Немного моих рецептов для казана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Cosolapyj, 24.10.12.

  1. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Так с мяса жирок течь продолжает, на овощи. Они впитывают его. Опять же вверху казана температура выше и мясо лучше утушится. А вот на счет помидор верхним слоем обязательно попробую!
    Прошу у всего общества прощения - забыл совсем про перец и приправы! :|: Я каждый слой солю и перчу. Если делаю с бараниной, добавляю чуть зиры.
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Так вы казан нагреваете сверху ?
    Оригинально!
    Вам нужно просветить всех любителей плова, что бы мясо поверх риса клали, не знают они наверное что там температура выше, готовят по старинке не правильный плов! :)]
     
  3. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Не надо путать мед с медалью...:close: А законы физики уже отменили..?:)] Это Мой рецепт! Ни что не мешает Вам приготовить плов по своему. Ну а мне приготовить "Пирожок".
    А в учебник физики все же загляните...
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. олег-47
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    102

    олег-47

    Живу здесь

    олег-47

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чугунный казан (6л) прокаливал так: сначала протер сухой тряпочкой, затем теплой водой с хоз мылом. Вытер насухо и засыпал 5 пачек крупной соли и на среднем огне часа два, помешивая соль. Высыпал соль, протер, дал остыть. Затем масло налил растительное грамм 250-300, опять на огонь. Тут надо следить, чтобы масло не закипало и держать мин 30, также помешивать, распределяя по стенкам. Слить масло дать остыть. Ну и заключительная стадия: Грамм 100-150 масла и средняя луковица на огонь. По мере созревания с луковицы отделять верхнюю оболочку и вынимать из казана, пока вся не израсходуется. Дать остыть, слить масло и казан готов.
    От себя рецепт говядина с овощами
    На дно казана мм 5-7 раст масла и смазать стенки.
    Затем картофель кружочкам укладывать слоями, каждые 3 слоя перчить -солить и небольшой кусочек сливочного масла.
    Говядину порезать кубиками 2-3 см и выложить на картофель, сверху лук кольцами + опять слив масло кусочек. посолить -поперчить.
    Затем перец болгарский тоже кольцами, и морковка.
    Кабачек (лучше брать цукинм, тогда семечки можно не доставть) срезать шкурку, нарезать кружками и все уложить в казан, не забываем солить-перчит через три слоя.
    На огонь средней интенсивности прим 1ч 20 мин, потом огонь уменьшаем, и тушим еще мин 30. Ни в коем случае не добавляем воды. Крошим зелень (лук. петрушка, укроп, кинза) пару зубч чеснока и 2 листика лаврушки. Снимаем с огня, кидаем в казан зелень. и еще 5 мин.
    Удачи
     
  5. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Попробую приготовить. пока сезон не закончен и снегу не навалило!
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я кладу картофель целиком (мелкий) и морковь замачиваю в воде на ночь (дает больше сока), зелень и чеснок кладу когда снимаю казан с огня и даю постоять минут 15 под крышкой, чеснок теряет аромат при нагреве!
     
  7. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    А вот на счет моркови обязательно попробую!


    На счет чеснока согласен, просто такой возможен вариант, если в основном едоки не любят вкус чеснока. Он все равно чуть вкус подправляет, хотя уже не так явно.
     
  8. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748
    Адрес:
    Лобня
    Можно и мои 5 копеек? В отпуске были...ели на берегу моря:aga:
    Похлебка "Черногорская"
    На дно казана - масло, в него лук репчатый - 3 шт.
    Мин через 10 - перец болгарский, шт 3-5- порезанный,
    Потом томатную пасту 1-2- стол ложки,
    потом 2 стакана фасоли красной (только ее надо на ночь замочить сначала),
    когда часок поварится - ребра копченые (или еще какую копченость найдете) - 1-1,5 кг.
    Все это долго тушится, солится по вкусу и перчится. :hello:
    Приятного аппетита.
     
  9. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    О как! Простенько и интересно! Спасибо!
     
  10. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748
    Адрес:
    Лобня
    Фото забыла:aga:
     

    Вложения:

    • DSCN3836.JPG
    • DSCN3838.JPG
  11. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    А рецепт их ягнятины под сачем случайно не выведала заодно? :cool::super:
     
  12. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.748
    Адрес:
    Лобня
    Неа, мне не очень понравилось кстати, может кафеха такая была?
     
  13. олег-47
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    102

    олег-47

    Живу здесь

    олег-47

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только что из Черногории. Эта похлебка по местному чорба, бывает рыбнч бывает мясная. Мне больше рыбная нравится.
    Мясо под сачем готовится в печке наподобии нашей русской. Ходил смотрел в каком-то кафе. Там чугунная посудина типа сковороды глубиной ок 10-12 см, вверху висит на цепях чугунная тяжелая крышка. мясо и картофель закладывают в сковороду, заливают на треть водой, видимо добавляют специи, закрывают крышкой и заваливают углями. Готовят два часа. Единственно, наверно все-таки перед этим слегка обжаривают, не говорят об этом, но лично мне так показалось. Действительно вкусно, тает во рту.
    Вчера делал баранину с овощами, как и говядину. Баранину брал на кости куски довольно крупные, а так то же самое. Понравилось больше, чем с говядиной, рекомендую
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот Вам помпейская заменит её!:super:
    https://www.forumhouse.ru/threads/171546/
    рекомендую!
    Надо создать тему (или найти) "Рецепты блюд для Помпейской русской печей"
     
  15. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Помпейская печь поставлена в план строительства на июль. Жена одобрила. Строить, как и готовить на ней буду сам. Единственное условие - первое пробное блюдо - щи из черное капусты. Давно не ели, соскучились...