюсь рецептиками некоторыми:|: