Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. Koddd
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    148

    Koddd

    Живу здесь

    Koddd

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    город Ханты-Мансийск
    Ну и из всего вышесказанного, масла берем грамм 500 (можно уже однажды использованного для какого-нибудь фритюра), повернем казан набок (если он шарообразный, это сделать легче) и прокалим его с этой стороны. Постепенно обработаем поочередно все бока тем же методом.
     
  2. Michurina26
    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    21

    Michurina26

    Участник

    Michurina26

    Участник

    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Ставрополь
    Мы уже прокалили казан (10л.) на костре с двумя кг. соли около двух часов. Затем остудили и растопили в нем гармм 200 сала. смазывая им стенки казана. Убрали выжарки и протерли дно и стенки сухой тряпкой. Хотя с растительным маслом, наверное, лучше, запах лучше.
     
  3. Koddd
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    148

    Koddd

    Живу здесь

    Koddd

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    город Ханты-Мансийск
    Тоже в выходные обжигал казан, повеселился)
    Прокаливал часа 4, потом с маслом еще растительным, на следующий день готовил плов, вкусно!
     
  4. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Джиперский пирожок
    Продолжу наконец тему по существу, а то со всяким строительством времени катастрофически не хватает.
    Существует такая красивая легенда... Собрались как то больные разумом люди провести свой уикенд на природе. да не просто на природе, а совсем на природе так сказать. Где совсем не ступало колесо человека. Подготовились средненько. Кто то мясо на шашлык взял, кто овощи,
    Но тих был наш бивак открытый:
    Кто кивер чистил весь избитый,
    Кто штык точил, ворча сердито,
    Кусая длинный ус. (С)
    Главное средства передвижения по тем местам были подготовлены, ну или почти подготовлены. Ну и поехали они дорогами неведомыми. В России Матушке ведь принято называть дорогами направление куда надобно ехать...;) Ехали они асфальтом разбитым да с ямами глубокими, проселком пыльным да ухабистым. Долго ли коротко ли, но доехали они до камня знакового. Надпись на камне том гласила: направо пойдешь коня потеряешь, прямо пойдешь... В общем по картинке прочесть проще:
    Смерть диким туристам.jpg
    Не послушались джиперы да поехали дальше. А дорога всякая закончилась. И заманила их к себе топь болотная. Уж боролись они с топью этой боролись! Бились не щадя живота своего и коней верных, но не отпускала их топь вязкая, комарами жалила да слепнями. Мутной водицей коней заливала. Не давала им копыта из трясины поднять на свет божий. Вот уж один из коней занедужил, другой на подмогу рванулся, но тоже погряз. А у третьего коня богатырского и вовсе силы кончились (лебедка аккумулятор высосала). А ночь темная уже тут как тут! Решили наши добры молодцы помощь кликнуть с града столичного. Друзей безотказных да верных. Ну а дорога то чай до них не близкая, вот и подкрепиться за время это не плохо было бы. А суши то вокру - клочок всего маленький. Кочка невеликая. Тяжелый мангал богатырский не поставишь, стол рядом с явствами не накроешь. Посовещались не долго да и решили в казане все вместе разом приготовить. Ссыпать туда что было у кого, да и пожарить пока подмога не прибыла да и коней подлечить боевых...
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Ингредиенты простые все - лучок, другие овощи, да кусочек барашка басурманского...
    DSCN1819.JPG DSCN1820.JPG DSCN1821.JPG DSCN1822.JPG
    Пока казан греется, с маслицем толикой малой, мяско помыли водицей ключевой, с собой привезенной.
    DSCN1823.JPG DSCN1824.JPG DSCN1825.JPG
    Аппетитные бараньи ребрышки в казане обжарили немного, да и вынули дав жирку топленому стечь немного.
     
  6. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Уложили вниз морковку кружочками порезанную, лучка репчатого слоем следующим... Картошечку чищеную целиком не режа, а сверху перчика слой заморского болгарского. Солить не забывали слой каждый!
     

    Вложения:

    • DSCN1826.JPG
    • DSCN1827.JPG
    • DSCN1828.JPG
    • DSCN1829.JPG
    • DSCN1830.JPG
    • DSCN1830.JPG
    • DSCN1832.JPG
    • DSCN1833.JPG
  7. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    И вдогонку
     

    Вложения:

    • DSCN1834.JPG
    • DSCN1835.JPG
    • DSCN1836.JPG
  8. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Слой помидорок, лучка еще обильно, чесночка да мясо сверху обжаренное ранее

    Да и поставили на огонь медленный часа на полтора-два. Запах пошел от явства дивный, разнесся далеко по лесу темному да дремучему. Зверь ходил дикий по округе. Зловеше зубами клацая, да слюной захлебываясь. Но не решился подойти к огню горящему. Дух тот мясной ориентиром стал для дружины, спешащей на подмогу боготырям-джиперам за многие верста лесные. И вывел их на поле брани безошибочно!
     

    Вложения:

    • DSCN1838.JPG
    • DSCN1839.JPG
    • DSCN1840.JPG
    • DSCN1841.JPG
    • DSCN1845.JPG
    • DSCN1846.JPG
  9. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.944
    Благодарности:
    201.202

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.944
    Благодарности:
    201.202
    Адрес:
    Москва
    Началось обильное слюновыделение!
     
  10. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    А тут и чудо -блюдо поспело! И воскликнул один из добрых молодцев: "-Да это же пирожок слоеный, только с мясом и овощами!"
    DSCN1848.JPG DSCN1849.JPG DSCN1850.JPG
    Откушали богатыри пирожка этого, как к земле матушке за силушкой примкнули, починили коней богатырских да и вызволили их из топи топкой... А явсто то с тех давних пор "Джиперским пирожком" кличут...
    И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало... За рулем ведь...
    Я и моя парковка.jpeg Я и моя парковка2.jpeg
    Давным давно это было... Но название и рецепт блюда этого с тех пор из уст в уста передается... А правда то, нет ли... Мне не ведано...;)
     
  11. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.944
    Благодарности:
    201.202

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.944
    Благодарности:
    201.202
    Адрес:
    Москва
    К Вам что 12 месяцев повалили и устроили лето средь зимы?
     
  12. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Тогда не до фото было, пришлось рецепт сейчас повторить.
    Клянусь Святым Дунстаном, в моем отсутствии виноват не я а этот бочонок с испанским. Когда пожар стих, решил я спуститься в подвалы, посмотреть нельзя ли спасти какое нибудь добро, а найдя решил отнести вам, дабы порадовать вас, грешники...! (С).

    смотреть с 1:23:40с.
     
  13. Marinavlasova
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7

    Marinavlasova

    Новичок

    Marinavlasova

    Новичок

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Не знаю как по вашим рецептам, но мяса после обжарки я из казана не вынимаю, помидоры кладу овощи кладу слоями, последний слой помидоры (они запекаются сверху и приобретают очень приятный вкус), острый перец обязательно, чеснок сыплю только когда снимаю казан и накрываю крышкой для томления !
     
  15. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Да закрыл. Тот час, как уложено содержимое, накрыть крышкой, иначе к моменту приготовления пустой казан будет...;)